
Вот это - те самые гадкие суши, которые Онее-тян когда-либо ела в жизни. Икра морского ежа в самый лучший период её собирания на вкус напоминает дохлых клопов и сомневаюсь, что японцы этот вкус ощущают по-другому. Но, в Японии икру морского ежа называют "морской женьшень" и просто молятся на её якобы чудодейственные для здоровья свойства. Не случайно суши с ней стоят в 1,5-2 раза дороже обычных. И, как я узнала, моряки российских рыболовных судов продают весь свой улов морских ежей японцам, потому что у нас эту гадость жрать никто не хочет, а у них - их икра востребована по самое не могу.
Мне кажется, это просто попытка как-то оправдать трату денег на штуку, которую не то что в рот брать страшно, на которую смотреть даже не хочется ,лол