Мой рыцарь, верный защитник моего компа в последние 10 лет, Pilot LR700, ранен. Чтобы помочь ему, я выяснила, кто его сделал и повезла в ремонт на Люблинскую улицу. В метро слушала музыку, и, не слыша объявлений, решила, что станцию "Текстильщики" я узнаю. И, почти не узнала.

Заменили всю навигацию на большие, понятные, двуязычные схемы линий. Налево - эта часть линии с такими-то станциями, направо - другая, с такими-то. Очень напомнило токийское метро. Конечно, в старых советских световых коробах со списками станций была своя эстетика, но она слишком устарела морально и непонятна иностранцам, которых в Москве немало.

В вестибюлях изменили дизайн, раскрасили поверхности разноцветными геометрическими фигурами, с которыми даже старые советские турникеты, надстроенные уродливыми пирамидками, чтобы через них не прыгал люмпен, выглядят очень славно.

Я вспомнила из новостей, что таким образом начали готовиться к Чемпионату мира по футболу 2018 года и в метро решили начать с самой пролетарской, Ждановско-Краснопресненоской линии, тем более, что на "Текстильщиках" находится Дворец культуры и Дворец спорта бывшего завода АЗЛК. Очень хорошее начало.