07.05 Полуостров Босё, старинная железная дорога Коминато и долина реки Йорогава 5.11.2011


Онее-тян обрадовалась: - Первый раз еду в Японию в сезон момиджи!
И, Япония уже празднует момиджи как может, на Асакусе уже понатыкали веточек с красными кленовыми листочками.
Но, вот, только Природа плевать на это всё хотела. Лето уходить не спешит: на улице днём - плюс 22 градуса и клёны как стояли с лета зелёные, так и стоят! Поэтому поездка Онее-тян в ущелье Yoro на полуострове Bosho для того, чтобы посмотреть на красные листочки Момиджи, оказалась удачной лишь наполовину.
"Удачной", потому что места там - очень живописные и без красных клёнов и даже дорога туда - и та заслуживает отдельного внимания!

Для того, чтобы попасть в центральную часть полуострова Bosho, нужно доехать по линии Keyo до станции Soga и оттуда проехать ещё три остановки по линии Uchibo до станции Goi или же - по линии Chuo - до станции Chiba и там проехать по линии Uchibo на несколько остановок больше до той же станции Goi.

Станция Goi ничем не примечательна на карте. Полуостров Bosho, тот самый, что отделяет от океана Токийский залив - очень большой, и железнодорожные линии Sotobo и Uchibo охватывают только его побережья, где проживает большая часть его населения. А, для того, чтобы попасть в центральную его часть, в маленькие деревни среди лесов и гор, как раз и нужно выйти на станции Goi и перейти на линию Kominato, которая и проложена по этим малолюдным местам.

Железная дорога Kominato - уникальна. Я бы не удивилась, если бы увидела нечто подобное где-то далеко в провинции, но что такое можно увидеть в часе езды от Токио - даже не предполагала. Первый её участок открыли в 1925 году, а более-менее завершённый вид она приобрела в 1928. И, с тех пор - почти не изменилась. Разве что, в 1969 году паровые локомотивы заменили на дизель-поезда KiHa 200 и даже сейчас, в 2011 году, на ней по-прежнему нет электричества и не ездит ничего новее 1977 года выпуска.

KiHa 200 на станции Goi:



читать дальше