воскресенье, 28 сентября 2008
02.02 Храм Мейдзи-дзингу и парк Мейдзи, Омоте-сандо, Аояма, Сибуйя и немножко Акихабары 27.09.2008С чего начинается... Нет, не Родина, а день нормального туриста? С попытки в отданном на разграбление кафе съесть всю приготовленную еду! Завтрак в этой гостинице оказался не менее достойным, чем в прошлую поездку, разве что в более скромных интерьерах, что, впрочем аппетит не портило. Кроме европейских блюд в этот раз можно разжиться традиционным гохан, типа рис варёный без ничего, и мисо.
Обещали 21 градус и мы с Ханако-сан было уже вылетели на улицу без курток, но подумали и всё же надели их. Ветерок дул неслабый, что комфорта не гарантировало.
На станцию мы шли по обычной для Токио узкой тихой улочке и по дороге мы увидели дерево, точнее, куст, до чёртиков похожий на нашу черёмуху и, впервые - бесхвостую японскую кошку!
читать дальше
Пока шли к станции, Ханако-сан успела рассказать о своих ночных приключениях: пока вчера я спала, она уже успела вечером, в темноте, обойти весь город от Гинзы до Уэно, да ещё успела определить точное местоположение станции, заметить вход на которую на улицу мог бы только хороший детектив.
Линия Кейо прячется глубоко под землей, поезда по ней идут редко, по расписанию, но в этот день она была невероятно оживлённой, потому что где-то на восточном её конце располагается местный Диснейленд.
Семейки с детьми заполнили весь некоротенький переход к кольцевой линии Яманотэ!
До Харадзюку, а именно туда мы направлялись в эту субботу, ехать довольно долго, больше 10 остановок, так что прибыли мы туда часам к 10-ти, а часам к 12-ти там начинает собираться местная продвинутая молодёжь.
Естественно, до времени "Ч" мы пошли гулять в парк Йойоги, о котором я уже писала в прошлой поездке, но в этот раз удалось сделать фотографий больше и интереснее.
Традиционые свадьбы в главном синтоистском храм города играются одна за одной, странно, что в прошлую поездку, в Ханами, мы их не увидели. Каждая сопровождается шествием во главе со священником и мико, а потом молодожёны и родственники фотографируются для истории.
Понаблюдав за несчастными, мы пошли вешать таблички с желаниями. Учитывая, что прошлое моё желание исполнилось на все 100, я загадала ещё одно, теперь уже касающееся не меня, но очень нужное! В это раз я заметила, что можно не только купить табличку, но и просто оставить денежки храму в конвертике, за денежки вероятность исполнения любого желания выше.
Свадьбы хороши чем? Тем, что вокруг бегают мико, которых можно фотографировать!
А ещё - в парке гуляли девушки в юката, которых мы попросили сфотографироваться:
И ещё несколько видов храма Мейдзи-дзингу:
А дальше мы отправились осматривать садик храма Мейдзи, по которому в своё время любил гулять император и его чайный домик будет на одной из фотографий. Запросы у товарища были скромные: узкие аллеи, засаженные кустами и деревьями, среди которых Ханако-сан разглядела клён момиджи, дорожки засыпаны мелкой щебёнкои и петляя, выходят к пруду, где на влажной, заболоченной почве выращивают ирисы, а в самом пруду обитают карпы кои и... черепахи! Я сняла видео о том,как эти траглодиты, по другом не скажешь, лопают хлеб, которым их кормят люди! И камэ-сан от них не отстаёт, разве что в воде её плохо видно, сливается...
Вернувшись на станцию Харадзюку мы обнаружили, что лолиток на мостике как не было так и нет! Тогда мы решили продолжить прогулку и зайти сюда вечером, как в прошлый раз.
На Харадзюку я впервые увидела дерево гинко! Листьев такой формы - ещё поискать!
Дальше мы пошли прямо по улице Омоте-сандо по направлению к Аояма-дори. Вокруг - одни магазины европейских марок, тех же самых, что можно увидеть в Москве. Народ там бывает зажиточный, одних спортивных Феррари за час мимо проехало три штуки! Все люди - красивые и разнообразные: те девочки в юката, которых мы видели у храма, отправились гулять потой же улице и долго шли впереди нас, на тротуарах сидела молодёжь, многие с крайне сосредоточенным видом листали какие-то тетрадки (экзамены у них скоро, что-ли), даже эти милые готик-лолитки были чем-то заняты:
Пройдя Омоте-сандо до конца мы повернули к станции Сибуйя. Оживлённость и теснота этого места впечатляют!
Поезда JR, пути которых проходят на высоте 12 около метров, вынуждены проезжать здание универмага в районе 4-ого этажа! Каждый зелёный сигнал световора - и туда-сюда начинют перемещаться толпы людей! Это хорошо видно на видео...
На противоположной стороне улицы - та же история: дорогие модные магазины, концертный зал, крупнейший в Токио музыкальный магазин HMW, но стоит только немного свернуть с центральных улиц... Нет, лучше этого не делать! Секс-шопы, лав-отели, сомнительные заведения всякого сорта, которых во всей Москве нет столько, сколько здесь теснится на одной улице!
Нагулявшись по Сибуйе мы отправились обратно на Харадзюку и снова не обнаружили там никого, кроме одной девочки, раздававшей Free hugs, которой и досталось всё внимание страждущих.
Я думала, что пройдясь по району Сибуйи навскидку обнаружу что-нибудь из тематических готик-лолитских магазинчиков, но - нет. Единственным, что мы видели на стороне Омоте-сандо была узкая улица, которая начиналась от магазина, в котором продавались лолитские наряды. Торговые точки на ней были организованы по типу обычного уличного рынка и одежда там продавалась лолитской и джей-рокрской тематики вперемежку со всяким молодёжным мерчендайзом.
С тем, чтобы посмотреть на неформальную молодёжь у нас случился обломчик, но окрестности Сибуйи мы осмотрели хорошо и в оставшееся время поехали на Акихабару.
Там, вопреки ожиданиям, несмотря на то, что была суббота, улица не была перекрыта и анимешники не тусовались. Не знаю, с чем это было связано, но следующие выходные - не за горами. В 17 часов уже начинает темнеть, и вот - виды вечерной Акихабары:
Выводы таковы, что, за исключениям дисков с новыми аниме и мерчендайза по ним, ассортимент за полгода не сильно изменился. Только, классики в этот раз я заметила больше. Я купила несколько приятных вещей по Maria-sama ga mite iru и артбук по Rozen maiden - неплохие результаты для осмотра по диагонали!
Было уже поздно, и за весь день мы устали так, что Ханако-сан была уже полностью равнодушна к изыскам японской кухни ещё открытых заведений, так что мы пошли прямиком в отель, закупившись съедобными вещами в местном супермарке. Завтра так делать не будем!