23.09 Вторая поездка в Удзи, по местам действия аниме "Hibike! Euphonium" 22.04.2016 (часть 3)Hibike! Euphonium 2015 TV 01-14 - Вторая поездка в Удзи, по местам действия аниме 22.04.2016 (часть 3)
Рейна не случайно спросила Кумико, хватит ли у кого-то ума забраться сюда вечером в день Агата-мацури. Я могу с уверенностью сказать, что точно хватило бы. Эта беседка на вершине горы никогда не бывает пустой, хотя бы один человек обязательно сюда приходит в любое время. Туристы, влюблённые парочки, анимешники и просто романтки, люди здесь есть постоянно:
читать дальше

Но, это не помешало мне наслаждаться видом с высоты, которым любовались в тот вечер Кумико и Рейна, и тем фактом, что эти две замечательные девочки вообще были здесь. К сожалению, фото как на скриншоте сделать нельзя: плошадка не нависает над склоном горы, а деревья разрослись куда сильнее, чем в аниме и загораживают вид на город. Но, мурашки по спине бегут и без этого:




Как бежали они у Кумико, очарованной такой непохожей на других, такой необычной девочкой, чувства которой, до этого, были ей так непонятны.
"... но, от всех не убежишь. Понимаешь, о чём я?" - спрашивала в этот момент Рейна.
Ещё бы Кумико, с таким же сильным, самостоятельным, только скрытой маской "доброй девочки" характером было этого не понять.
" - Я понимаю, что чувствует Косака-сан..."
" - Рейна." - поправляет её подруга.
" - Рейна..." - эхом отвечает она.





Я ещё подумала, что диалог прозвучит ещё красивее, если принять во внимание нарицательное значение имени "Рейна", "королева". Я знала о нём, в голове у меня всё время крутилось французское слово "королева", "la reine", а по-испански оно - "reina" и есть.
" - Я понимаю, что чувствует Косака-сан..."
" - Королева.".
" - Королева..."

Будто вместе с Рейной и Кумико я смотрела с высоты на город:



Панорама из четырёх кадров, слева направо:




Рейна и Кумико играли разученную ими в прошлом году пьесу и я слушала её в наушниках:





На горе Дайкитияма я провела довольно много времени, усевшись на скамейке справа от беседки, слушая музыку из аниме и наслаждаясь. Моя сумка, буклетик со станции Удзи(Кейхан), карты и шоколадка, без которой никак в такие насыщенные дни:

Последняя пара кадров на вершине горы, которые я сделала со своего места:


После этого аккумулятор фотоаппарата передал привет, в последний раз мигнув красненьким. Но, "морфлот не проведёшь", кроме него у меня сумке было ещё два, просто цвета на остальных фотках этого дня, сделанных мыльницей, будут не настолько глубокими.
Спускаться с горы было куда веселее, чем подниматься. Очень быстро я вышла обратно к красному мосту, чтобы перейти через него и попасть в заречную часть парковой зоны, где в аниме тоже происходит много событий. Красный мост, от туристов деться некуда:

Красный мост ведёт не на противоположный берег, а на два островка, соединённых между собой и с противоположным берегом:
Первый остров. Вовсю идут работы по окультуриванию местности. Мне удалось выяснить, что работы эти производятся время от времени в 1756 года, когда река сильно разлилась и возникла угроза полного затопления островов, вместе со всем, что на них находилось. И, эти деревья посадили недавно:


Взгляд на мост, по которому я уже прошла:

Переход на второй остров, в сторону гор, дальше от моста Удзибаси:

Вид со второго острова на набережную противоположного берега. Это пристань для катания на лодках по реке, такую я уже видела в киотском районе Арасияма, похоже, в Киото это распространённое развлечение:

Курятник, по правую руку:

Переход со второго острова на берег:

Пирамидка перед входом на этот мост, на втором острове. Так и называется, "Дзюсандзюусекитоу", "Тринадцатиярусная пирамида". Пирамидка оказалась самым древним из подобных сооружений во всей Японии.


Ещё пара снимков лодочной набережной:


А это - взгляд в противоположную сторону от моста, по которому я перехожу реку:

Если с моста идти прямо и только прямо, по этому переулку,

то метров через 200 парковая зона заканчивается и впереди открывается улица с оживлённым движением. Увидеть её - важно, потому что на ней стоит дом, в котором живут Кумико и Аой. Избалованная тем, что в этом аниме все кадры чётко соответствуют прототипам, я долго не могла понять, в чём же дело, где же сам дом. Участок улицы, светофоры, часть домика в правой части кадра - есть, а дома Кумико - нет!


Оказывается, сам дом находится в другом месте, найти которое у меня уже не было времени. В аниме его просто "перенесли" сюда.
А дальше, я вернулась к реке и пошла по набережной, которая называется Адзироги-но-мити. На ней - множество магазинчиков, ресторанчиков, кафе, как подобает туристическим местам. Справа - здание лодочной станции

и сама пристань:


Взгляд назад:

Дальше, вперёд:


И, вот, наконец, я дошла до места, где от Адзироги-но-мити ответвляется влево небольшая улица, которая идёт к буддистскому храму Бёдо-ин. Но, меня заинтересовал не он, а последний из маленьких белых домиков справа:

Вот, я прошла его:

Посмотрим чуть вправо:
Вот он, этот домик, как мы его видим в аниме, и любимое место Кумико, куда она часто приходит со своим юфониумом и без него. Кадр из первой серии:








Из второй. Кумико сокрушается, как ей не повезло встретить в новой школе Косаку-сан:


Вид с этого места на первый остров, где заканчивается красный мост, который ведёт к любимому месту Цукамото-куна, на противоположном берегу, где я уже была. Также видна и гора Дайкитияма, где встречались Кумико и Рейна.


Во второй же серии здесь произошла первая встреча с Аой, которая идёт от моста Удзибаси к своему (и Кумико) дому:





В этой же сцене показан вид на места, которые я уже прошла:




Кумико и Аой обсуждают здесь проблему выбора, точнее, его отсутствия у ребят из оркестра. Ведь лишь немногие, включая их, решились не поддержать других в стремлении выступать на конкурсах: Аой проголосовала против, а Кумико - не подняла руку. В то время как основная часть народа проголосовала "за" автоматически, вообще не подумав о том, что им на самом деле предстоит для этого делать.





Вторая встреча с Аой, в 6-ой серии, которая просто пожелала Кумико успеха на прослушивании:












В 8-ой серии мы видим на этой аллее людей, идущих на праздник в храме Агата:


И, последний раз любимое место Кумико можно увидеть в 12-ой серии, Кумико репетирует здесь свою партию юфониума, рассуждая про себя о том, какие изменения произошли в ней после начала дружбы с Рейной.








В этой же сцене, на противоположном берегу, на лестнице, спускающейся к воде на первом острове репетировал свою партию тромбона и Цукамото-кун.

Но, я не вспомнила об этом во время прогулки, поэтому, спустившись к воде, не сфотографировала противоположный берег, а только то, на котором находилась сама


и вид в сторону моста Удзибаси:


После всего этого времени оставалось совсем немного, но я не смогла не присесть на любимую скамеечку Кумико, чтобы послушать четыре первые композиции из музыки к аниме.


Скамейка оказалась с сюрпризом: земля вокруг неё неебически обнизилась, поэтому, сидя на ней, ноги не достают до земли даже у такой высокой девушки, как я. Так что, в реальности, Кумико было бы на ней очень некомфортно.
Прежде, чем уйти, я ещё раз сфоткала домик, из которого в реку ведут трубы (скорее всего, это насосная станция, обслуживающая что-то небольшое):

Огромным упущением было не сфоткать его с с противоположного берега, с первого острава, как его часто показывают в аниме:

Но, даже если бы я об этом вспомнила, времени на это уже не было. Прежде, чем показать, что я нафоткала на ходу по пути к станции, замечу, что прямо напротив любимого места Кумико расположен крам Бёдо-ин, один из древнейших храмов Киото. Его главный, Фениксовый зал изображён на монетке в 10 японских рублей. Фотка из интернета:

Он был основан в 998 году, как вилла семьи Фудзивара и в 1052 году преобразован в буддистский храм. Самое же смешное в этой истории то, что изображённый на монетке Фениксовый павильон (Хоо-до) - это подлинное строение 1053 года. В 1336 году, во время междуусобной войны, в огне погибли все постройки храма, кроме этой. В 1180 году, во время первой битвы в Удзи войны Тайра и Минамото, в Хоо-до совершил сёппуку предводитель Минамото, Минамото но Ёримаса. Вот такие места приезжают смотреть все остальные люди, кроме онее-тян.
Остались последние фотки. Последние сотни метров Адзироги-но-мити в сторону станции Удзи JR:

Последний мост с первого острова на левый берег реки и западная оконечность первого острова:





Улица в городе, идущая вдоль реки, на которую с Адзироги-но-мити есть узкий пешеходный проход:

Аутентичный чайный магазин, перед самым концом этой улицы, перед сквером Мурасаки Сикибу:

Сквер Мурасаки Сикибу в солнечный день. Разумеется, в такую погоду его "украшают" бабки:

Также знакомые по вчерашнему дню места, место встречи Нагасе Рико и Гото Такуи перед Агата-мацури:



После этого надо было рвать когти обратно в Осаку, чтобы успеть на концерт группы "Nabowa" в Намбе в 18:30.
Помню, что на станции Удзи (JR) вышел курьёз. Для того, чтобы доехать до Нары быстрее, я ждала Miyakoji rapid, вместо того, чтобы ехать на обычном поезде, который вместо 25 минут идёт все 40. Но, Miyakoji rapid задерживался на 13 минут и, как выяснилось, при таком графике движения, это происходило всегда. Именно поэтому в моём расписании был указан не rapid, а поезд со всеми остановками. Увидев, что все люди с платформы сели в него, а я - нет, машинист вышел и сказал, что прибудет он всё равно быстрее экспресса и лучше ехать именно на нём. Вот, это координация, вот это обслуживание!
Вот таким вышел второй день путешествий по местам аниме "Hibike! Euphonium" 2015. Будет ещё третий, два месяца спустя, 24 июня 2016. Об этом дне я расскажу про места из аниме возле станции Обаку и о том, как поднималась на гору Дайкитияма в сумерках, чтобы лучше ощутить то, что пережили в день своего первого "свидания" Кумико и Рейна.
Но, сразу скажу, что и эта поездка не будет последней. Остались без внимания важные места возле станции Рокудзидзё, которые находятся как раз в северной части Удзи, Кита-Удзи: школа и сама станция. А, также - три точки возле предыдущей станции, Кохата. По крайней мере, места из этого аниме не расбросаны по всему региону Кинки, как, например места того же "Chuunibyou demo koi ga shitai!" 2012, поэтому, надеюсь, я ещё смогу посетить их в будущем.
Спасибо тебе, Онее-тян!
fatemancer, о, Хау-сан не забывает меня и аниме, это очень приятно.