Екатерина Иванова
25.6 Третья поездка в Нумадзу, по местам действия аниме "Love Live! Sunshine!!" 3.12.2016

Love Live! Sunshine!! 2016 TV 01-12 - Третья поездка в Нумадзу, по местам действия аниме "Love Live! Sunshine!!" 3.12.2016





За два дня я успела увидеть такую малую часть мест из "Love Live! Sunshine!!", что третья поездка однозначно должна была состояться.

Ох и давка бывает в поездах линий Уэно-Токио иТокайдо в рабочие дни! В Уэно удаётся только влезть, на Токио - пройти внутрь вагона, а сесть - только после Йокогамы. Но, 3 декабря, в субботу, желающих ехать было сильно меньше.

В Атами я впервые за три дня обратила внимание, что хорошее никогда не поздно улучшить. Дело в том, что в сторону Сидзуоки там ходят электрички разных типов: старые, 211-ые, и новые, 311 или 313-ые. На оживлённых участках они работают в сцепке, по системе многих единиц. Так вот, какой-то умный человек наконец додумался сцеплять старые 211-ые, где туалетов нет, с новыми 311-313-ыми, в которых туалет есть. И теперь санузел есть не в половине поездов, а почти во всех составах.

Приехав в Нумадзу я подумала, что если я поеду в Утиуру прямо сейчас, то не увижу мест действия аниме непосредственно в городе либо очень долго, либо никогда. Яркий солнечный день манил к морю, но я пересилила себя и сначала пошла на северную сторону станции Нумадзу, где пока ещё трое участниц группы рекламировали своё первое выступление в школе, раздавая листовки.

Переход под платформами - не сквозной, пройти по нему нельзя, не купив билет, но есть ещё один под западной горловиной станции. Ещё не открыв скриншоты, я сделала два снимка, вид на восток, и на саму станцию:





Северная сторона выглядит более "городской" и оживлённой, чем южная, вот на ней девочки и начали свою деятельность по привлечению населения. Сначала в аниме тоже показали общий вид площади перед станцией:















И только потом появляются девочки. Стена надземного перехода, у которой стоят Ёу, Тика и Рико, ожидая, когда появятся ученики других школ, возвращающиеся после своих кружков:





Тика решила начать агитацию на западной стороне площади, напротив этих автоматов с напитками:





Видя, что у неё ничего не получается, Ёу показывает пример и ловит народ со стороны железной дороги:











Она стоит прямо напротив входа на станцию:







Плакаты с "Aqours" попадают в кадр:









Стоя у стены перехода Рико и Тика наблюдают, как здорово всё получается у Ёу-тян:









Стеснительная Рико занимает позицию возле входа в универмаг с восточной стороны площади:







И... только не это!





Тика стоит с листовками у перехода,







но заметив оказавшихся здесь Руби и Ханамару, перебегает туда, откуда начинала, за западную сторону площади:











После того, как для группы было придумано название, Рико и Тика снова раздают листовки у перехода:





Ёу уже влюбила в себя целый класс, стоя там же, где и в прошлый раз:





А уже во время первого школьного выступления "Aqours" показывают как помогали привлекать людей их родственники и друзья. Мелькает кадр, в котором их одноклассницы раздают листовки перед переходом с той же, северной стороны станции:









Напоследок, ещё несколько кадров, не связанных со скриншотами, для расширения обзора. Вид на западную сторону площади:





С неё на восточную:



После этого я уже хотела ехать в Утируру, но чёрт возьми, сколько же ещё в аниме происходит в городской части Нумадзу! Искать их все - понадобится весь день, поэтому я решила пропустить ещё два автобуса, но отфоткать о местоположении чего догадываюсь. Возвращаюсь на южную сторону.

Нормальная фотка кафе "Love Live!":



Выход перехода Е2, мимо которого пробегает Ёхане, убегая от остальных девочек в 5-ой серии:







Южный выход со станции, мимо которого она бежит:





Вид через конструкции перехода, в который она вбегает. Видна и зелёная вывеска мини-маркета "Family Mart", в котором я перекусывала по утрам, чтобы не дожидаться открытия кафе:









А по пути к набережной, на которой в 8-ой серии девочки обсуждают полученные на конкурсе ноль голосов, я вышла ещё на одно место из погони:



В аниме его показывают с противоположной стороны, вот так:





Поклонники "Love Live!" не дремлют, кто-то даже посчитал нужным повесить на левом столбе арки этот плакат:



И скоро я вышла к упонянутой выше набережной, фотографии которой в интернете лежат как "визитная карточка" Нумадзу:













В одном из домов на ней живёт Ёсико-Ёхане, в том, рядом с которым стоит этот храмик:



Возле него мы видим пятерых девочек, которые пришли просить Ёсико остаться в группе после того, как она хотела оставить на улице коробку со своими "магическими" аксессуарами:







Ёхане спорит с ними на фоне этой арки:











И отсюда начинается погоня за ней, часть которой я уже показала.

Все скриншоты этого места были тёмными и при ярком солнце на экране планшета я их их практически не видела, поэтому всё совпавшее с аниме, в принципе, можно считать случайностью. Поэтому теперь - всё не совпавшее, для общего понимания. Вид набережной в противоположную сторону:









Этот пейзаж видно через арку дома за спиной Ёхане и это было последнее, что я сфоткала в этом месте:



По правую руку от арки была автобусная остановка, на которой тоже останавливаются автобус в Утируру, здесь я и села на него, чтобы, наконец, поехать туда.

Может показаться странным, но я почти никогда не слушаю музыку во время поездок в незнакомые места. Гораздо интереснее увидеть всё, чтобы проносится за окном поезда или автобуса, услышать звуки поездки. Но, эта поездка в Утиуру была уже третьей, поэтому наконец-то я смогла песенками из "Love Live! Sunshine!!", которые взяла с собой в плеер.

Вышла на остановке "Идзу-Мито си парадайз", возле дельфинария. И первым что я увидела стала Дайя у входа в отель "Syoutoukan". Оказывается, табличка с Мари, которую я видела в прошлой поездке, была не единственной! Дайя:





Вчера я успела сфотографировать всё, что было показано в аниме в этом месте, но совершенно не успела просто побыть в нём, насладиться его атмосферой. Сегодня был только час дня и времени было предостаточно.

Вот он, пляж, песок которого топтали ножки Таками Тики и её подружек. Вот он отель "Syoutoukan" с табличкой Дайи у входа, на фоне которого запечатлены Тика и Рико:







Вот лодочная станция со старыми, убитыми лодками. Интересно, кто-то ещё решается брать их напрокат?





Вот он целиком, тот самый пляж, на котором произошло драматичное знакомство Тики и Рико:



Вот он, через дорогу, дом, где живут Тика и её семья. Выходи, Тика-тя-я-я-ян!





И, конечно, такая узнаваемая пристань. В аниме ни разу не показано, как ней пристают суда, но в реальности нужно было дождаться момента, когда возле неё не стоит прогулочный теплоход:





Даже улицу в этом месте в сторону Нумадзу получилось сфоткать чуть более прямыми руками:





Наконец-то стало немного очищаться небо, белую вершину Фудзи-сан можно разглядеть даже на этой фотографии, справа от острова Авадзима:



И, много видов на пристань, с теплоходом и без:















Хочется сфоткать всё, что связывает это место с девочками из "Love Live!", даже этот скромный плакатик на стекле здания пристани:



Я уже собралась идти дальше, как вдруг увидела у стоянки дельфинария это:





Оказалось, что кроме транспортной компании "Токай", автобусами которой я сюда добиралась, это район обслуживает и ещё одна, "Идзу... что-то там" и она тоже прославляет "Aqours" по полной программе. У них есть и свой автобус "Love Live!" и даже такси, посвящённые каждой из героинь. Приятно!

И даже остановка возле дельфинария, вся во власти "Aqours":





Камелии среди бетона и асфальта:



Проезжая на автобусе уже во второй раз я заметила, что другие аниме-достопримечательности находятся с домом Тики совсем рядом. Уже с пляжа, по которому я гуляла видно эту площадь с пальмами и магазинчиком "Seven Eleven":













Сфоткала я его не совсем правильно, но это тот самый магазинчик, возле которого в 11-ой серии Тика объяснялась с Ватанабе Еу-тян, убеждая её, что несмотря на то, что недавно они стали так близки с Рико, она всё равно любит свою первую и лучшую подружку и ни на кого её не променяет:







Точно позади магазинчика:





Просто вид на море справа от него:



Не прошла я и ста метров, как увидела ещё одну достопримечательность, "Кооператив по утилизации отходов рыболовства Утиуры", здание которого попадает в кадр, когда девочки проверяет на телефоне результаты отборочного тура "Love live!!":



















Но и это ещё не всё. На противоположной кооперативу стороне улицы, где они стояли, справа от синей стеллы - кафе! Кафе-кондитерская "Shougetsu", в котором девочки проводили свою встречу в 6-ой серии, обсуждали результаты съёмок промо-фильма. В реальности - оно тоже "Shougetsu":













Кадр из 12-ой серии:









Вот у меня и появилось ещё одно сакральное место. Не такое атмосферное, как кафе "Milk hall" в Камакуре, но в котором будет точно приятно поесть девчачьи сладости, зная, что за этими столиками сидели Тика и её друзья.

Но засесть в кафе прямо сечас было бы полным безумием, я не могла себе позволить убить остаток такого короткого декабрьского светового дня. Нужно было двигаться дальше, к другим анимешным достопримечательностям.

И следующая из них - вот эта автобусная остановка, в 100 метрах от кафе в сторону Нумадзу:





Здесь останавливаются автобусы и в сторону Нумадзу, и в сторону станции Идзу-Нагаока, причём автобусы ко второй ходят чаще.

Но, главное - на этой остановке девочки провожают Ёхане и Ёу домой, в Нумадзу. А Рико, оставшись наедине с Тикой, впервые проявляет к ней симпатию.















А, не доходя до остановки - Ёхане, Ёсико-тян, у входа в гостиницу "Токива-я"! Уже три таблички с девочками я видела именно возле гостиниц, поэтому можно предположить, что в поисках остальных тоже лучше обращать внимание на местные отели.







А вот и она, последняя достопримечательность в этом большом "гнезде" достопримечательностей, мэрия посёлка Мито. В третьей серии показывают, как девочки вещают о своём будущем первом концерте через установленные на нём громкоговорители:





С левого торца мэрии - дорога на станцию Идзу-Нагаока. Расстояние - примерно 6 километров. Планируя поездку я думала, что этот путь поможет мне избежать расходов на дорогу, если от станции Идзу-Нагаока я буду ходить сюда пешком. Но до сих пор я так и не воспользовалась этим маршрутом, было жалко и сил, и целых двух часов драгоценного светлого времени суток.



До следующих анимешных мест было приличное расстояние, около километра вдоль побережья в сторону Нумадзу, но я решила идти всё равно, чтобы по максимуму использовать время, оставшееся до заката. Колоритные пейзажи по дороге:











Отсюда открывается вид на все места, которые я прошла: отель "Syoutoukan", мини-маркет, рыбный кооператив, всё можно рассмотреть вдоль береговой линии:



Солнце уже окрашивает всё в закатные цвета:



Опа, анимешный вид там, где его не должно быть, реклама морского парка на острова Авасима!



Ах, нет, просто похоже на картинку с этого скриншота:



С утра уже прошло много времени, поэтому увидев по дороге мини-маркет "Мини-стоп" со столиками для еды, я быстро перекусила там. "Мини-стоп" - немного не доходя этого отеля. Отель + сарай:



Я всё шла вдоль побережья и наконец в просвете между облаков показалась вершина Фудзи! Впервые вижу её так хорошо за три дня!



Не удержалась, та же фотка через HDR-фильтр:



Несгибаемый:



Остров Авасима, который я видела все эти дня со всех точек бухты - совсем рядом. Из аниме на нём расположен дом Мари, база для дайверов, где работает Канан, и, кажется, храм, который девочки в конце концов выбрали для своих тренировок.









По карте здесь должно быть анимешное место, но вспомнила я его только по дороге обратно, поэтому - случайная фотка, разворот назад:



И следующая анимешная достопримечательность уже виднеется вдали, тот самый щит с рекламой Морского парка Авадзима:







Показан он в 9-ой серии, в сцене пробежки Канан:





Эта картина - тоже. Но, как я не старалась отойти подальше, в кадр вошла только половина Авасимы и пришлось захватить часть шоссе. Да и художники аниме перестарались: с этого места розоватое здание отеля "Авасима" видно не так близко и не под этим углом:





Бухта возле переправы на остров. На карте её изобразили так, что я подумала, что остров с берегом соединяет канатная дорога, но её там не оказалось:



Зато с этого места открывается офигенный вид на Фудзи, причём тот же самый, что я хотела увидеть в первый день с пирса, с которого вообще начала прогулку по этим местам:





А пока я любовалась на Фудзи, послышался рёв мотора и в кадр стремительно вошла лодка... с девочками из "Aqours" на бортах!



Лодка была такой быстрой, что я просто не успела сделать лучший кадр. Так что вот она, уже стоящая у причала:



Оказалось, всё просто: туристов возят на остров и обратно эти самые лодочки. Было просто необходимо дождаться следующей и сфоткать её как надо:













Попутно, я сделала кадр, который напоминает этот скриншот, но только напоминает, до соответствия - далековато:





Не знаю, как в самом Морском парке на острове, на переправе всё посвящено теме "Love Live! Sunshine!!" Посетителей, вернувшихся оттуда ожидает площадь с вот таким флажками и передвижным кафе "Love Live!":











Флаги развеваются на ветру, поэтому сфоткала их три раза, чтобы были видны изображения всех девочек:







Я не очень стремилась на Авасиму, потому что времени было больше 16 часов. В Японии все культурные места закрываются в пять, а вход в них прекращается ещё раньше. Но, всё-таки зашла в здание, где была билетная касса. Внутри - вот такой маскот парка:



И, конечно, уголок с гостевой книгой "Love live!":



Но и без поездки на остров я пришла сюда не зря. Ещё один вид из аниме, на отель "Авасима":











И, наконец-то очистилось от облаков небо, напоследок подарив мне чудесный вид на Фудзи:



Смеркалось, но я решила не уезжать из Утиуры пока останется время вернуться в Токио до 21:30, чтобы сфотографировать в сумерках максимум из того, что видела при свете дня и поэтому пошла обратно в сторону Мито.

Вид из аниме, который я пропустила по пути сюда:





Кафе-кондитерская "Shougetsu", когда на небеса уже почти во власти гетсу, цуки, луны:





Постепенно погружается в сумерки пристань:



















Уплывает в темноту отель "Syoutoukan" и пляж:









Исчезает во тьме дом Таками Тики. Только что обратила внимание, что на самом деле этот отель принадлежит семье не Таками, а Ясуда и называется "Ясуда-я":











Это странное чувство, ощущать себя в месте из аниме в такое время суток, когда даже никто из японских аниме-путешественников сюда не придёт. Как будто все окружающие меня анимешные места принадлежат мне одной. Но, с другой стороны - холод, темнота, исчезло всё, будто покинутый после представления уличный театр. Ушли все, и актёры, и зрители, просто ушли и оставили всё как есть и даже сторож не подойдёт и не скажет "Домой пора!"

До автобуса до станции Нумадзу ещё было время, поэтому я решила пройти одну остановку до кафе "Shougetsu" и сесть там. Только подсвеченная вывеска видна:





А улицу и автобусную остановку, где прощались девочки в 6-ой серии, уже можно снять только в свете фар проезжающих машин:





В последние минуты перед автобусом я перебежала на противоположную сторону улицу, увидем в витрине эти плакаты по "Love live!":



Лицо, лицо!



Кроме меня, автобус ждали пять человек, пятеро парней, не общающихся друг с другом, видимо, каждый из них приехал сюда один, скорее всего, такие как я путешественники по святым анимешным местам. Первым подошёл не Tokai bus до Нумадзу, а автобус "Love Live!" другой транспортной компании до станции Идзу-Нагаока. Надо было ехать на нём, я могла бы не только съэкономить йен 300-400, но и оценить расстояние до этой станции. Но, в такие моменты трудно соображать мозгами.

После трёх поездок сюда я только усмехнулась, вспомнив о том, что первоначально планировала приехать максимум два раза. Но все эти три дня были запоминающимися и просто чертовски приятными, поэтому я точно не пожалею, приехав сюда в четвёртый, а может даже в пятый раз. В следующую поездку.

@темы: лилии, аниме в объективе, аниме, Япония