Очень трудно написать что-то об этой вещи, когда ты взяла себе за правило не писать обзоров в общепринятом смысле этого слова, не оценивать, не агитировать. Одна радость и удовольствие. Если существовали слова, которыми всё это можно в полной мере выразить.

Все героини новые, но такое ощущение, что прежние - никуда не делись: в каждой из девочек есть что-то знакомое и привычное. Колорит центра Токио сменился морем, солнцем и пейзажами на фоне Фудзи, из-за чего места действия аниме можно разыскать даже не заглядывая в источники. Появилась автомифология, творческий путь группы "Мьюз" из первых сезонов стал легендой. Из "Idolmaster", в свою очередь, "позаимствовали" героиню, чуни-девочку (Это неологизм, придуманный Владимиром а.к.а. anipaladin, который сделал русские субтитры для "Love Live! Sunshine!!", его смысл понятен всем, кто смотрел "Chuunibyou demo Koi ga Shitai!" 2012). Но, главное, осознанно ли, случайно ли, в "Love Live! Sunshine!!" появилось то, чего несколько недоставало в его первых сезонах: смело, у всех на глазах, расцветающих лилий. Вот этого не было и никогда не будет в "Idolmaster".

Меня могут опять раскритиковать за отрыв от действительности. Сказать, что таких девочек в мире не существует, сказать, что девушки на самом деле отвратительны, а все зачатки симпатии у них к кому-либо и чему-либо заканчиваются не позднее 25 лет с приближением первого подходящего для размножения самца. Но я отвечу словами Гегеля: "Тем хуже для действительности". И, сама продолжу показывать пример.