
Просмотрено за вчера и сегодня. Уж ты ё ж ты...
Это точно покруче Bakemonogatari будет. Интересно, поднимет ли Симбо Акиюки свою планку ещё или эта вещь останется лучшей сделанной им работой?
И "Бакемоногатари", и "Мадока" построены на осмыслении ни для кого не новых жизненных истин, обе содержат новаторские графические решения, только в "Мадоке" всё лучше и глубже и, в отличие от лежащего в одной плоскости жанра "Бакемоногатари", "Мадока" - объёмная фигура: махо-сёдзё, переворачивающееся в драму, а затем - в историю любви.
Один в поле - воин: у него нет тех, кого он защищает и никто не переживает за него самого. Когда ты один - ты непобедим, когда ты сражаешься за кого-то ты - уязвим, потому что удар может быть направлен не в тебя, а может последовать и со стороны тех, кого ты защищаешь. Поэтому в жизни всегда приходится выбирать ширину круга своего общения: много людей - переживания и ответственность, нет людей - комфорт и свобода. Но, в первом случае - яркая и насыщенная жизнь, а во втором - пустое существование. Каждый выбирает сам, когда, в какую сторону и на сколько сместить это равновесие. Эти же вопросы приходится решать и героиням аниме, только ставки у них повыше - верная смерть за свои желания или верная смерть за желания других. Можно только выбирать, какой она будет: отсроченной и крайне разрушительной или довольно скорой и безвредной для других.
И, в какую сторону в этом случае крутанут ручку героини аниме и подумать, куда и ради чего мы сами крутим её сейчас - это и есть смысл просмотра Mahou Shoujo Madoka Magica. Что называть "жизнью", что - нет, кого называть "людьми", а кого - нет, возможна ли жизнь без "жизни" и без "людей"? Подумайте.