19.10 "53 минуты, Симбаси - Йокогама". Музей Japanese Railways в Сайтаме 15.03.2015 (часть 1)


Это пост, после которого будет очень смешно читать предыдущий, 25 января 2014, который я сделала после того, как фотки из музея JR провалялись 3 года.

24 февраля 2011 я была там с другом, которого не хотелось приносить в жертву моей ферроэквиномании, и слабеньким фотоаппаратом, от которого не было возможно добиться больше, чем получилось тогда.

15 марта 2015 было воскресеньем и я думала, как провести с пользой его, чтобы четвёртая поездка по местам действия аниме "Aoi hana", попала на понедельник, когда на остров Эносима и обратно не бегают стада бешеных бизонов. Собственно, музей JR тоже был не лучшим вариантом, потому что "Дети, в выходной пойдём смотреть паровозики!", блядь...

Но, делать было нечего, я закачала в плеер громкой музыки, запаслась терпением, чтобы возвращаться к экспонатам раз за разом, пока в кадре не окажется людей. Так оно и получилось.

Пока приводила в порядок фотки, я передумала рассказывать об экспонатах в том порядке, в котором видела их я. Мне захотелось сделать пост, который хотя бы кратко, но по-настоящему расскажет об истории японских железных дорог.

За "53 минуты от Симбаси до Йокогамы". Со старинных гравюр веет не рекламой, а ощущением чуда. Наверное, так это воспринималось в стране, в один момент перепрыгнувшей из феодального средневековья в современный мир. Железные дороги пришли в Японию, почти не знающую колёс и обычных дорог.

 photo IMG_5483_zpsjwwlqdyz.jpg

читать дальше

продолжение следует...

@темы: Япония

Комментарии
17.07.2015 в 18:14

Супер тема. Сделано с любовью! Описано тоже с любовью! Спасибо!
Анастасия.
25.07.2015 в 22:14

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
вот это постище!
неплохое меню в поезде Токио - Йокогама, здоровое питание прям)
я вот никогда таких вагонов, салонов не видела. Лучшее - это новые скоростные линии в Минске, там и поезд мягко едет, и вагоны симпатичные и удобные. А тут и старые, и новые - такое разнообразие:nechto:
26.07.2015 в 11:40

Trip#, спасибо!

К сожалению, я никогда не была в Белоруссии и ничего не знаю о её железных дорогах. Что представляют из себя "новые скоростные линии"?
26.07.2015 в 11:50

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
типа того:


У него пару маршрутов, небольших. Я ездила просто покататься, это было давно)).
26.07.2015 в 11:56

О, спасибо! В России тоже появляется всё больше подобных маршрутов, которые в Японии называются Limited Express: комфортные поезда, которые идут быстро и делают по пути всего несколько остановок. Тоже ездила одним днём в Рязань, даже в Нижний Новгорода. Старые плацкартные чухалки уже почти нигде не встретишь.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии