22.05 Наконец-то, традиционная вечерняя Акихабара 15.11.2015Это пост, ценность которого сейчас равна нулю. Я не выложила его вечером 15 ноября 2015, чтобы в реальном времени показать, что же я увидела в этот день на Акихабаре, в чём, собственно, должен был состоять весь его смысл. Странно, что к нему был готов даже текст, но всё равно нашлась какая-то причина, по которой я не смогла его выложить, за что прошу прощения и обещаю больше так не поступать.
Но, всё равно, пусть будет, хотя бы потому, чтобы ссылка с этого дня не была пустой. Вдобавок, мне просто нравится снимать Акихабару вечером, благо, фотоаппаратик позволяет. В ночных снимках города есть что-то очаровательное.Вечером мы договорились встретиться на Акихабаре с Toshatchi, поэтому после дня рождения Харуки я сразу поехала домой, чтобы успокоиться, зафиксировать впечатления в блокнотике, и в 18 часов поехала обратно, чтобы до встречи с ним осталось 2 часа, которых мне бы в любом случае хватило чтобы погулять там.
Вот она, святая земля отаку, сегодня. Проход напротив левого выхода со станции JR Акихабара:
читать дальше
Напротив правого, вид на здание, которое играет роль школы, в которой учится группа "A-Rise" из аниме "Love Live! School Idol Project":
Два кафе, в том же месте, если посмотреть направо:
В левом проходе от станции, напротив магазина Gamers, я обнаружила старомодную вывеску Shinsekai RADIOKAIKAN Akihabara, которую я хорошо помнила.
Она была на снесённом здании, магазины из которого разъехались кто куда. На первом этаже раньше была Kotobukiya, но теперь она находится в другом месте, а первый этаж занимает оптика и мини-маркет, что может смутить людей, которые не знают, какие офигенные аниме-магазины находились здесь раньше. Я вошла и увидела, что внутри здание не изменилось, его отстроили в том же самом виде, в котором оно было раньше. И, главное, что все магазины в нём, за исключение первого этажа, остались прежними, в частности, K-Books, из которого я не ушла без трофеев: купила пару значком из прошлогоднего аниме "Rail wars" 2014 и ещё более древнего, сувениры из которого я вообще не рассчитывала встретить, "To aru... railgun", ситадзики и набор из мышки с ковриком. И всё это - дёшево!
Ещё пара видов на Радиокайкан:
А, эти фотки я сделала, когда заходила сюда 23 ноября. Мини-маркет на первом этаже SunKus решил соответствовать хотя бы так:
Виды на магазин Gamers, напротив:
Ещё днём раньше я заметила, что лицо Мизуки Наны смотрит отовсюду, откуда только можно. И, оно действительно было везде: Нана Мизуки была на Radiokaikan, она была на витрине Gamers, на 4 этаже Gamers был выстроен её алтарь, она была на Tora no ana, на Animate. Это, конечно, нормально, когда у популярной актрисы аниме выходит новый альбом, но только в случае Наны Мизуки я впервые увидела, чтобы везде была только она одна. Более того, когда позже мы разговаривали с Toshatchi, он рассказал мне, что ею же забиты и все неанимашные рекламные места.
Боковая витрина Tora no ana порадовала изображениями героинь "Yuru Yuri", очередной сезон которого идёт сейчас.
Другие козырные места Тора но аны:
Ничего больше, кроме купленного у первом магазине, я покупать не стала. Тормозов у меня нет, поэтому я взяла себе за правило привозить из каждой поездки не более двух-трёх сувениров. Но, в субботу, в Gamers, я неожиданно увидела папку с картинкой из "Escha & Logy...", которой уже не должно было быть физически, ведь аниме было в прошлом году. Папку с Эской мне положили в пакет... с Наной Мизуки и добавили буклет, на обложке которого тоже была она!
Анимейт:
Другие виды Акихабары 15 ноября:
Игровой автомат-кран, наполненный альпаками и странного вида Рин и Маки из "Love Live! School Idol Project":
А, это - один из моих любимых магазинчиков. Очень правильных, здесь продаются артбуки и прочие художественные работы независимых авторов, сделанные для Комикетов. Никакого женского фансервиса, только мужской, только девочки:
День закончился чудесной встречей с Toshatchi. Все анимешные места в это время уже были закрыты, поэтому мы пошли есть в Tenya, одну из знакомых мне сетей кафе с темпурой и лапшой, но почему-то раньше я в упор не замечала его на Акихабаре. Также, без Toshatchi, я бы не обратила внимания на то, что среди обслуживающего персонала кафе нет ни одного японского лица. Вот она, проблема миграции. Правда, Toshatchi рассказал, что в Японию пускают не кого попало, а больше индийцев, среди которых оказывается много ценных специалистов по математике и программированию. А, так как приезжают они с семьями, за короткое время их стало везде очень много.
Две офигевшие рожи, еле влезли в объектив, снято на вытянутой руке:
Toshatchi продолжает трудиться над русским переводом новой серии известной игры. Он рассказал, что, несмотря на кажущуюся простоту вопроса, перевод на русский для японской компании представляет собой огромную проблему, людей, которые могут им заняться напрямую с японского - реально, нет, поэтому, зачастую, кривой русский перевод делается с кривого английского и представляет собой такой ужас, что проще его сделать заново, чем править.
Думаю, никакого времени нам не хватит для разговоров, но кажется, не замолкала я, рассказывая о своих уже состоявшихся поездкам по местам аниме "Chuunibyo demo koi ga shitai" и, конечно, сегодняшний день рождения Харуки, за что я вдвойне благодарна Toshatchi.
Потом, в ближайшем Family Mart, мы попробовали купить билет на "Aice5" 22 ноября, но едва ли из этого что-то получилось. Домой я приехала за полчаса до полуночи и уже не оставалось времени ни на что, ведь утром нужно было встать рано, чтобы переехать в Саппоро, на Хоккайдо, где я собираюсь провести всю следующую неделю. Утром начнётся "Kita e - 2".