00:39 

Готовлюсь к "Kita e! - 3"

Екатерина Иванова
Всё никак меня не отпускает медвежий угол Японии, Хоккайдо. Уже побывала там два раза, и в правильное время, почти зимой. Но, при всём колорите этого времени года, оно плохо подходит для долгих путешествий. В некоторые дни холод и сильнейший ветер превращали прогулки в очень некомфортное удовольствие. А мне хочется посмотреть столько мест, в которых я ещё не была! Поэтому, кимета! Третья в жизни поездка туда состоится 3-19 мая.

Жить в одном городе и ездить куда захочу, такой была моя тактика раньше, но в эту поездку я её изменю, потому что таким образом теряются по 2-5 часов драгоценного утреннего времени и до захода солнца остаётся совсем мало, а вечер - также занят переездом обратно. Поэтому буду переезжать из города в город по вечерам, а потом гулять с самого утра. Вот так:

Саппоро (4 дня, включая поездки в Отару и Исикари) > Китами (1) > Кусиро (1) > Обихиро (2) > Муроран (1) > Сендай (и концерт Ханадзавы Каны) (1) > Хакодате (1) > Саппоро (4, с вылазкой в Асахикаву, аниме про Сакурако и её покойничков манит)

Ещё офигенно, что из 7 дней JR пасса не надо будет тратить по целому дню на дорогу туда и обратно из Токио, прилечу туда и улечу оттуда непосредственно из Москвы и обратно (с короткой пересадкой в Токио), даже одной авиакомпанией (JAL), без риска разрыва.

И ещё - это будет время самого северного цветения сакуры, чётко от начала до окончания.

 photo 20151011084749f40_zpsg9hvgtq5.jpg

@темы: Япония, аниме в объективе

URL
Комментарии
2017-03-08 в 01:44 

fatemancer
Ох! Сил тебе, меня регулярные разъезды в последнюю поездку (даже в меньшей степени) очень сильно утомили. Будем ждать рассказов! ^_^

2017-03-08 в 02:02 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
Приятной поездки заранее! Буду ждать отчётов с нетерпением :)

2017-03-08 в 12:26 

Екатерина Иванова
fatemancer, спасибо, я раньше тоже так думала, но оказалось, что справляюсь.

Fawksie, насчёт отчётов - не уверена, мне проще лично показать и рассказать каждому из тех, кому интересно. Но, меня может и пробить на то, чтобы об этом написать.

URL
2017-03-08 в 18:19 

lakin
Приятного планирования и путешествия!!!

2017-03-09 в 11:06 

Kimmy_nyan
ラブ・ミ?Σ(~∀~||;)
Хоккайдо - любовь всего сердца. Не могу пройти мимо)
Настоятельно рекомендую включить в поездку 富良野 (Фурано), там есть лавандовая ферма (туристический пик, правда, в июле), настоящий горячий источник у вулкана (hokkaido-labo.com/furano-hot-spring-3712 ... этой странице 2.「北の国から」で宮沢りえも入った混浴無料露天風呂 吹上露天の湯, просто открытый горячий источник, "смешанный") и "изумрудное озеро" (ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E3%81%84%E6%B1%...). Ещё парк с розами, в котором было снято бесконечное количество дорам, ибо сделан в европейском стиле. (www.princehotels.co.jp/furano-area/summer/garde...)

2017-03-09 в 11:11 

Екатерина Иванова
Kimmy_nyan, нет, Фурано в этот раз не сложится. Но в планах на будущее - будет. Один раз я там уже побывала, правда, в этот день стояла такая погода (при ярком солнце весь день лил ливень!), что я сходила только на концерт "Zabadak", на который туда в этот день приехала.

URL
   

Нихуя и это звёздное небо

главная