Я ещё понимаю алкоголиков, нет, истинных алконавтов, которые после нескольких суток общения с зелёными чёртиками и болтания между тем светом и этим вешают на шею крестик и дают себе обещание быть правильными-правильными, хорошими-хорошими, всю зарплату жене отдавать, ребёнка в зоопарк водить, места старушкам уступать, нищим в метро подавать.
Но, мне непонятно, в каком ЕЩЁ состоянии людям могут греть душу эстрадные песенки вроде "Greatest love of all" (М. Массер, исполняет Уитни Хьюстон).
Так уж получилось, что именно эта старая песенка стала для меня эталоном лицемерно-блевотной пошлятины, по которому я стараюсь оценивать уровень оной в явлениях массовой культуры.
текст: читать дальше
Из текста видно, что песня - о любви к детям. Дети - наше будущее, дети - цветы жизни. Целуйте их прелестные розовые попки и будет вам щастье!
Ещё к картине стоит добавить пафос, с которым Уитни Хьюстон это исполняет.
Режиссёр-комик Эдди Мерфи мастерски использовал эту песню в фильме "Поездка в Америку", вставив её в эпизод о собрании общества "Чёрное самосознание", где её отвратительно, омерзительно исполняет ахтунгового вида солист местной группы "Сексуальный шоколад".
В жанре аниме эталоном подобной блевотины для меня является сериал "Ai Yori Aoshi", главной героине которого, Аой, хорошо бы записаться к психологу на курсы "Воспитание уважения к себе". И, прослушав их, научиться ещё чему-нибудь, кроме приготовления еды и работы по дому, купить себе какую-нибудь красивую одежду, кроме убогого синего юката, отрастить волосы вместо так обожаемой её "либе" идиотской короткой стрижки.
Но, не так обидно слышать подобное из радиприёмников, видеть это на телеэкранах, сколько смотреть вслед реальным, живым людям, не спьяну, не сдуру, а будучи в здравом уме и твёрдой памяти, уходящим в подобное состояние.