19.11 Поездка по местам действия аниме Aoi Hana в Ниси-Камакуру и Эносиму 16.03.2015
Aoi Hana 2009 TV 01-11 - Поездка по местам действия аниме Aoi Hana в Ниси-Камакуру и Эносиму 16.03.2015
Четвёртую поездку по местам действия аниме "Aoi hana", я собиралась посвятить Камакуре-Западной, которая показана в третьей серии, как район, где живёт Икуми Кьёко, и Эносиме, где гуляли Фуми и Акира (и примкнувшие к ним Шинобу и Ясуко) в 10-ой серии.
Случаются какие-то особые, уебонские дни, когда валится из рук всё и не получается ничего. Не потому что ты - уродина и не можешь чего-то сделать, а по какому-то непостижимому волшебству всё само складывается наихудшим образом. Я - человек не суеверный и никогда не теряю самообладания, но, несмотря на это, стараюсь избегать таких дней. Обычно, получив пару таких "сигналов", я иду домой и ложусь спать. Хуже, когда такой день приходится на день поездки в Японию.
Станция Камакура-Западная (Nishi-Kamakura) находится на Shonan Monorail, дороге, которая проходит от станции Ofuna до Shonan-Enoshima. Уже стоя у касс монорельса, я обнаружила, что листов с картой и скриншотами нужных мест возле Камакуры-Западной у меня нет. По каким-то причинам, они оказались не в общей пачке бумаг по "Aoi hana", а отдельно. Я не сильно этому расстроилась, потому что помню, что никаких конкретных мест там указано не было, была только обозначена сама станция Ниси-Камакура, название которой я вспомнила, благодаря хорошей зрительной памяти и какой-то левой карте местности, висящей на стене.
Прежде, чем ехать туда, я поснимала саму станцию Офуна монорельса, потому что не сделала этого, когда ходила по местам действия аниме "Tari Tari". С западной стороны:
читать дальше
С восточной:
На самой станции:
Этот монорельс не зря напоминает фуникулёр. Нормальные люди не стали бы прокладывать нормальную железную дорогу по местности, где он идёт. Горы, овраги, резкие повороты. У большинства станций видно только жилые дома. Районе Ниси-Камакуры оказался более оживлённым, с большим перекрёстком и магазинами. Я вышла на восточную сторону и пошла назад, в сторону перекрёстка. Он показался мне местом из аниме, где Икуми Кьёко разговаривает Саваной Ко, а на заднем плане проносится вагон монорельса.
Второй звоночек уебонского дня прозвучал, когда японская бабушка, которую я не трогала, не смотрела на неё, просто шла позади неё метрах в трёх, в группе людей, идущих со станции, начала ритуальные танцы. Такое очень редко бывает, когда люди, которых ты не трогаешь, начинают обращать на тебя внимание и расшаркиваться перед тобой. И, из таких ситуаций трудно выходить, потому что смысл слов, генерируемых этими воспалёнными умами, как правило, плохо понятен. Хочется сказать по-русски самое уместное в этом случае, "Идите на хуй!", но не поймут же.
Перекрёсток шоссе и монорельса оказался гораздо более оживлённым, чем казалось в аниме. И, пейзаж, ни с восточной, на с западной стороны, не совпадал со скриншотом на 100 процентов. По прошлым поездкам видно, что прорисовка в аниме не всегда совпадает с реальностью. Я подумала об и успокоилась, но совершенно зря: на забытых дома фотках других путешественников они совпадали точно. В итоге, ни одна из моих фоток, сделанных в этом месте, не является правильной.
Даже эта, которая похожа на пейзаж со следующих за ней трёх скриншотов, в разных степенях отдаления:
Из-за уверенности в неточном совпадении, я не стала тщательно обшаривать окрестности, хотя прошла метров по 500 на восток и на запад, и даже на юг от станции Ниси-Камакура.
Вот такие получились фотки, с восточной стороны, противоположной прошлому кадру:
С западной, с разных сторон дороги:
Я не нашла места, показанного и на этом скриншоте, но это был бы высший пилотаж, слишком много места занимают фигуры людей. Но, другие путешественники его нашли:
Туннель, который я проходила в первой поездке, не имеет отношения к аниме. А, туннель с этого скриншота я тоже не видела:
С лестницей, по которой Кьёко и Ко спускаются перед всеми упомянутыми сценами, тоже вышли непонятки:
Для того, чтобы с её вершины увидеть остров Эносима и мост Бентен под таким углом, под которым их видно на последних скриншотах, нужно находиться в районе Старшей школы Камакуры, потому что, если смотреть отсюда, всё это будет видно под углом не более 10 градусов, но не 30-45, как видно на картинках. Вдобавок, фоток этого места в отчётах других путешественников, я так и не увидела, поэтому не стала искать и вопрос о его существовании и местонахождении остаётся открытым.
Таким образом, почти 2 часа времени в районе станции Ниси-Камакура, оказались потраченными совершенно зря.
Перед уходом - станция монорельса, Ниси-Камакура:
Дойти до станции Эносима я решила пешком. Кислая с утра погода разродилась неярким солнышком, на улицах города была тишина и благодать, и мест, которые предстояло сфоткать на острове Эносима, было не много.
Дорога оказалась приятной, подъёмы и спуски меня не испугали, за первые дни поездки я уже успела встряхнуться. Но, у станции Mejiroyamashita монорельс ушёл в горный туннель, а обход представлял собой шоссе без пешеходной дорожки, с правой стороны, теряющееся в пространстве. Бог, падла, смеялся, пока я поднималась по лестнице на высоченную станцию и ехала один перегон в 45 секунд, равный ширине этой горы. Прямо на её противоположной стороне находится конечная!
На станции Эносима железной дороги Эноден Фуми последний раз звонит Акире, чтобы договориться о месте встречи:
Стенд с картой местности, у которой она остановилась ещё раз, за 6 лет успели заменить:
Общий вид станции
и картинка с героинями ещё одних жительниц Камакуры, героинь аниме "Hanayamata" 2014, увиденная в поисках других совпадений скриншотов:
В 17-ую поездку, во время поисков мест аниме "Tari Tari", перед входом на мост Бентен на остров Эносима, я сказала длинную фразу, в которой все слова были непечатными, а последними "... приеду сюда в понедельник, в 7 часов утра!"
Было не 7 утра, но был понедельник! Толпы туристов хоть и шли большими группами туда и обратно, но это были группы, а не табуны коней и не стада испуганных бизонов, как в тот раз!
Место встречи Фуми и Акиры, в начале моста Бентен:
Вид от него же в правую сторону. На фоне каменной стелы мы видим лицо Фуми и неожиданно появившуюся перед ней Сугимото Ясуко:
Вид этого же места в левую сторону я, почему-то не сняла:
Фуми поднимает глаза и видит перед собой это:
И, ещё две пары кадров с этого же места:
Акира берёт за руку Фуми, говорит своё "- Ша!" непрошеным спутникам и уходит с ней вперёд по мосту Бентен:
Взгляд в противоположную сторону:
Чтобы сделать этот кадр, пришлось бы лезть в море:
Вот, уже виднеется вход на остров Эносима, зелёные тории над улицей, которая идёт наверх, к храмам и другим достопримечательностям:
Зелёные тории видят и Акира с Фуми:
Просто, вид уже с внутренней стороны, не совпадающий со скриншотами:
А, на этом - уже совпадение, слева видна вывеска с буквами ひもの:
С того же самого места, в противоположную сторону. Вывеска справа - та же самая:
Автомат с сигаретами, который проходят Шинобу и Ясуко:
Из этого места есть и другие скриншоты, но, учитывая "точность" прорисовки, вряд ли:
В принципе, это было всё, дальше нужно было бы идти непосредственно к башне и к пещерам, но я не побежала туда и решила ешё раз посмотреть на то, что я увидела 6 октября 2008 года, когда приезжала сюда впервые, а заодно и показать, что видели девочки на своём пути.
Таже улица, по мере приближения к лестницам к храмам. Из прошлых фотографий, я отобрала те, на которых было наименьшее количество людей. По этим видно, что даже понедельник - туристам не преграда:
Последняя - взгляд назад:
А, впереди - лестница к многочисленным храмам. Лютня у левой колонны говорит о том, что главная здесь - покровительница острова, богиня Бентен:
А, такая картинка была здесь 6 октября 2008:
Бентен со свитой:
Несколько видом вниз, с того места, до которого я уже поднялась:
Подъём к главному, храму Эносима, возле которого есть верёвочное кольцо, в котором я фотографировалась 7 лет назад:
В отличие от прошлого раза, там не пустынно:
Кольцо популярно:
Слева - красивый источник с драконом. Корзиночки возле него нужно, чтобы мыть в них свои деньги. Говорят, это способствует их размножению:
Красивый павильон в этом же месте и пара видов вниз, с высоты, на мост Бентен и город:
С тех пор, как я приблизилась к острову Эносима, погода непрерывно ухудшалась и в этом месте дошло до небольшого дождя. Чтобы переждать его, я укрылась под авесом в одном из близлежащих пустынных храмиков. С вершины нависающей над ним горы то и дело взлетали соколы. Их крики - неотъемлемая часть неповторимой атмосферы Камакуры-Эносимы. Я несколько раз пыталась снять видео, но толком ничего не получилось, так что, просто два силуэта в небе:
Доски для желаний, написанных на деревянных табличках. По виду табличек, видно, для каких:
Возможно, таблички с именами "Акира "и "Фуми" тоже были там, когда девочки осознали свои отношения.
Впрочем, глупость конечно. Ведь, девичья любовь, в которую верю я и другие поклонники юри - это ささめきこと. О ней не кричат и она не нуждается в глупых символах, вроде сердечек и висящих на перилах ржавых замков. Девочкам нет необходимости ничего "осознавать", нет нужды загонять себя во что-то. Их любовь как есть - чиста, свежа и прекрасна как эти цветы:
Далее, мой путь проходил через этот садик:
После него - смотровая площадка. Это почти сама вершина горы острова Эносима и отсюда хорошо виден порт, где я успела нагуляться в октябре 2008 года, море и город:
Священный эскалатор) Подъём - платный. Спуск - только на своих двоих:
На этом же уровне находится вход в возвышающуюся над островом башню со смотровой площадкой.
Башня называется Enoshima Sea Candle, это - маяк и вид острова с ним - настолько привычен, что кажется, будто бы он был там всегда. Но, нет, эта достопримечательность - совсем новая и появилась летом 2003 года. До этого, с 1951 года, маяк здесь стоял самый обычный.
Стоимость подъёма на башню в 2008 году потрясла даже мою тогдашнюю расточительность, поэтому я не стала подниматься и в этот раз ради двух тривиальных и идентичных кадров:
Ещё оставались пещеры, в которые Акира, Фуми, Шинобу и Ясуко заходили в самом конце 10-ой серии, но, когда я дошла до этой смотровой площадки, едва капающий дождик превратился в дождь настоящий.
Я отошла в её глубину, под дерево, и настроилась постоять, послушать музыку и помедитировать 15 минут, пока дождь кончится. Было приятно, но через это время дождь усилился настолько, что капли стали пробивать самую густую часть кроны дерева, под которой я стояла.
Под смотровой площадкой я заметила два кафе, летнее и капитальное, итальянское. Я решила попробовать дождь переждать и пошла туда.
И, тут звоночек уебонского дня не то, чтобы зазвенел, а затрещал, как будильник. Единственный свободный столик внутри оказался рядом с большим столом, за которым сидели "кувшины". Так я, будучи совсем маленькой, назвала для себя женщин в паранджах, которых увидела в фильме "Белое солнце пустыни". Я удивилась, как можно носить такое на голове и быть такими дурами. Вопросы остались актуальными до сих пор. Я понимаю, Япония, типа, свободная страна, но как дико это выглядит среди других, нормальных людей! Ещё хуже было, что возле кувшинов извивалась куча кувшинят, которые не слишком орали, но это не сильно улучшало картину.
Столики были соседними, но на достаточном расстоянии, чтобы абстрагироваться от них, но от растерянности, я уронила фотоаппарат. Я уже мысленно прошалась с очередными 25 000 рублей и радовалась тому, что фотоаппаратов у меня с собой - два, но поднятый с пола Canon на вид был цел и включился как ни в чём не бывало.
Меню, которое принёс официант, было засаленным и затёртым как музейный манускрипт 17 века. Это shibui, японцы ценят такие вещи. Список названий пиццы, среди которых не было традиционных итальянских, говорил о том, что кафе было самым обыкновенным. Я люблю пиццу с морепродуктами, поэтому выбрала нечто под названием Маринара, не вдаваясь в подробности, как беспроигрышный вариант. Все морепродукты я обожаю, за исключением одного: икры морского ежа.
Пиццу принесли минут через 20 на круглом срезе дерева, вместо тарелки, и, догадайтесь с трёх раз, с чем она была? Ёбаный звоночек уебонского дня!!! Я съела пару кусочков, чтобы освежить в памяти этот, ни с чем не сравнимый вкус уни, да, блядь, икры морского ежа, а оставшаяся часть Маринары пошла хорошо как Маргарита.
Однако, дождь за окном не думал заканчиваться, а стал ещё сильнее. Пещеры были близко, но путь до них и обратно был очень непростым, 160 ступенек вниз, а потом - вверх, по лестнице. На места действия аниме "Tari Tari" под дождём тоже рассчитывать не приходилось, поэтому я пообещала вернуться сюда ещё раз и направилась домой.
А, сюда положу одну фотку с мостиками, ведущими к пещерам, от 9 октября 2008:
Путь обратно, с вершины острова до станции Эносима был неблизким, но платить за проезд даже на Эноден не хотелось, поэтому идти надо было не до Эносимы, с турникетами и злыми на тупых туристов служащими, а до следующей, Shichirigahama, маленькой станции с платформой короче поезда. Стараясь не промочить ботинки, до неё дошла на автомате, все окрестности я уже выучила наизусть, когда разыскивала здесь места действия "Tari Tari".
Возле самой станции есть место из 4-ой серии "Aoi hana", но я не стала вынимать фотоаппарат под дождём, понадеявшись на фотки 11 октября 2014:
Жаль, я не вспомнила тогда, что в аниме в этом месте "камера" поворачивается на 90 градусов влево и показывает кафе "Маримо", которое тоже следовало поискать здесь:
Проехала я не до конечной, а до Вададзуки, где тоже не слышали о турникетах и вахтёрах. Проходя мимо входа на станцию Камакура (Эноден), увидела картину из 8-ой серии, которую почему-то пыталась найти на станции Эносима: Акира ждёт Ясуко, чтобы поговорить с ней "по душам" за Фуми.
И, зачем-то сняла в этом месте выход на стоянку такси, который можно рассмотреть только на этом скриншоте из 5-ой серии, за турникетами:
Ну, что же, дождь - дождём, но в гостинице вечером ждало много свободного времени и много вкусной еды. Так что, каким бы ни был этот день, четвёртая поездка по местам действия аниме "Aoi hana", тоже вышла весьма приятной)
Поездка по местам действия аниме Aoi Hana в Ниси-Камакуру и Эносиму 16.03.2015
19.11 Поездка по местам действия аниме Aoi Hana в Ниси-Камакуру и Эносиму 16.03.2015
Aoi Hana 2009 TV 01-11 - Поездка по местам действия аниме Aoi Hana в Ниси-Камакуру и Эносиму 16.03.2015
Четвёртую поездку по местам действия аниме "Aoi hana", я собиралась посвятить Камакуре-Западной, которая показана в третьей серии, как район, где живёт Икуми Кьёко, и Эносиме, где гуляли Фуми и Акира (и примкнувшие к ним Шинобу и Ясуко) в 10-ой серии.
Случаются какие-то особые, уебонские дни, когда валится из рук всё и не получается ничего. Не потому что ты - уродина и не можешь чего-то сделать, а по какому-то непостижимому волшебству всё само складывается наихудшим образом. Я - человек не суеверный и никогда не теряю самообладания, но, несмотря на это, стараюсь избегать таких дней. Обычно, получив пару таких "сигналов", я иду домой и ложусь спать. Хуже, когда такой день приходится на день поездки в Японию.
Станция Камакура-Западная (Nishi-Kamakura) находится на Shonan Monorail, дороге, которая проходит от станции Ofuna до Shonan-Enoshima. Уже стоя у касс монорельса, я обнаружила, что листов с картой и скриншотами нужных мест возле Камакуры-Западной у меня нет. По каким-то причинам, они оказались не в общей пачке бумаг по "Aoi hana", а отдельно. Я не сильно этому расстроилась, потому что помню, что никаких конкретных мест там указано не было, была только обозначена сама станция Ниси-Камакура, название которой я вспомнила, благодаря хорошей зрительной памяти и какой-то левой карте местности, висящей на стене.
Прежде, чем ехать туда, я поснимала саму станцию Офуна монорельса, потому что не сделала этого, когда ходила по местам действия аниме "Tari Tari". С западной стороны:
читать дальше
Aoi Hana 2009 TV 01-11 - Поездка по местам действия аниме Aoi Hana в Ниси-Камакуру и Эносиму 16.03.2015
Четвёртую поездку по местам действия аниме "Aoi hana", я собиралась посвятить Камакуре-Западной, которая показана в третьей серии, как район, где живёт Икуми Кьёко, и Эносиме, где гуляли Фуми и Акира (и примкнувшие к ним Шинобу и Ясуко) в 10-ой серии.
Случаются какие-то особые, уебонские дни, когда валится из рук всё и не получается ничего. Не потому что ты - уродина и не можешь чего-то сделать, а по какому-то непостижимому волшебству всё само складывается наихудшим образом. Я - человек не суеверный и никогда не теряю самообладания, но, несмотря на это, стараюсь избегать таких дней. Обычно, получив пару таких "сигналов", я иду домой и ложусь спать. Хуже, когда такой день приходится на день поездки в Японию.
Станция Камакура-Западная (Nishi-Kamakura) находится на Shonan Monorail, дороге, которая проходит от станции Ofuna до Shonan-Enoshima. Уже стоя у касс монорельса, я обнаружила, что листов с картой и скриншотами нужных мест возле Камакуры-Западной у меня нет. По каким-то причинам, они оказались не в общей пачке бумаг по "Aoi hana", а отдельно. Я не сильно этому расстроилась, потому что помню, что никаких конкретных мест там указано не было, была только обозначена сама станция Ниси-Камакура, название которой я вспомнила, благодаря хорошей зрительной памяти и какой-то левой карте местности, висящей на стене.
Прежде, чем ехать туда, я поснимала саму станцию Офуна монорельса, потому что не сделала этого, когда ходила по местам действия аниме "Tari Tari". С западной стороны:
читать дальше