04.08 Хиросима. Священный остров Миядзима 26.04.2010В Хиросиму я планировала две поездки, одна из которых должна была быть посвящена самому городу и его истории, а вторая - священному острову Мияджима, который находится в 30 минутах пути от ст. Хиросима. Вот, сегодня о нем.
Из Токио до Хиросимы идут только "Наденьки", на которых нужно платить денежки, но можно добраться и на двух "Светиках", если сделать пересадку в Ново-Осаке или в Холмогорах ("Окаяма"="Ока"(холм)+"Яма"(гора)="Холмогоры").
читать дальшеЭта часть Японии, Западный Хонсю, называется Саньё, а поезда, которые идут от Шин-Осаки до Хакаты - Саньё синкансен. Вот так выглядят самые быстрые, "Хикари Рэйл Стар":
Город Хиросима находится в 820 км от Токио:
Чтобы добраться до Мияджимы, нужно проехать ещё полчаса вот на этом чуде:
Станция Мияджима-гути, то есть - Ворота в Мияджиму:
Моста на остров не существует, но организована паромная переправа, двумя компаниями, на одной их которх, JR, действует мой волшебный билетик. Дорога к переправе:
На месте, ждём кораблик:
Остров Мияджима - знаменитый на весь мир природный парк, но ещё больше он известен тем, что на нем находится древнее, невероятной красоты святилище Ицукушима, перед которым установлены знаменитые Плавающие Тории, красные ворота, означающие принадлежность храма к синтоистской религии, которые во время прилива оказываются в воде, как и весь храм, под которым тоже плещутся морские волны. Ни один путеводитель по Японии не обходится без изображения Плавающих Торий.
То, что тории стоят в воде, означает, что весь остров является священным. Жить на нём можно, однако, рождаться и умирать - запрещено. Ещё запрещается густой рубить лес, которым покрыт весь остров и пугать живущи на нм священных оленей.
Переправляемся на остров:
Вот тории Ицукушимы, пока издалека. Сейчас - отлив, поэтому заметно, что сейчас они находятся на суше.
Причаливаем к берегу:
Справа от пирса, в сторону храма Ицукушима, тянется улица города с кафе, магазинами сувениров и... козлами. Вот такая:
Забавное название кафе, "Сен-Тропе":
В окрестностях Ицукушимы:
Фотка бешенного туриста:
Ещё с берегая Мияджима-гути я обратила внимание, что возле тории - много людей. Подойдя поближе, я увидела, что все они, в основном это старики и старушки, заняты тем, что раскапывают что-то в морском иле. Я спросила, поисками чего все они занимаются, мне ответили, что ищут они "асари". Что это такое - я не совсем поняла, но это едят и это очень вкусно:
Возле тории во время отлива:
Всё дно возле ворот усеяно монетками. Я тоже внесла свой вклад:
Святилище Ицукушима во время отлива. В остальное время, оно, так же как и тории стоит в воде:
А это никак сцена для представлений театра Но. Сосна на заднике:
Позади храма:
Проведя на острове несколько часов, я поняла, что за всё это время посмотрела только одину из достопримечательностей, достойных внимания. Поэтому, хотите насладиться красотой Мияджимы по полной программе - приезжайте в Хиросиму на две недели.
Хоть немного ещё усперь, хоть царапнуть прелеснейший садик Момиджидани с мостиками, водопадами и сейчас нежно-зелёными клёнами Момиджи:
И, конечно, взобраться на вершину горы Мисен, скоторой виден не только весь остров, но и весь город Хиросима и все окружающие горы:
Самая верхняя станция канатной дороги:
Ещё одна фотка бешенного туриста:
Прошу прощения, что сегодня совсем мало текста, пришлось опусить все подробности истории острова Мияджима, но, нет времени совсем. Сегодня я останусь в Токио,чтобыхоть чуть-чуть отдохнуть от двухдальник поездок подряд, но ешё хочу
успеть в одно интересное место в Сайтаме!
А это - совсем недалеко от моей гостиницы, Токийская телебашня: