Увидела, что основные места действия этой вещи находятся в Отару, где я обязательно буду, и решила пересмотреть всё аниме.

Просто не могу поверить, что смотрела всё это году в 2003 со своими тогда ещё совсем куриными, цивильными, совсем не анимешными мозгами. Неудивительно, что в памяти после этого не осталось ничего. Наверное, восприняла тогда как скучную, слезливую мелодраму. А это очень сильная вещь о том, как бывает на самом деле. О том, как глупы люди, о том, как до последнего они не верят в то, что их привычной жизни и привычному восприятию мира может прийти КОНЕЦ, полный и окончательный. И, наконец, это аниме - о том, как воспринимают мир люди с характерами депрессивного круга: безвредные, слабые, неспособные к самостоятельности, неспособные быть самодостаточными, нуждающиеся в зависимости, в полном растворении в чём-то большом, большом деле и/или личности другого человека. Оба поступка Чисэ, и отдача себя военным, и непреодолимое стремление отдать себя мужчине имели это своей причиной.

Как выяснилось, Отару и даже Саппоро география этого аниме не ограничивается. Там есть ещё места из Сибецу, Ноборибецу, Сендая, и даже из Токио и Йокогамы. Но, меня, конечно, интересуют места именно из Отару, где я пока не была.

Вот так, в поездке, где анимешных мест почти не планировалось, появилось уже три достойных и новых для меня (в плане географии) аниме.

@темы: аниме, аниме в объективе