15:59

Оффтоп

Сегодня в "Википедии" статья о "битломании".
Обратила внимание, что название третьей песни из альбома "Mind Games" 1973 Джона Леннона на всех обложках и во всех текстах написано как «Aisumasen (I’m Sorry)», хотя песня - про Йоко и в ней отчётливо слышно "Ah, sumimasen".
За 40 лет никого не заинтересовало, что это за японское слово Джон туда ввернул.

Комментарии
04.04.2013 в 19:41

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Онечан, как думаешь, может это быть оттого, что весь "Йоко-период" биографии Леннона его фанаты воспринимают с плохо скрываемой ненавистью? Саму Йоко это настолько *****ло, что она как-то выпустила альбом, который так и называется "yes, I`m a witch".
Хотя как минимум один итог её творчества определённо бесспорен и, по-моему, очень красив - его зовут Шон Леннон
04.04.2013 в 20:43

Не знаю, Джон Леннон - вообще, странный, сложный человек, всю жизнь провёл в терзаниях, странно, что вообще были люди, которые относились к нему хорошо. Мне кажется, в Йоко он нашёл себе пару, поэтому мне непонятна позиция людей, противопоставляющие его ей.
05.04.2013 в 01:14

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Same here, Onee-chan. Другое дело, что Джон Леннон был очень цельной личностью и превозмог сам себя. Он привёл бы свою жизнь в порядок - если бы его не пристрелили. Тот же Сид Барретт был не глупее Леннона и гораздо талантливее, но не смог удержать себя в руках, сошёл с ума и последний свой альбом писал тридцать лет в подвале, живя дома у своей матери. Он дописал этот альбом, кстати. А потом умер. Невесёлая история.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии