18:55 

Shirobako 2014 TV 01-24 (24) + 2SP

Екатерина Иванова


Ещё одна "пропажа", два года не могла посмотреть эту вещь, может быть, из-за того, что даже у знакомых не прочитала ни одного вдохновляющего комментария.
А зря, потому что вещь - к просмотру обязательная, потому что ни в одной другой не показан так подробно и обстоятельно процесс производства аниме. Ведь были разные, посвящённые той же теме, но на таком уровне - никогда!

Мы с одним моим товарищем, таким же человеколюбивым как я, обсуждали, чем отличаемся мы от тех, кого я называю "анимешники хуевы", а он - так же, но другими словами. Решили, что главное - это то, что мы смотрим аниме с любовью и уважением, любое, если уж взялись его смотреть (за исключением мультиков Миядзаки, которые мы к аниме не относим), а не перебираем, как гнилые овощи, и не позволяем себе высказываться о нём в такой же характерности. Так вот, после просмотра Shirobako, степень этого уважения возросла в разы. Раньше я только догадывалась, но теперь точно знаю, СКОЛЬКО труда самых разных людей стоит за каждой минутой показа и какое счастье достаётся мне совершенно бесплатно.

Вначале мне показалось, что главные героини, пятеро девочек из школьного кружка аниме, немного неживые, а процесс производства аниме несколько идеализирован, но поняла, какое малое это имеет значение в свете значимости самой работы. К тому же, для тех, кто желает увидеть "тёмную сторону", недавно появилось аниме "Girlish number".

Отдельно хочется сказать о красоте картинки, ведь это стало "визитной карточкой" студии PAW, которая делала Shirobako. В некоторые их вещи я влюбилась именно из-за их видеоряда, даже не приняв их содержания. До такой степени, что путешествия по местам "Glasslip" уже состоялась (хотя я до сих пор не написала о нём здесь), а "Nagi no asukara" и другие - ждут своего часа.

И, конечно, отдельный сюрприз - это первые серии каждого из двух аниме, над которым работала мнимая студия Musashino animation из Shirobako. Я не удивлюсь, если обе эти вещи будут доделаны, весь после всего пережитого зрителями вместе с работниками МА во время просмотра Shirobako, их несомненно ждёт успех.

В свете недавнего дня рождения Тамуры Юкари очень порадовала сцена как раз из "Exodus", когда Альпин из группы "Tracy" утверждает, что умеет водить мотоцикл, потому что делала это в каком-то второсортном детском сериале, а Акане говорит, что сериальчик-то был 10 лет назад, а им, вроде, всем троим - 17! Забавно и приятно, что и в реальной жизни так бывает, никогда не забуду напряжённое молчание на дне рождения Хориэ Юй 2011 года, когда она предложила зрителям назвать аниме, которое она озвучивала в 2003 году и раньше, а ведь ей - тоже семнадцать)

@темы: аниме, но да

URL
   

Нихуя и это звёздное небо

главная