23:02 

Show by rock!! TV 2015, 2016 (три сезона)

Екатерина Иванова




Главная героиня, Сиан, 19 декабря 2014. Тогда я приехала в Японию всего на два дня, чтобы попасть на концерты 'Rurou no asautai" и Шимоцки Харуки и в первый день, в магазине "Gamers", увидела эту "фигурку", в натуральную величину.

Аниме тогда ещё не было, первый сезон вышел только в следующем году, была игра, и мерчендайз по ней продавался в этом магазине. Я не обратила на него большого внимания, главная героиня показалась мне милой, но слишком несерьёзно-сладенькой, а прорисовка картинок на сувенирах - слишком кислотной. И я бы запомнила только "встречу" с этой фигуркой, а о "Show by rock" не вспомнила никогда, если бы не увидела во ВКонтакте вот эту картинку с Пиксива:



Перед этим я не смогла устоять и начала смотреть аниме, от которого меня сразу чуть ни стошнило, но девочка с хвостиками сделала чудо, заставив посмотреть его до самого конца. Ретори, бас-гитаристка группы "Plasmagica". Девочка с ТАКИМИ хвостиками, которая говорит о себе "боку", носит очки, всё свободное время проводит за компьютером, никогда не готовила еду, не любит спорт и другие бестолковые занятия, а ещё - влюблена в главную героиню. Это не просто идеальная девочка, это богиня! И, конечно, ещё одна моя любимая невеста.

Про что само аниме - про деньги, как хочет денег фирма Sanrio, продавая сильно упрощённые фигурки его персонажей. Там есть планета музыки и музыкальный город, вся жизнь которого вертится вокруг музыки. Разные агентства соревнуются между собой с помощью своих групп, причём группы есть и девушек, и парней, что укололо в первый раз, потому что таким образом аниме рассчитано и на мужчин, и на женщин. Второй раз укололо то, что на время концертов музыканты всех групп приобретают облик этих самых пластиковых пупсов от Sanrio и в эти моменты аниме выгладит как детское. Песни же на рок никак не претендовали, все они, от всех показанных там групп, оказались обычной японской попсой.

Но, святые хвостики, удержавшись после этого у экрана, можно заметить, что в целом вещь не настолько невыносима, как показалось на первый взгляд. В нём много меткого и уместного стёба над устройством музыкальной индустрии Японии и над шаблонами, по которым лепятся мужские и женские группы. И, конечно, радуют душу своей кавайностью девочки из девчачьих групп, особенно из основной, "Пласмагика", Сиан и Ретори - в первую очередь. Они - особенно, хотя в принципе - все хороши, всем раздали ярко выраженные характеры: демонстративная (Чучу), замкнутая (Ретори), открытая (Моа) и пугливая девочка (Сиан). Несколько хороших песен тоже в аниме прозвучало.

В общем, рекомендовать посмотреть "Show by rock" однозначно я могу рекомендовать тем, кому на просмотр аниме не жаль времени и, конечно, любителям лилий (ещё одна картинка с Пиксива):


@темы: аниме, лилии

URL
   

Нихуя и это звёздное небо

главная