Екатерина Иванова


Третий пошёл. DJ DVD по древнему аниме "Happy Lesson". Когда покупала, знала, что болтовня. Но болтовня болтовне рознь.
85 минут, весь диск "ведут" Сасадзима Каору и Кояма Кимико, две давно ушедшие в небытие сейю, которые в "Happy Lesson" озвучивают учительниц физкультуры и изящных искусств и даже это выглядит мило, особенно в конце, когда показывают их совместную поездку на Хоккайдо. Прямо того и гляди, лилиями запахнет.
Некоторые главы посвящены их общению с другими сейю, с неузнатьещёмаленькой Мизуки Наной, а самый большой фрагмент посвящён встрече с Иноуэ Кикуко. Вот на это - смотреть не отрываясь. Особенно когда Сасадзима и Тояма читают Кикуко написанное зрителям признание ей в любви! А потом его читает сама Иноуэ Кикуко. От себя могу сказать, что большая/настоящая онее-тян по сравнению с этим видео (за последние 15 лет) ничуть не изменилась.

Под это дело начала смотреть и само аниме "Happy Lesson", на которое облизывалась года эдак с 2003. Но тогда его было трудно достать. И даже сейчас мне попались какие-то дикие файлы, с двойной звуковой дорожкой, где первая - типа английская, но на деле на ней - только фоновые звуки, без реплик героев, а вторая - нормальная японская. И из зашитых там четырёх файлов субтитров не читаются ни одни. Пришлось каждую серию разобрать и собрать заново, оставив только японский звук и переименованный в .srt файл английских субтитров.

"Happy lesson", одно из первых, не обременённых смыслом, чисто фансервисных. Пятеро учительниц, которые объявили себя "мамами" ученика, который недавно потерял родителей.

Помню, что в те времена прорисовка этой вещи казалась просто божественно милой, собственно, из-за неё его и хотелось увидеть, картинка была просто прелестной, на фоне грёбаных мультиков этих лет. Смотрю сейчас - боже ты мой, по нынешним временам - по прорисовке - почти что детский мультик. Хотя, даже от первых ОВА-шек к ТВ-сериалу 2002 года наблюдается прогресс. В озвучке сериала стало меньше крика, характерного для мультфильмов, а в прорисовке - больше деталей. Вот такая вот аниме-археология)

@темы: аниме, музыка