Пару раз, описывая свои поездки по Японии, я упоминала о деревянных плотах, плавающих в море, назначения которых я не поняла.
Однако, вспомнив о том, где конкретно я их видела (оба раза это было в префектуре Хиросима, во внутреннем Японском море), я поняла, что это такое.
Это плантации жемчуга. Плоты на поверхности существуют для того, чтобы удерживать прикреплённые к ним металлические корзины с раковинами. При +13 градусах эта пакость засыпает, а при +8 - дохнет совсем, поэтому акоя (так называются раковины), нельзя выращивать в открытых водах, где присутствуют течения и вода плохо прогревается. Мелководные бухты внутреннего моря - идеальное для них место. Производителей жемчуга не останавливает даже то, залив между Хиросимой и островом Миядзима, с его "плавающими ториями" - это самый знаменитый пейзаж Японии, плотами забит и он тоже.

@темы: Япония

Комментарии
28.05.2014 в 14:26

Тоже есть свой колорит а этом. Мне нравится подход, если честно.
28.05.2014 в 15:16

Нет, претензий нет, но очень необычно.
28.05.2014 в 15:23

Угу. Если непривычный к такому зрелищу, то можно стоять, смотреть и восхищаться даже рисовыми полями, а улыбчивые приветливые местные жители будут думать про себя "хули таращишься, придурок, жратва не взошла еще".

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии