"Юри-гомо". Помнится, когда смотрела в 2006 году "Strawberry panic", то впервые особенно ясно ощутила, что юри в нём - будто бы не юри совсем, замени девчонок на парней - получится натуральный позорный яоище. Нет в нём лёгкости, прелести, нежности, красоты, за которое я люблю юри то, которое люблю. А, оказывается, для этого непотребства даже свой термин имеется, "юри-гомо" - это означает, что аниме или игра по сути представляет собой инвертированный яой.
Надо сказать, вспоминая об относимых к жанру "юри" старинных аниме, я всё больше думаю о том, что, по сути, все они они были довольно мерзкими образчиками юри, которые можно отнести как раз к "юри-гомо". "Onii-sama e..." 1991 - 100% (основная сюжетная линия), 'Kakumei shoijo Utena" 1997 - никогда не считала за юри, но за "юри-гомо" - сойдёт. Даже "Maria-sama ga miteru" 2004-2009 - недалеко ушло. Слишком много драмы и слёз на пустом месте, последние сезоны выглядят полегче, но там свои недостатки. Да, всё-таки "юри" нормальное - это аниме аниме новейшего времени, примерно с 2006 года, а точнее - с 2009, с "Aoi hana" и "K-On!".
Это я всё потому, что ребята в аниме стали делать как раз "юри-гомо", испортили всё удовольствие. Да, и само аниме - не блещет. Если оно чем-то и будет замечательно - то кое-чем другим.

@темы: аниме