Екатерина Иванова
Эту вещь я начала смотреть раньше, чем "Кружок велосипедисток", но она долго заканчивалась, поэтому последние серии досмотрела только позавчера.
Рекламу этого аниме я видела на Акихабаре в течение долго времени, задолго до его выхода (видела даже мобильный её вариант, на бортах трейлера), то есть средств в него было вложено много и совсем непривлекательным оно было быть не должно.

"Радиокайкан", 11 января 2017:



"Геймерс", напротив, тот же день:



"Геймерс", ещё раньше, 6 декабря 2016:



Оказалось, что вещь, конечно, менее пластмассовая, чем предыдущая, хотя друг из Севастополя осведомлён больше меня и говорит, что и она сделана в рекламных целях, привлекать ещё больше внимания к одноимённой игре, которая и так популярна.

Видно, что к аниме много усилий не приложено. Сейю - дебютантки, взятые по принципу "Хоть кто-то, хоть как-то, но очарует зрителей". И пытаются, чего стоит одна сейю главной героини, непробиваемой оптимистки, которая рвётся играть в концертный зал, впервые увидев гитару. Персонажи - прелестные, это хорошо, мальчиков и мужчин в этом мире не существует - это тоже не так плохо. Ужасно плохо нарисована сцена одного выступления в середине, видно не хватило времени, все силы бросили на финал, а середину оставили как вышло. В общем, если не придираться, некоторое удовольствие доставит.

Приятно, что география "BanG Dream!" пересекается с некоторыми местами обожаемого "Saenai heroine sodetakata" 2015. Показан район южного конца единственной в Токио трамвайной линии Аракава Тодэн, остановок Гакусюнсита, Омокагебаси и Васеда. Вдоль последнего участка ещё протекает река Канда, берега которой обсажены сакурой, представляю, какой розовый рай там весной. Знакомые и красивые места.

@темы: аниме