11.02 Места действия аниме Mawaru Penguin Drum в Сугинами и Синдзюку 18.01.2013Первые впечатления всегда ярче и дороже, поэтому Онее-тян старается не повторять свои поездки по интересным местам и возвращаться только в том случае, когда, по незнанию, пропустила что-то действительно важное.
Фотографии мест съёмок аниме
"Mawaru Penguin Drum" я сделала ещё в прошлую, ноябрьскую поездку, но этот день оказался единственным, фотки с которого не удалось поднять со стёртых карточек фотоаппаратов. Надеюсь, что той нищей обезьяне, которая украла ноутбук с оригиналами, с его помощью удастся, хоть немножко стать человеком. Поэтому, путешествие по пингвиньим местам пришлось повторить во второй день январской поездки, но я не жалею об этом, потому что это был необычный, яркий, солнечный день, а все токийские улицы были в снегу после сильнейшего снегопада, какие случаются здесь раз в сто лет.
Оказывается, доехать до станции Огикубо в Западном Токио по железной дороге стоит на треть дороже, чем по метро, по линии Маруноути, даже если едешь на поезде метро линии Тодзай, потому что три последние станции - уже собственность JR. Но, мне показалось, что так - быстрее:
читать дальшеКак мы знаем, герои аниме живут в этом районе и пользуются этим переходом через железную дорогу, в который выведен и вход на станцию метро Огикубо:
Сюда входили Камба, Сёма и Химари в первой серии, когда ехали в океанаримум:
Приехали они на станцию Икебукуро, перед которой стоит странная скульптура, которую я сфотографировала не с той стороны (единственная фотка, оставшаяся с прошлой поездки):
Но, не будем спешить и пока пройдёмся по району Огикубо. Главное, чтобы следом не увязались пингвины)))
Декоративная капуста в снегу, у метро:
Если пройти 200 метров назад вдоль железной дороги и свернуть направо, то мы увидим раменную "Рина-тян". В действительности, она называется "Ми-тян": эту надпись ещё можно было разглядеть в ноябре на остатках истертой в клочья красной вывески на ней, а сейчас - от вывески уже ничего не осталось:
Для того, чтобы увидеть следующие места, нужно чуть-чуть вернуться назад и повернуть направо.
И, пройти метров 500 до перекрёстка, на котором стоит необычное строение:
Именно здесь в первой серии Сёма последний раз видит бегущего по улице пингвина с зонтиком, прежде чем пойти домой. Эту картинку Онее-тян заметила не сразу, поэтому вернулась сюда на обратном пути, чтобы сделать именно этот кадр.
А, ранее, она заметила только эту вывеску на боковой стене, стоя возле которой чешет репу озадаченный Сёма:
На том же перекрёстке - цветы и пальма:
А, чтобы попасть туда, где Сёма побывал несколькими минутами ранее, нужно вернуться на улицу, где стоит раменная "Рина-тян" и пройти её до самого конца, до перекрёстка с оживлённым шоссе. Идти довольно далеко. Всякая всячина по дороге:
Токио - город контрастов: среди цивильных кирпичных и бетонных домов попадаются и такие древние халупы, в одной из которых живут главные герои.
Улица пересекает небольшую речушку и Онее-тян немного прошлась по её берегу.
Непуганые голуби, которых не собиралась фотографировать, но они сидели так близко, вообще никак не отреагировав на приближение человека, что не удержалась:
В сверкающей на солнце водичке плавали крякалки:
Снег успели разгрести только на главных улицах, а в этих переулочках, он будет лежать, пока не растает:
Доходим до шоссе, переходим на другую сторону и с одной точки видим сразу два места, где засветился Сёма, пробегая под дождём, после покупок в супермаркете. Сделать этот кадр было нелегко: движение по улице - очень оживлённое и трудно, чтобы кадр не закрыли машины.
С того же места - 90 градусов налево:
А, пройдя ещё 100 метров вперёд, мы увидим тот самый супермаркет, где чуть ранее Сёма опоздал на распродажу капусты и получил её от пингвина. Снять тоже сложно, место - оживлённое, многолюдное, и, главное - стёмно. Все смотрят примерно так же, как на Сёму общающегося перед этим магазином с пингвином:
Да, видимо, Сёма действительно очень любит свою семью: ради этого супермаркета с распродажей, от метро он дал офигительный круг по окрестностям. Это я оценила, возвращаясь потом кратчайшим путём, по другой улице, к дому в вывеской, недалеко от которого должен находиться дом семьи Такакура.
Немножко фоток с этой улицы:
Оттуда - довольно близко от метро, куда я вернулась, чтобы перекусить в расположенной на другой стороне "Ganzo zushi". Нет ничего приятнее, чем хорошо поесть вкуснятины уже хорошенько нагуляв аппетит. Потом - был перерыв в поисках пингвиньих мест, во время которого я зашла в местный Book-Off, но ничего интересного не нашла, а потом - двинула к расположенной в 2 км станции Иоги, поснимать кадры из "Bakemonogatari", а оттуда уже приехала на станцию Синдзюку, где находится старшая школа, в которой учится Сёма.
Выйти нужно на восточную сторону, в Кабуки-тё и пройти до самого южного проезда, проходящего по границе парка Синдзюку. Школа выглядит немного не так, как в аниме, здесь авторы нафантазировали:
В реальности - это действительно учебное заведение, только выше порядком: колледж или институт. Общие планы, чтобы было понятнее:
Здание телефонной компании NTT Docomo Yoyogi. Вместе с антеной - высочайшее в Токио, не считая Небесного Дерева. Ох и красиво оно подсвечено ночью, но увы, сейчас день:
Недалеко расположена и станция Tokyo Sky Metro, то есть, просто Tokyo Metro, которой пользуется Сёма. Чтобы попасть туда, нужно уйти на параллельную улицу, Третий проезд Синдзюку, и пройти немного вперёд.
Задворки:
Вот и станция метро "Парк Синдзюку" - "Shinjuku goyenmae":
Тоже многолюдно, тесно и, главное - не наступить на пингвина:
Теперь мы знаем, где можно встретить героев "Mawaru Penguin Drum" и их пингвинов, пусть даже из этой прогулки ничего путного не вышло...