Екатерина Иванова


Решила не тянуть с подготовкой к самому главному аниме-путешествию предстоящей поездки и вчера-сегодня пересмотрела "Sakurako-san no ashimoto ni wa shitai ga umatteiru" 2015.
Эта вещь понравилась не столько сюжетом и персонажами, сколько своей атмосферой. 11 ноября 2013 я ездила в Асахикаву, чтобы увидеть картину в светлых и радостных, бело-голубых тонах, которыми была наполнена история фигуристки Суоми из 7 серия "Kita e", но весь небо было в жёлто-чёрных тучах и бушевала метель. Поэтому, при просмотре "Sakurako...", серый, коричневый и чёрный цвета пейзажей Асахикавы, точно как я их ощутила тогда, встали перед моими глазами снова. Где же ещё живёт смерть, к которой так неравнодушна красавица Сакурако, как не в этом самом холодном месте Японии?
Сделала скриншоты и попутно уже узнала часть мест только посмотрев на карту. В аниме почти нет "камуфляжа", названия мест соответствуют тем, которые показаны в нём, что бывает далеко не всегда. Я помню, сколько усилий понадобилось, чтобы понять, что город Нагарекава из ""Futsu joshikosei 'Locodol'..." - это Нагареяма в префектуре Ибараки. К счастью, в "Sakurako..." такие ребусы разгадывать не приходится.

P.S.: Железные дороги Хоккайдо умирают на глазах. Я думала, не завернуть ли ещё в окрестности посёлка Масике на западном побережье, где происходит действие 1-ой серии. Но оказалось, что поезда сейчас ходят только до города Румой, не доезжая до места 17 километров. Секция Румой - Масике закрыта 4 декабря 2016.

@темы: аниме, аниме в объективе