АКБ48. О сущности и ценности этого явления можно спорить, но как же стыдно было говорить, что я не понимаю причин его популярности в Японии! Не иначе, как "глаз замыливается", нужно отдыхать.
Ведь это же всё пресловутый японский коллективизм. Хочешь похвалить человека, похвали его семью, фирму, страну. Одиночки, личности тоже привлекают некоторое внимание, но для того, чтобы вышибать из населения миллионы, нужно играть на самых сермяжных, в той или иной мере присущих всей нации, чувствах. Японцам больше важен бренд, чем отдельные его составляющие, поэтому эти "девичьи колхозы" так распространены и так популярны. Я удивлялась, как может быть популярна группа, состоящая их столь большого количества столь безликих участниц, как поклонники их различают между собой? А, они и не различают, им этого не надо!

@темы: Япония, музыка

Комментарии
28.05.2014 в 11:47

Lok'tar ogar!
У них там с 2008-го года кризис в музыкальной индустрии, в чартах из хороших исполнителей могут удержаться только уже заслуживше свою славу, остальные - в частности, новички - попасть в туда не могут, денег на PR просто нету. Соответственно, продюссеры сделали ставку на идол-отаку, которые и раньше хавали такой музыкальный ширпотреб и, в целом, готовы нести за это деньги. Итог: производство идолов поставлено на промышленную основу.
28.05.2014 в 12:12

Возможно, как одна из причин.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail