11.02 Городские пейзажи из аниме Bakemonogatari 18.01.2013В тот же день, когда Онее-тян обходила места съёмок аниме "Mawaru Penguin Drum", она завернула и в одно из мест, где были сделаны фотографии для заставок аниме "Bakemonogatari" 2009. Чёрно-белые инфернальные пейзажи. Однако, натура для них нашлась среди самой обычной застройки в разных местах города. Мы же посмотрим, что находится вблизи одной из точек съёмки, возле станции Иоги в Западном Токио. От станции Огикубо идти до неё - совсем недолго, минут 20-25: нужно повернуть налево и идти до пересечения с другой такой же большой улицей, Kan-Pachi dori, и идти прямо-прямо, до упора.
Картинки с Kan-Pachi dori. Кавай правит миром:
читать дальше
Нехорошо свинячить на улице, даже одноразовыми зонтиками:
А, кто-то свинячит по-крупному: телевизорами. В те времена, когда уже последние телепузики из Урюпинска покупают себе 45-дюймовые панели увидеть такое в Токио - большая удача. Представляю, сколько стоит утилизация такого гроба, так что выкинуть по-тихому на улицу - очень дешёвое, хоть и опасное, решение.
Перед самой станцией Йоги улица поднимается на знакомый мост. Сфотографировать его в правильном ракурсе можно только стоя посередине улицы, и днём, среди проносящихся мимо на бешеной скорости грузовиков лучше этого не делать:
А, на самом деле, всё выглядит так:
А, вот и станция Йоги частной железной дороги компании Seibu:
"Голубь, голубь, а-а-а...". "Шас сяду, и всё обосру!" - думает пернатое, но - неувязочка! Простое и гениальное решение:
Перейдя на другую сторону железной дороги, туда, откуда сделана предыдущая фотка станции, подходим у железному забору, ограждающему пути, и видим вот это:
На самом деле - обычный ряд домов вдоль железной дороги:
Но, даже в этот яркий солнечный день, это можно снять и так:
Перпендикулярно железной дороге:
Знаменитые жёлтые поезда Сейбу. Их можно увидеть во многих аниме, например - в "Danshi kakyusei no nichijou". Они здесь такие с 50-х годов. Все сплошной жёлтой окраски, с неокрашенными, блестящими нержавейкой, дверями и такого же цвета "щеками" на морде. При ближайшем рассмотрении заметно, что, несмотря на сходный внешний вид, их уже сменилось моделей 5-6 разных. Этот экземпляр - годов 80-х, с электронными табло:
Но, Википедия пишет о том, что легенде приходит конец: с 2012 года поезда на токийских линиях Сейбу заменяются на такие:
Один, старенький, попал и в заставку Bakemonogatari. На моей фотографии - более новый, дожидаться такого же было бы жёстко)
Для следующего фото, войдём на станцию и перейдём по надземному переходу на противоположную сторону, откуда пришли:
Вот здесь возникла проблема с ракурсом, потому что снять это место так же можно только с верхних этажей дома напротив:
Это всего лишь оборудование маленького бетонного заводика, компактно вписавшегося в линейку стоящих вдоль железной дороги домов.
Ни пыли, ни грязи. Кристально чистая бетономешалка:
Вид на башню с противоположной платформы:
При желании, нарезать инфернальных пейзажей можно было бы и из этого:
Табличка с названием станции и цветы в январе:
Снова поезда Сейбу:
И, ещё одна новинка, ездит и по линии метро Юракучо-Фукутосин, которую также использут Сейбу, 30000 series "smile train":
Ещё один жёлтенький на конечной станции, Сейбу-Синдзюку:
А, дальше снова были пингвиньи места, только в Синдзюку. А, наша прогулка, посвящённая Bakemonogatari - закончена.