![photo maxresdefault1--1_zpsmawcj5bs.jpg](http://i489.photobucket.com/albums/rr252/isitory/07/maxresdefault1--1_zpsmawcj5bs.jpg)
Кто-нибудь должен был сделать "Раксефон" после "Евангелиона", кто был должен превратить "Хьёка" в хорошее аниме. И, вот, это произошло.
Удивляюсь, как я могла два года ничего не знать о Yahari ore no seishun love come wa machigatteiru, хотя даже читала аннотацию к нему, которая меня не заинтересовала, но я запомнила необычное имя главного героя, "Хатиман".
Если бы я знала тогда, что Хатиман - это не только почитаемый в синтоизме бог войны, но и, будучи переосмысленным в буддизме, почитается как бодхисаттва, я бы точно им заинтересовалась. Ведь, в буддистском учении Махаяна, бодхисаттва - это человек, достигший просветления, но отказавшийся от перехода в нирвану ради того, чтобы помочь всему живому. Только подумать, существо, для которого уже нет сансары, нет ничего общего с миром людей, отказывается от заслуженного блаженства в вечном покое.
Хатиман из аниме, так же как Орэки, не хочет участвовать в этой жизни. Только, мотивы Орэки толком не ясны, а Хатиман - из тех, кто в его в возрасте уже просёк гнилую природу мира и человеческих отношений и совершенно сознательно от них отказывается. Но, получается так, что понимая это, в жизни он всё-таки участвует. И, так, как Орэки-куну не снилось.
Короче, после этого, от "Хьёка" остаются только фиолетовые глазки Читанды Эру и красивейшие места действия аниме в Тояме.
Среди персонажей радуют жизнерадостная Юигахама Юи и лучшая девочка аниме, Тотсука Сайка, который умудряется быть ею, даже не будучи девочкой.
Сайка-тян