04.01 Аэропорт Нарита, дорога в Токио, Акихабара и ночной парк Уэно 19.04.2010Описания всех предыдущих поездок всегда имели у меня в дневнике какое-то название. Пусть эта - называется Haru Da Mono!, по названию одной очаровательной песни Оказаки Рицко. Именно с таким настроением я задумывала и планировала эту поездку и я хочу передать его всем, кто будет читать. Наслаждайтесь весной!
Вчерашний день ознаменовался дикой спешкой в попытках сделать две вещи: на работе - доделать, наконец, этот идиотский ноутбук и дома - собрать последние вещи, разморозить холодильник, включить воду и при этом не опаздть на самолёт чтобы сегодня оставить на пару недель все заботы и поехать в мою самую любимую в мире страну, Японию.
Театр начинается с вешалки, а Япония - с Савёловского вокзала:
читать дальшеФраза дня: "Когда подойдёт экспресс, я вам кр... объявлю!" Выдана провожающим дядечкой с мегафоном.
Войдя внутрь, я подумала, что 300 рублей теперь берут не зря: поезд по своей комфортности - уже почти как японские аэропортовские экспрессы, по крайней мере, места там удобные и есть багажные полки:
Четвёртый раз лечу в Японию и уже из трёх разных аэропортов! Шереметьево - 3, он же - терминал D. Кажется, от остановки экспресса - рукой подать, но везут туда - на автобусе, причём тогда, когда оный набъётся как сельдь в бочке:
Но, сам терминал - огромен, просторен и логически понятен, те кто его строили - просто молодцы. Все стойки регистрации расположены вдоль одной стенки, посередине - таможня и паспортный контроль, а потом - посадочные терминалы:
А, из окон видно наш самолётик по имени "Владимир Маяковский". Сейчас его готовят к полёту:
Взлетели легко и просто незаметно, жалко, погода была облачная, но, облака, если на них смотреть сверху - это тоже красиво:
Полёт прошёл быстро и легко, если бы на кресле впереди всю дорогу не надрывалось дитя, было бы вообще хорошо, но у меня против этого были методы, а вот у моей соседки по креслу - нет... А, ещё, перед прибытием дали для заполнения декларации полностью на японском. Я подумала, что это шутка такая, и сразу призвала бортпроводниц к порядку, а другие, менее решительные люди, корпели над этой бумажкой, сравнивая надписи в ней и на другой, где был английский... В Нарите сели также хорошо, будто бы и вовсе не взлетали. Наконец-то сфотографировала эту чёртову надпись:
Удивительно, но паспортного контроля не пришлось ждать, как обычно, в очереди час, всё прошло за три минуты, багаж появился через 10. Офицер таможенной службы попался разговорчивый, спрашивал, "- Работать?" Нет, говорю, отдыхать!" Девочка в офисе JR была тоже очень милая и кавайная, без проблем поменяла ваучер на проездной.
И в 11:15 я уже садилась на экспресс до Токио.
Нет, не на этот. Это - обычная электричка линии Собу-Йокосука, только вагон - "зелёный", повышенной комфортности, двухэтажный. А я ехала вот на этом:
N'EX всегда был аццки мегакрут, но такой поезд на этом маршруте я вижу впервые!
Внутри я поняла, что поторопилась сравнивать наш аэроэкспресс с японским: это чудо идёт быстро, не прыгая по рельсам как заяц и вообще бесшумно. Внутри - свежо и прохладно:
Обезьянка заметила, что отражается в кристально чистом стекле как в зеркале и стала обезьянничать:
Ну, чем ни Московская область?
А, вот такие чуда всё ещё перевозят пассажиров по линии Сотобо, в префектуре Чиба:
А это - не грязные лужи, а рисовые поля:
Выход с минус пятого этажа станции Токио, куда прибывают поезда из аэропорта:
Гиперпереход под ней: изнутри ему не видно конца и края:
Северный выход Yaesu, менять денежки в Мизухо-банк:
Станция Токио, её наземная часть, со стороны банка:
Схема железных дорого Большого Токио с стоимостью проезда:
Три остановочки по кольцевой, линии Яманотэ до гостинницы:
Хорошо, что напечатала карту, потому что вот эта улица, ведущая в гостиннице,
неожиданно оборвалась вот этим каналом, и его пришлось обходить. Красиво! А наверху проходит скоростное шоссе, учитывая то, что это - самый центр города:
А это - моя гостиница:
Исключения из правил не получилось, chek-in - 15 часов, а потому было время погулять:
Супермаркет Лоусон - он же - крупнейшая сеть по продаже билетов на молодёжные мероприятия:
Отель расположен в самом центре возле Токийского залива и я отправилась прямиком к морю, в район верфи Сибаура:
Однако, в этом месте к морю подойти трудно, всё закрывают охраняемые портовые сооружения. Улица. по которой я иду - четырёхэтажная:
Вот я дошла до того мета, где монорельсовая дорога Юрикамоме делает круг над водой и можно выйти к океану:
В небе летит... дирижабль!!!
Нагулявшись,иду заселяться в гостиницу. Монорельсовая дорога в аэропорт Ханеда проход на уровне моего 6 этажа, только с другой стороны:
Я не ждала от этого отеля многого, потому что 14 дней в нём в этот раз обошлись мне в сумму меньшую, чем в прошлый раз 11 в Tokyo-Inn. Войдя внутрь у меня отвисла челюсть: гостиница крошечная, 4 номера на этаже, в номерах есть прихожая, туалет, отдельная ванная, кухня, балкон, микроволновка, чайник, кондиционер с полным климат-котролем! Короче, отдельная квартира! За 50 баксов день комфорт почище чем в первую поездку в гостинице за 150!
Вид с балкона:
А теперь - хоть немного погулять:
Темнеет в 19 часов, так что на улице уже так:
Акихабара, токийская Горбушка, сердце мировой аниме-культуры:
Без комментариев, "K-on!!" - везде:
У Юкарин - новый сингл и концерт:
А вот здесь я съела 12 тарелок суши:
Время - 21:30, гулять в парк Уэно:
Посмотреть, цветёт ли ещё сакура. Цветёт, но цветы с листьями - это уже не то:
Вот она, аллея сакур:
Храмик с лисичками Инари ночью закрыт:
Светящиеся сульптуры, что стояли на входе год назад, заменили:
А теперь - домой, СПАТЬ! (Объявление о том,что в утренний и вечерний часы пик этот вагон предназначен только для женщин):