12.02 Парад в честь дня св. Патрика, храм Того и Такешита-стрит 17.03.2013Из-за глюков фотобукета я всё ещё не выложила фоток, которые сделала перед концертом Иноуе Кикуко, 17 марта) Исправляю.
Немножко дороги от Каматы до Харадзюку. Станция Камата компании Токью:
читать дальше
Новые поезда Токью, ещё год назад их не было. Внутри - очень уютные:

С платформы Тамагава, местный магазин опиума для народа:

Поезд Йокогамского метро, линии Минато Мирай. Оказывается, линия Тамагава - это всего 6 остановок, а потом, чтобы попасть в Сибуйю, нужно пересаживаться на линию Тоёко. Думала, что от Сибуйи до Харадзюку придётся пройтись пешком, как вдруг в поезде объявили, что после Сибуйи объявили, что дальше он пойдёт... по линии Фукутосин, то есть - прямо до "Мейдзи дзингу маэ" типа Харадзюку. Оказывается, станцию Сибуйя линии Тоёко урыли под землю и соединили с линией метро, так что теперь из йокогамского метро можно доехать без пересадки на северо-запад Токио, в Ханно и Чичибу.

Харадзюку. Здесь проходил парад в честь дня Святого Патрика. Толпы людей в зелёном и как будто все иностранцы собрались в этом месте. По Омоте-сандо маршировали школьные и институтские оркестры, играя соответствующую тематике музыку и просто люди в костюмах гномов, фей и прочих кельтских фольклорных персонажей. Кельтская культура объединяет мир и это факт. И в Японии, где больше чем где-либо людей впечатлительных и склонных верить в сказки, она цветёт пышным цветом.






Времени до концерта было ещё много, поэтому сначала я отправилась посмотреть место, которое держу в голове с 2008 года, но ещё не была там: храм адмирала Того, дорожка к которому находится чуть правее Такешита-стрит. Кто такой адмирал Того - объяснять не нужно: ему Россия обязана поражением в Цусимской морской битве и всей Русско-Японской войне. А также тем, что многие российские моряки вернулись домой живыми.
Вход в храм со стороны Мейдзи-дори - не особо заметный, поэтому я пришла туда с другой стороны:



А, внутри - не очень приятно действо:



Пришлось подождать, пока оно закончится, чтобы подойти поближе и рассмотреть храм. На окружающих храм стенах - картины, изображающие этапы жизни славного флотоводца:








Детали убранства храма:











А, спустившись по лестнице вниз, попадаем в прекрасный японский садик. Им можно полюбоваться и из больших окон ресторана, расположенного на берегу пруда.

Как жаль, что это было только 17 марта и эта сакура над водой ещё не расцвела:

















И, вся вот эта красота находится буквально в 100 метрах от шумной, гудящей с утра до вечера улицы молодёжной моды, "Такешита-стрит". Такой она была 17 марта:
















Чудики-иностранцы с ирландского парада пришли сюда и встали перед комбини. От впечатлительных японских девочек - нет отбоя.

Что интересно, я потом ещё долго гуляла, и успела заметить их чуть ли ни у каждого магазина в округе, опять усиленно привлекающими к себе внимание.
Чудик со стороны станции Харадзюку. Кто-то в толпе прокричал: - О, Санта-Клаус!





Настойчиво разъезжающие вокруг Сибуйи - Харадзюку оргомные машины с рекламой очередного хора мальчиков-зайчиков или девочек-белочек:

Опять они:


Очень эффективный продавец! Как только толпа вокруг его прилавка более-менее рассасывается, он встаёт на стул и начинает так умело и настойчиво скликать народ в мегафон, что вокруг него сонва собирается толпа:


Шоколадненький. Негров на Харадзюку много, все они что-нибудь рекламируют, но ведут себя очень нагло, настойчиво суют руки, типа думают, что нашли земляков. Раз белый - значит, американец!


У Онее-тян с собой BB-крем в совершенно непрозоачном флаконе и непонятно, когда он вдруг внезапно закончится. Хорошо, что на Харадзюку есть фирменный магазин Missha. Кстати, судя по здешним ценам, и в Москве на продукцию Missha они вполне адекватные, завышены не более чем на 30%. Купила себе новый крем.



Не только Такешита-стрит, но и все прилегающие улочки Харадзюку - это сплошные модные магазины. Фотки с других улиц:


Я хочу в их магазины!!!!!!!!!!
А, магазины - да, поинтереснее наших.