1998 год, полудохлый торрент и почти пустая страничка на всезнающем World-art. Русский перевод брошен на 10 серии. А, аниме - замечательное.
Посмотреть эти 24 серии - как прожить месяц в этой команде выпускающих радиопередачу. Режиссёр (псих и самодур), помреж (сопляк с заниженной самооценкой), музыкальный редактор (отстранённая пофигистка), звукооператор (не издающий ни звука громила), сценарист (бесцеремонный эгоист), ответственный за связи с общественностью (трус и подхалим). И - Майко, девушка-андроид, созданная стать первым в мире роботом-ведущим радиопередач, "но, впрочем, песня не о нём". Действительно, не нём.

Сюжета нет, одни диалоги, и с чем бы сравнить это аниме кроме как не с великой советской трагикомедией Эльдара Рязанова "Гараж", где людям всего за одну ночь удаётся продемонстрировать друг другу все самые гадкие и самые лучшие стороны своей сущности. И, так же как "Гараж", это аниме не стоит смотреть ни детям, ни подросткам, не поймут. А, взрослый цинизм в поступках главных героев не в состоянии прикрыть ни анимешный юмор, ни гротеск показанных ситуаций.

Можно ли с помощью робота, электронной игрушки, помочь стать живым людям немного терпимее друг к другу?
Сможет ли гадючник, состоящий из слитых туда за неважностью проекта сотрудников радиостанции, превратиться в нечто похожее на творческую группу более-менее понимающих друг друга людей?



А, вид из окна у них - как будто студия находится в здании Fuji TV:





Кавайный опенинг в исполнении сейю Майко, Танге Сакуры, прилагается. Майко танцует: