22:12 

"Lostorage incited WIXOSS" 2016 TV 01-12 (12)

Екатерина Иванова


Понимаю, что это не больше, чем реклама соответствующей игры, но получилось неплохо. Две подружки - зачёт, ссора между ними, которая приводит ещё более крепкой дружбе - тоже хорошо.

Есть и отдельные приятные моменты. Например, когда Тинатсу, в школе, вместо того, чтобы растерянно улыбаться "подругам", которые её подставили, берёт одну из них за горло. И начинается, по цепочке: неприятности в школе, запрет работать, проблемы дома. До боли на помнило мне времена детства, пионерско-комсомольско-партийную дисциплину: сделал что-то не так - и понеслась: исключили из пионеров, не приняли в комсомол, не взяли в хороший институт и так далее. Путь к партийной кормушке навсегда закрыт. Сейчас у нас в стране, в таком явном виде, этого нет, ушло вместе с советскими временами. А у них, в Японии - есть. И во всём мире есть. Все люди - как цирковые медведи, с вырванными когтями, выбитыми зубами, зашуганные до невозможности мысли о том, чтобы постоять за себя, не настучать в госорганы, а решить проблему самостоятельно и навсегда. Иначе - мгновенный выброс на обочину жизни. Обидно. А приятно, что об этом не молчат.

@темы: аниме

URL
Комментарии
2017-07-13 в 17:35 

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
Все люди - как цирковые медведи, с вырванными когтями, выбитыми зубами, зашуганные до невозможности мысли о том, чтобы постоять за себя, не настучать в госорганы, а решить проблему самостоятельно и навсегда. Иначе - мгновенный выброс на обочину жизни. Обидно. А приятно, что об этом не молчат.
Да, хорошо, что не молчат. А еще приятнее, когда такой зашуганный мстит обидчикам, заставляет их страдать так же или сильнее, чем страдал сам/сама.

     

Нихуя и это звёздное небо

главная