Есть люди, которые не понимают, насколько отвратительны и/или опасны могут быть другие люди. Иногда, это те, кто вырос в интеллигентных семьях, где отсутствие свинства было нормой, а, часто - это просто придурки-гуманисты-альтруисты, воспитанные телевизором.

Я выросла в несколько неблагополучной семье, поэтому у меня красная лампочка загорается задолго до того, как кто-то на моих глазах начнёт вводить в организм вредные вещества или незнакомый дядя предложит пойти с ним.

Вчера, во время сёрфинга по интернету, наткнулась на книгу военного врача, Ломачинского Андрея, "КУРЬЁЗЫ ВОЕННОЙ МЕДИЦИНЫ И ЭКСПЕРТИЗЫ". Книга очень хорошо написана, будто автор - не врач, а профессиональный писатель, и она сразу "вылечивает" от зачатков филантропии, а инстинкт самосохранения в отношениях с людьми повышает в разы.

@темы: но да

Комментарии
09.01.2014 в 00:05

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Мало того, что лучший из когда-либо виденных мной дайри-юзеров,  Таял как-то ссылался на эту книгу, так и пафос этого поста изрядно повторяет сказанное им намедни (8200.diary.ru/p194533228.htm)
09.01.2014 в 00:17

Пафоса я стараюсь избегать, но, видимо, пока не совсем получается.

Просто, хотелось похвалить так талантливо написанную и такую нужную книгу.
09.01.2014 в 00:28

Сновидец, неврастеник, социофоб.
В смысле "пафос как основная мысль произведения". И я тоже не без пафоса - я ведь минут ндцать назад написал, что мои избранные и ПЧ взаимодействуют самыми неочевидными (друг для друга) и неожиданными (для меня) образами - и тут же вдруг на тебе
09.01.2014 в 00:57

Нелюблюмноголюдей!
СOnee-chan, спасибо за наводку, интересно почти коллегу почитать)).
09.01.2014 в 01:00

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо как никогда ^_^
Прочитала... Интересно, очень, но эффекта сразу "вылечивает" от зачатков филантропии к счастью не оказало :)
09.01.2014 в 01:13

Элеми, значит, болезнь запущена)
09.01.2014 в 01:14

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо как никогда ^_^
Onee-chan, ура))
09.01.2014 в 01:42

Читывал я как-то, что согласно многократному повторению экспериментов "дилеммы заключённого" в разных условиях, оптимальная стратегия взаимодействия с незнакомыми людьми - "добрая, мстительная, случайно прощающая". Сиречь, любой человек по умолчанию хороший (иначе этак и до паранойи недалеко, со всеми её побочными эффектами), но при этом стоит внимательно к ним приглядываться и не попускать злые поступки с их стороны даже если на первый взгляд это незначительная мелочь.

PS. Книгу читал классе в 11, кажется, тогда шаблон она мне конечно надорвала.
09.01.2014 в 01:51

~ 一度味を占めたら、忘れられない ~ Попробовав однажды на вкус, уже не забудешь...
я хоть и выросла в семье, где отсутствие свинства - норма, но параноик тот еще, у меня красная лампочка почти не выключается, я всегда на чеку хДД
09.01.2014 в 19:59

Сновидец, неврастеник, социофоб.
fatemancer, теория голубей и ястребов, да?
09.01.2014 в 20:15

Robert Patrick Yorke, не, оно называлось именно "повторяющаяся дилемма заключённого" но, судя по тому что я сейчас пробежал глазами по википедии, у них есть схожие элементы.
К сожалению, мои познания в математике недостаточны, чтобы самостоятельно изучать все приводимые формулы, но выводы там тоже присутствуют. Кстати, в этом примере они немного другие - "доброта" и "мстительность" по-прежнему присутствуют, а вот "случайного маловероятного прощения" нет, зато есть "независтливость" и "простота".
09.01.2014 в 20:23

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Из меня математик такой же, как анимешник (то есть, как из медведя - пилот), но при всём своём гуманитарном складе я по опыту вижу, что это самая энергосберегающая стратегия поведения в обществе.
С хорошими — по-хорошему, с плохими — по-плохому либо никак (ибо плохие сами независимо от тебя рано или поздно нарываются на неприятности). Я бы назвал такую модель поведения альтруистично-эгоистичной

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail