22.03 Вторая поездка по местам действия аниме Chuunibyo demo koi ga shitai 13.11.2015 (часть 2)
Chuunibyou demo Koi ga Shitai! 2012 TV 01-12 и его продолжения - Старая деревянная школа в посёлке Кайгаке, префектура Сига 13.11.2015 (часть 2)
И, последний, передний правый уголок, у входной двери:
читать дальше
А, если выглянуть в окно, то увидим школьный бассейн, уборка которого превратилась в весёлую игру в пятой серии:
Включить пентаграмму было нельзя без вилки, которая наворачивается на конец светодиодной трубки. И, делать это днём не было особого смысла. Инструкцию по пользованию - лучше бы попросили Уэсаку Сумире, а так - чистая калька с японского:
В тёплую погоду, вздремнуть бы здесь на одной из любимых подушек Кумин-семпай проснуться в аниме, но сегодня знакомство с комнатой "Кружка изучения магии и послеобеденного сна" пора было заканчивать.
Вот такую картину можно увидеть из коридора второго этажа "клубного" здания:
На втором этаже нашлась ещё одна аутентичная классная комната:
И, ещё одна, предназначенная для чего-то отличного от обычных школьных занятий. Скорее всего, для рукоделия:
На задней стене - гобелен, скорее всего, сделанный участниками кружка, который здесь размещался:
Второй этаж я посмотрела весь, спускаюсь по лестнице обратно на первый:
И, сразу направо - кабинет директора, в аниме не показанный:
В аниме эта комната вполне могла быть учительской или кабинетом медсестры, куда иногда заходят ребята. Посмотрю ещё раз - скажу точно.
Не иначе как котёл для варки риса в школьном пищеблоке, расположенном по той же стене, дальше:
Следующая комната, школьный радиоузел. Давно забытые, но в конце прошлого века ещё активно используемые вещи:
Весы и измеритель роста, зачем-то тоже задвинутые сюда:
Я решила не заставлять дедушку-сторожа торчать здесь весть день и сначала осмотреть оставшиеся помещения, чтобы потом выйти на улицу, а его - отпустить домой. и, перед уходом, я вернулась в левое, одноэтажное "учебное" знание, чтобы ознакомиться поближе с кучей оставшихся там артефактов.
Коридор, ведущий туда:
Одна из классных комнат, где экспозиция была ещё более-менее упорядочена:
А, в следующей - просто свалили весь неразобранный хлам. Чего здесь только нет! Вот она, человеческая жизнь, фабрика по производству хлама.
Вид из окна учебного здания:
Пора надевать ботинки, сказать дедушке "- Спасибо!" и выходить на улицу:
Наконец-то можно пофоткать самую узнаваемую часть Младщей школы Кайгаке, школьный двор! Но, сделать это не так просто, потому что, в отличие от аниме, вход в школу, монумент и парты, за которыми Юта, Рикка и Кумин-семпай встречают желающих записаться в их странный кружок, находятся не на одной прямой. И, чем ближе - тем более это заметно:
Как умно сделано учебное здание! Из каждого класса есть выход непосредственно на улицу. Никаких запечённых детишек в случае пожара. Фотки на фоне пожарного выхода - опять, делать трудно: невозможно отойти подальше из-за монумента, клумбы и парт в центре двора. Поэтому, тоже, немного кривовато:
Юта пялится на одну из трёх дверей центрального входа:
"Ты не уйдёшь от славы! Ты ещё услышишь фанфары!" Макото тащат мимо сочленения "клубного" корпуса со следующим зданием:
Остальные детали школьного двора:
Сочленение между "учебным"корпусом и центральной частью, в котором устроен туалет:
Похожую картину я уже видела через стёкла закрытого главного входа центрального здания:
И, два места друг напротив друга, возле "клубного" здания
и "учебного":
И, в завершение, на школьный двор можно посмотреть и так:
Интереснее всего снаружи мне показалось правое, "клубное" здание. Его даже не пытались "замаскировать" под каменное, облицовывая и выбеливая стены, как у "учебного". Когда-то оно было окрашено розовой краской, которая облупилась и сейчас всё это выглядит особенно колоритно. Его торец, со спасательной "горкой" со второго этажа:
Как я уже говорила, именно в этом торце, на втором этаже находится комната "Кружка изучения магии и послеобеденного сна":
И, окнами она выходит прямо на бассеин:
К сожалению, в сам бассеин пройти нельзя и сфоткать его под теми же ракурсами - тоже. Но, например, на следующих скриншоте и фотке отлично виден домик у его дальнего конца. Скорее всего, раздевалка:
Ещё раз, "клубное" здание, более общим планом:
У того же самого его торца есть и солнечные часы, также в аниме показанные:
Сидя на них, беседовали Рикка и Кумин-семпай:
Древность и прогресс, рука об руку:
Детали запущенного скверика, рядом с этим местом:
Как же хотелось остаться здесь подольше, посидеть на этих солнечных часах, так же как герои аниме, но время перевалило за 15 часов и оставалось всего пара десятков минут для того, чтобы осмотреть последнее оставшееся место школы, спортивную площадку. Иду в её сторону:
Как я уже заметила, в реальности площадка - гораздо обширнее, чем это показано в аниме, что вносит некоторую путаницу в нахождении показанных в аниме ракурсов. Например, все сцены в её дальнем конце соответствуют одной-единственной реальной фотографии. Только, никакого дерева в левом углу площадки нет, длина забора - значительно больше, чем в аниме, и пейзаж за ним - не похож на нарисованный:
Этого дерева, которое растёт по центру забора напротив учебного здания - тоже не существует:
Вид от первого несуществующего дерева, в дальнем углу площадки:
Остальные виды спортплощадки, на её заднюю часть, отходя от края к центру:
И, на переднюю, с её центра, приближаясь обратно к школе:
Остаётся только подняться вверх по этой горке:
И, прощай, Младшая школа Кайгаке!
Но... Нет! Времени уже почти не осталось, а прямо напротив школьного двора я увидела детскую площадку. Ту самую, на которой собирались ребята из аниме. Фоткать хорошо уже возможности не было, нужно было оставить себе хотя бы 15 минут до последнего приемлемого для меня автобуса, 15:44, поэтому - хотя бы так:
Общий план, со стороны школы:
И, картины, которые мог видеть человек, смотрящий на школу со стороны детской площадки:
Вот теперь - всё! Держа перед собой крупную карту, я отправилась к главной площади посёлка, стараясь не сбиться, не запутаться в узких, кривособачных переулках посёлка ни при каких обстоятельствах. По пути назад, я увидела всё, и обозначенную на карте почту, и буддистские хармы, и даже поняла, где я могла ошибиться по пути сюда. Вот она, площадь с автобусной остановкой:
Пока не подошёл автобус, я рассматривала эту карту посёлка. Каждый кружок на ней - это имя живущего здесь человека. Даже на этой картинке видно, что в каждом микрорайоне - десятки людей с одинаковыми фамилиями. Невероятно, похоже, точку зрения "Деды жили, отцы жили, и мы здесь жить будем" здесь никто даже не пытается оспаривать:
Автобус, оказывается, принадлежит той же компании, которая провела в эту глушь железную дорогу. Напомню, что провинция Оми - это старое название нынешней префектуры Сига.
Даже автобусный пассажиропоток здесь таков, что почти весь обратный путь я ехала одна. Только за несколько остановок до конца вошли четверо школьниц.
Если кому нужно, расписание автобусов от станции Хино, которое я не сфоткала по пути сюда. Третья строчка - до Кайгаке:
Поезда по железной дороге Оме тоже ходят раз в час и следующего было ждать минут 30. К вечеру на улице стало ещё холоднее и я пошла в здание станции. Признаки того, что это не простая станция, в зале ожидания:
Этим же поездом возвращаются школьники с занятий и это не было хорошо так, так могло показаться. Количество школьников в зале ожидания, точнее школьниц, постепенно увеличивалось, и, я клянусь мамой, никогда в Японии мне не было так противно. Они были отвратитительны все. Из угла, к которому они прибились, доносились только похабные разговорчики и звуки зоопарка в период размножения макак. В такие моменты понимаешь, что между людьми вообще нет, нет, нет, нет и не может быть вообще никакой разницы. Совершенно неважно, какая это страна. Быдло есть быдло вне зависимости от того, в российской глубинке ли его встретишь или в японской. Люди везде ведут себя соотвественно своему окружению, соответственно среде, в которой они находятся. И, если такие люди и пытаются быть людьми, попадая в более-менее культурную среду Москвы или Токио, то здесь они такие как есть, здесь быть такими им ничто мешает.
Я оставила обезьянник обезьянам и пошла пофотографировать станцию в сгущающихся сумерках.
К и без того страшным видам построек станции в темноте добавилось крипоты. Вторая платформа, из Кибукавы:
Первая, из Майбары:
Пути в сторону Кибукавы:
Подошедший поезд на Кибукаву:
Обратно мне нужно было ехать не в Нагойю, а в Киото, чтобы успеть на второй, киотский концерт Ямады Коши и группы "Rurou no asautai" в клубе "Oh-la-la", в 19:30. От Кибукавы попался прямой поезд, который шёл до Киото без пересадки на станции Кусатсу. Вот такой:
И, до Киото я успешно согрелась и поспала.
Ну, что же, пусть не в самый подходящий для этого день и не самых благоприятных обстоятельствах, я побывала в школе из "Chuunibyo demo koi ga shitai"! И, так же как остальные аниме-путешествия, эта поездка останется незабываемой.
А, про то, как закончился этот день, 13 ноября 2015, я уже написала раньше.
P.S.: Я, конкретно, заколебалась с этим постом! Он еле влез в два допустимых объёма.
Вторая поездка по местам действия аниме Chuunibyo demo koi ga... 13.11.2015 (часть 2)
22.03 Вторая поездка по местам действия аниме Chuunibyo demo koi ga shitai 13.11.2015 (часть 2)
Chuunibyou demo Koi ga Shitai! 2012 TV 01-12 и его продолжения - Старая деревянная школа в посёлке Кайгаке, префектура Сига 13.11.2015 (часть 2)
И, последний, передний правый уголок, у входной двери:
читать дальше
Chuunibyou demo Koi ga Shitai! 2012 TV 01-12 и его продолжения - Старая деревянная школа в посёлке Кайгаке, префектура Сига 13.11.2015 (часть 2)
И, последний, передний правый уголок, у входной двери:
читать дальше