"Людям со схожими интересами нужно чаще встречаться" - заключили мы с Хау-саном, подкрепляясь после полётов в аэродинамической трубе в японском ресторанчике у м. "Молодёжная".

Онее-тян не любит, когда слова расходятся с делом, поэтому вскоре заметила, что самая активная участница вконтактной группы, посвящённой "Ali Project", девушка, по-имени Настя, проживает в Ульяновске, после чего почувствовала острое желание побывать на родине основателя Советского государства, увидеть широкую как море Волгу и заразила своим желанием Хау-сана. Уже в процессе подготовке поездки, Онее-тян ВСПОМНИЛА, что "слона-то она и не приметила", ибо в Ульяновске располагается один из крупнейших в России авиационных заводов и потрясающий музей авиационной техники на территории местного аэропорта! После этого температура желания побывать в Ульяновске и у Онее-тян, и у Хау-сана увеличилась до критической и 28 августа днём мы приехали на Казанский вокзал.

Покупая недорогой билет на поезд, мы покупаем себе неприятности, но в нашем случае, несмотря на древний плацкартный вагон поезда, следующего в злой город Челябинск, почти что всё обошлось. В вагоне нам попалось только два гоблина, один из которых, не стесняясь никого, ещё во время стоянки, по мобильному выяснял отношения со своей тупой пиздой, а потом начал пить водку со вторым, пока не пришли менты, которые забрали бутылки, оштрафовали их, но не высадили. Гоблины были уже пьяные, вечером один начал замерзать, и, не в силах справиться с ситуацией, стал орать другому, чтобы он его накрыл: "А-а-аа! Замерзаю! Бля, накройте меня!" "- Так хорошо?" "Да, охуенно!" А, когда все засыпали, начала трепаться по телефону слабоумная женщина напротив. Беруши Онее-тян забыла, но неподключённые наушники снизили шумовой фон в несколько раз.

До того, как лечь спать, мы с Хау-саном смотрели в окно, изучая географию подмосковных городов и слушали японскую музыку, благо, Онее-тян взяла разветвитель, а наушники у нас работали в одной фазе.

В Ульяновск мы приехали в 7:30 утра, отстояв небольшую очередь в кассу и взяли посадочные талоны на обратную дорогу. Вокзал города Ленина впечатляет советской монументальностью, а его главный зал называется Ленинским залом:



читать дальше