Екатерина Иванова
25.9 Три часа между возвращением из Нагойи и поездом в аэропорт на Акихабаре 6.12.2016





Я говорила, что больше вообще не буду ставить себе в обязанность делать записи о своих поездках, но уже написала почти обо всём, что я видела в последнюю, 25-ую. За кадром остался только "Музей синкансен и маглев" в Нагойе, это единственное, что сейчас я не успею никак, так что придётся заняться этим после следующей, 26-ой поездки, которая начнётся послезавтра.

Но есть час времени, чтобы выложить несколько картинок с последнего дня. В этот день я не успела нафоткать много, потому что между медленным возвращением из Нагойи, с концерта Ямады Коши, и поездом в аэропорт осталось всего три часа. Я предвкушала, с каким удовольствием я проведу их на Акихабаре. Я хотела поесть вкусностей, которые продаются там, посмотреть "вторичку" в поисках старых, редких DVD и купить три тома новых ранобе для товарища.

Все дни моей поездки стояла хорошая, тёплая погода, но когда я вышла со станции Уэно, ветер чуть ни сбил меня с ног. Холоднее не стало, но когда дует со скоростью 15 метров в секунду, удовольствие от прогулок по улице сразу сводится к нулю.

Я купила вкусные, только что приготовленные такояки и еле смогла съесть их в том месте, где я обычно это делаю, на веранде здания UDX Dai Ichi, куда выходят отдохнуть и перекусить люди, которые работают там. UDX Dai Ichi - это школа, где учится группа "A-Rise" из аниме "Love Live! School idol project". Вот на этом экране над одним из входов Хонока увидела свою мечту:









А вот та самая веранда, со стороны железной дороги, даже стулья стоят, чтобы можно было посидеть, посмотреть на поезда. А на заднем плане видны скамейки, разделённые высокими щитами. Они немного защитили меня от ветра.



Как всегда, немного витрин магазинов, в которых я побывала. "Анимейт", продолжаются продажи концерта по "Gochuumon wa usagi desu ka?":





"Тора но ана", передняя и боковая витрины:





Магазинчик б/у игр, видео и музыки, "Traders". В нём я видела какое-то невероятное количество старых DVD Ногавы Сакуры, видимо, кто-то отнёс всю свою коллекцию:



Реклама на других зданиях:





Неосвящённое рекламное место, редкий случай. Как нарисована картинка - мне очень нравится:



Напротив левого выхода со станции:





"Радиокайкан" и "Геймерс". Похоже, нас ждёт аниме-гибрид "K-On!" и "Hibike! Euphonium":







Ранобе для товарища я купила в "Анимейте". Только прочитала список, поняли всё и сразу. Отчётная фотка, в аэропорту, у выхода на посадку:



Для себя я тоже нашла, что купить: первый концертный DVD Тихары Минори и DVD, на обложке которого была Нонака Ай, не знала, что у неё вообще они есть. Их я купила в "Радиокайкане" и ещё одном магазинчике, названия которого я не помню, на противоположной стороне, под эстакадой линии Собу.

Казалось бы, три часа - это прорва времени, но я не заметила, как они пролетели на Акихабаре. Пришлось даже поторопиться, чтобы успеть на поезд, на который я хотела успеть.

В аэропорту было непривычно тихо, на табло в обоих крыльях значилась по 4-5 рейсов и залы регистрации были почти пустые. Время к ночи и зима, всё-таки.
До Москвы долетела с минимумом гемора и максимумом удобства.

@темы: Япония