Ну, вот, Онее-тян снова там, где пересекаются обычная жизнь и анимешная реальность.
В этот раз долетела быстро: прямой рейс "Аэрофлота" на стареньком A330 - всё лучше, чем на новеньких A330 туркестанских авиакомпаний через туркестан:
читать дальшеВ самолётах "Аэрофлота" теперь тоже дают цивильное меню, посмотреть, что пожрать. Раньше не было! В нём же указано, что вино на ужин полагается всем, кроме пассажиров рейсов в Таиланд и Китай. Представляю себе, как их уже задрали пьяные китайцы и "хозяева жизни", летящие, все мы знаем зачем, в Пхукет и прочие тайские курорты!
А это - традиционная печенька с умной мыслью. Судя по содержанию, умных мыслей осталось не много:
Пролетая над огромным, пустым востоком России, внизу редко заметишь пейзаж, созданный руками человеческими. Но, бывает, везёт:
А, это уже природная геометрия:
Дальневосточное побережье, Россия закончилась:
Япония и Фудзи всю дорогу. На первой фотке - по центру, на второй - в правом верхнем углу:
Под крылом самолёта:
"КОкОе всё красивое!" Садимся:
Вокзалъ. Уездный городъ N.
"Николай Бурденко". Все аэрофлотовские A330 имеют имена:
А-а-а, ласковое солнышко за окном после, уже заколебавшей московской мглы!
Онее-тян сидела одной из первых и не стала ждать, пока остальные 300 человек выйдут из самолёта и окажутся впереди в очереди на паспортный контроль, вышла первой, необычайно быстро прошла все формальности и в 12:07 уже ехала в поезде к Уэно. Пересела на Ниппори-Западном на линию Яманотэ, а Синдзюку - на линию Кейо, чтобы попасть в Фучу, в гостиницу. В этот раз получилось далеко, но супер дёшево и удобно, ибо все нужные мне мероприятия проходят не в Токио. Я думала, от Синдзюку ехать минут 40, но по линии Кейо ходит мало поездов, которые останавливаются на каждой станции: преобладают удобные полуэкспрессы, так что от Синдзюку у меня - четвёртая остановка: Сасазука, Мейдамаэ, Чофу, Фучу и всего 25 минут, в то время как с остановками ехать все 40-50.
Гостиница попалась - пиздец апартаменты! Огромная комната, заточенная под долговременное проживание, с ванной, кухней, микроволновкой и даже стиральной машиной, как я снимала себе раньше, в центре, разве что всё это - не самое новое, но в свете цены - это не существенно. Несмотря на то, номеров для некурящих у них нет, в моей комнате сигаретами не пахнет. А ещё - сюда не допускаются лица моложе 18 лет, что особенно приятно. Название тоже хорошее, "Live Max":
Онее-тян думала, было плохим или хорошим решением надеть тёплую зимнюю куртку или нет. В поезде, из аэропорта, ей показалось, что не лучшим, но, выйдя на улицу... Самое оно!
Онее-тян немного помучилась с кондиционером, который не хотел включать нагрев, но девочка с ресепшна оказалась очень любезной и помогла всё настороить и даже поменяла батарейки в пульте. А потом, взяв тяжёлую сумку для Hanako, Онее-тян поехала на встречу в с ней.
Я помню историю, как вечером мне пришлось давать круголя вокруг её района на метро, потом что, не взяв с собой карту, я бы всё равно не смогла найти к ней дорогу от станции Сасазука, да ещё в темноте. Это лабиринт Мёнина!!! Hanako тоже там не ходит, и мы пошли от станции Дайтабаши, но дорога мне более простой не показалась)
Hanako передала мне 7(!) билетиков на концерты, которые она для меня выкупила, мы хорошо погуляли по тёмным лабиринтам Накано-южного, пугая своей гайдзинской внешностью редких прохожих. И я, и Hanako любим при этом щёлкать разную фигню.
Пугающая вывеска местного кафе Еби, я:
Магазин опиума для народа:
Красивый домик с витражиками:
Маленький ручеёк, исток реки Канда, которая протекает в районе Акихабара:
Цветочки на освещённой улице:
Hanako-под-фонарём:
Онее-тян, там же:
А, где-то в середине прогулки мы пошли перекусить в местную сеть типа итальянских кафешек, по местную пиццу. Компромиссный вариант, потому что, как выяснилось, наши вкусы в еде мало совпадают. Пицца у них - ничего, Онее-тян по привычке, взяла с морепродуктами и там были щупальца осьминогов. Тентакли!
Ханако-тян:
Потом Онее-тян хотела съездит к станции Иоги, поснимать индустриальные пейзажи из аниме Bakemonogatari, но ещё в кафе почувствовала, что близок тот момент, когда у неё произойдёт самопроизвольный shot down всех систем с переходом в standby. Ночью, которая итак была минус 5 часов, ей поспать так и не дали.
Онее-тян намылилась это сделать через 2 часа после взлёта, ВО ИЗБЕЖАНИЕ, заткнула уши берушами, и, через час... Сука!!! В две глотки!!! Два ёбаных пиздёныша, один из которых был действительно маленьким, а второй - нет, уже говорить умеет, но орал несколько часов как резаный чтобы в первую очередь досадить родителям, зло так, омерзительно, из вредности. Блядь, это ЧЕРЕЗ БЕРУШИ! ХОРОШИЕ, ПЛОТНЫЕ БЕРУШИ! Как другие пассажиры, без беруш, их не убили на хуй??? А, бизнес-классу этот детсад, тоже, на хую упал???
Онее-тян ехала домой, стоя в полной электричке и время от времени засыпала, у неё подкашивались ноги и на секунду она повисала на поручне. За всю жизнь такого не помню! График сбит, что просто пиздец: скушала суши из магазина и пол-литровую бутылочку сказочного сливового вина, в надежде заснуть и проснуться часов в 8 утра. Встала с ощущением, что уже утро. На часах было 0:30. Как раз те три часа, которые не дали поспать пиздёныши!
А, Бакемоногатари - завтра. А, ещё - это был первый раз, когда Онее-тян в первый день не поехала в Акихабару, но она побывает там завтра вечером!
Tooi Ongaku 1.1 - Снова в Японии
Ну, вот, Онее-тян снова там, где пересекаются обычная жизнь и анимешная реальность.
В этот раз долетела быстро: прямой рейс "Аэрофлота" на стареньком A330 - всё лучше, чем на новеньких A330 туркестанских авиакомпаний через туркестан:
читать дальше
В этот раз долетела быстро: прямой рейс "Аэрофлота" на стареньком A330 - всё лучше, чем на новеньких A330 туркестанских авиакомпаний через туркестан:
читать дальше