22:57 

Вторая поездка в Нумадзу, по местам действия... 30.11.2016

Екатерина Иванова
25.3 Вторая поездка в Нумадзу, по местам действия аниме "Love Live! Sunshine!!" 30.11.2016

Love Live! Sunshine!! 2016 TV 01-12 - Вторая поездка в Нумадзу, по местам действия аниме "Love Live! Sunshine!!" 30.11.2016




Второй день поездок по местам "Love Live! Sunshine!!" начался так же как и первый: подъём в 6:30, в 8 часов - поезд до Атами, в 10:20 - уже Нумадзу, завтрак в "Family mart", только вместо того, чтобы есть только купленное там я притащила ещё коробочку с офигенными суши из анаго (рыба по вкусу похожая на угря, но попроще), купленные в супермаркете в здании станции.

Перед выходом из гостиницы, один оставшийся в живых из вчерашних мандаринов:



На автобус "Love Live!" я уже не стремилась, ждать его - это потерять много времени, поэтому с пользой провела оставшееся до обычно автобуса: поснимала пейзажи на южной стороне станции. Правда, конкретные места я снимала только на обратном пути, а сейчас - общие виды южной стороны станции Нумадзу.

Вид на универмаг, слева от которого находится вход в торговый пассаж:



С этого же места - правее, на станцию:



От здания станции - прямо, на кафе "Love Live!":



Р-р-разворот на 180 градусов, южный вход на станцию:



Скверик перед входом на станцию, по правую руку, где девочки собирались до и после своих поездок в Токио:





В аниме он показан так, кадры из 8-ой серии, после сокрушительного провала:













Скамейка в этом сквере:



Вид из него на кафе "Love Live!":



Вид на автобусные остановки, с краю - №8 и зелёный автобус, на который мне надо было успеть:



Успела в последний момент. Автобус шёл не как вчера, до Кисёноукьё, а гораздо дальше, до Энаси. Он был самым обычным, ехали в нём в основном старички и старушки, и в общем не было никаких признаков того, что это поездка - в мир "Love Live!"

Отследив по скриншотам вчерашние недоработки, я вышла на остановке Футо, возле высокого полуострова со следами замка Нагахама, но пошла не на него, а на полуостров Бентендзима, на который не нашла входа вчера.

Сначала - сфотографировала правильно пейзаж на подходе к нему, с этого скриншота:







А для того, чтобы попасть на Бентендзиму, оказывается, нужно было пройти вперёд до конца забора, повернуть налево и протиснуться по узкой тропинке между стоящим там сараем и горой к лестнице. Поднимаюсь по ней на самый верх:



Да это же место, где тайно тренировалась Канан, в 8-ой серии! За ней проследила Мари, а остальные девочки стали свидетелями их объяснений:















Оказывается, этот способ попасть на Бентендзиму был не единственным: спускалась я по другой лестнице, которая вела к красным ториям. Девочки поднимались туда именно этим путём:







Вчера у меня создалось впечатление, что попасть к ториям можно только на лодке или по этим понтонам, если бы они тянулись до берега:



Но девочки попали туда по суше:





Чтобы пройти к ториям, нужно всего лишь свернуть не за левый, а за правый сарай:



Стоя возле торий, виды на залив:





А это я сфоткала Бентендзиму с конца понтонного моста или, скорее, пирса, потому что рыбаки привязывают к нему свои лодки:





Чуть левее, вид на площадку со ржавыми рельсами для спуска лодок, которую я заметила вчера:



Правее, с того же места:



После этого можно было идти в Нагахаму, туда, где я закончила свой путь вчера. На фото видно, что от основной улицы, вдоль моря, ответвляется ещё одна, ближе к горам:



Вот эта развилка и попала в аниме. В 9-ой серии, Мари здесь пытается догнать Канон, чтобы объясниться с ней:







Таблички, камень и столб, возле которых она споткнулась и упала - здесь же, по левую руку. Улица - очень узкая, так красиво, как на скриншоте не получилось, еле-еле удалось взять всё это в кадр:





А это - ещё один вчерашный долг, место у автобусной остановки Нагахама, где Тика всю ночь гуляла с Рико, теперь я сфоткала его как надо:





Вот так выглядит шоссе вдоль моря, если смотреть назад, в сторону Бентендзимы:





А вот так его изобразили в аниме, в 9-ой серии, ещё одно исправление вчерашнего косяка:





На параллельной улочке, ближе к горам, тоже оказалось много анимешных мест, некоторые из которых я узнала, а некоторые - не смогла.
Эту арку - не узнать невозможно, отсюда выбегала Мари в 9-ой серии:





Внутри оказался вот такой красивый садик. Никаких признаков того, что он - общественный и в него можно заходить, на карте я не нашла, поэтому просто сделала пару фоток:





Дом справа от арки показался мне подозрительно знакомым:



Да это же дом, в котором живут Дайя и Руби! Пи-и-и-и-и!





На него трудно не обратить внимание, даже просто увидев в ряде домов на улице, чего стоят одни ветхозаветные бамбуковые шторы на окнах верхнего этажа!



На этой улице нашлись и другие обозначенные точки из аниме, но ни одного из этих мест я не вспомнила и не нашла на скриншотах. Поэтому просто сделала фотки того, что это, вероятно, могло быть:





Только смутно припоминаю храм Дзюхондзи, кажется, где-то в аниме я его точно видела. Ведущая к нему улочка:



Главный вход. Две плакучие сакуры, как же здесь красиво бывает весной!



Подъезд к храму слева:



По этому маршруту я бы не прочь пройтись, если бы на это было время:



Улочка, по которой я ходила, в длину - метров 500 и параллельна морю, поэтому я не ушла далеко от туристического центра Нагахамы, в который заходила вчера:



Небо пока затянуто облаками, ещё более плотными, чем вчера, поэтому, вместо вида Фудзи - виды на залив и школу на вершине горы:





Сразу четыре отметки об анимешных местах стояло вдоль последнего квартала, после которого шоссе вдоль моря и улица за ним пересекаются. Не найдя их на скриншотах, я сфотографировала просто этот отрезок пути:

Вид назад, в сторону туристического центра:



Вид вперёд:



Конец улицы в Нагахаме, влево уходит главная дорога, в туннель через гору, вправо - узкая дорожка вдоль побережья, к дельфинарию "Идзу-Мито си парадайз":



Вид на противоположную сторону развилки:



Здесь было просто огромное гнездо точек из аниме, но все они были на территории дельфинария, куда я заходить не планировала. Только сделала одну фотку, просунув руку с фотоаппаратом за ограду:



Есть и фотография немного с другого ракурса, но сделала её не я, а друзья Шимоцки Харуки, 10-ю днями раньше, 19 ноября. Каждый год, в рамках мероприятия "Frost moon hotel", Харука отправляется со своими поклонниками (членами фанклуба) на Идзу, где проводит время с ними и выступает перед ними. В этом году местом выступления был именно "Izu-Mito sea paradise". Моя знакомая поклонница проекта "Sound Horizon", Luciano_de_Laurant, в тот день ещё написала: "Круче Харуки никого нет, у неё есть свой поезд, а на подтанцовке - живые дельфины".





Дорога, по которой я пришла к дельфинарию:



Дельфинарий вблизи и автобусная остановка возле него:





В 9-ой серии в кадр попала его стоянка:





А в 10-ой Тика и Рико пробуют себя в роли зазывал в летнее кафе, перед которыми не устоил ни один мужчина. Они стоят прямо напротив дома Тики и на фоне дельфинария:





Но, давайте вернёмся к тому моменту, когда Тика и Рико познакомились. В первой серии Тика приехала домой на эту автобусную остановку:





Она уже шла домой, дельфинарий остался за спиной:





Но увидела нечто необычное, стоящую на краю пирса незнакомую девочку:







Подумав, что девочка хочет свести счёты с жизнью (в холодную воду, в апреле!), она кинулась её спасать:









В итоге - свалилась в море вместе с ней:





Так Тика познакомилась Рико из Токио, из школы, где учились Хонока и её команда, из первых двух сезонов "Love Live!". Обе обсыхают на берегу. Но, место я сняла неправильно, то, где они сидели, находится левее. На скриншоте я не заметила, что ограда вмонтирована в бордюр, которого возле этой лесенки нет. Она - похожа, но не та, да и место возле неё превратили в помойку:













Прямо у них за спиной - дом Чики, рёкан, которым владеет её семья. Только будки Шитаке во дворе нет:







Кадры с рёканом семьи Таками из других серий и просто так:

















Пляж перед домом Тики в деталях:









Чика и Рико показались на этом пляже и во второй серии, уже на фоне пристани, самой запоминающейся локации этого аниме. Чика приглашает Рико в гости, чтобы рассказать ей, кто такие школьные айдору:













Места возле дома Тики попадают в кадр в разных сериях. В 3-ей - участок шоссе в сторону Нумадзу, мама Тики отвозит домой Ватанабе Ёу на своём грузовичке:





В ней же показывают пристань во время ливня, который начался перед первым выступлением "Aqours":





Пристань в 7-ой серии:





И в 9-ой, на фоне неё показывают Рико, озадаченную нарядом Тики для поездки в Токио:





6-ая серия, жители города собирались на пляже посмотреть на фонарики и на выступление "Aqours", видео с которым снискало первый успех:





Левее дома Тики находится гостиница, а у её входа - Мари. Это была единственная табличка с участницами "Aqours", которую я пока увидела:



И последний взгляд на пристань и место перед домом Таками Тики, оставались последние минуты до автобуса в Нумадзу. Нужно бы возвращаться в Токио, чтобы успеть на концерт Уэно Йоко и других в Сибуйю, в клуб "Last waltz".



До поезда до Атами оставалось ещё 20 минут, так мало времени чтобы отснять все места из аниме, на южной стороне станции. Но кое-что я успела. Из 6-ой серии:





7-ая серия, вид на левую часть здания станции и ещё левее - магазин Family mart. А ещё левее - остановка, где высаживают пассажиров все автобусы. Девочки прехали сюда, чтобы отправиться в Токио.





Левый монумент в скверике напротив входа на станцию, явление Христа народу, на фоне него, в образе "падшего ангела" выступает Йосико-Йохане! Правда, в реальности памятник на этом месте выглядит совсем иначе:







Удивлённые девочки из школы, которые на неё смотрят, показаны на фоне навесов автобусных остановок высадки:





Дальше в аниме показывают общий вид прямо от станции. Сейчас там (левее) - кафе "Love Live!":





А затем - вид в ту же сторону, но через скверик:







Турникеты, через которые бегут на поезд полные надежд "Aqours":







<



А ракурсы, с которых они "сняты" после грустного возвращения, я уже показывала в начале этого дня.

Разумеется, все заметные места на станции увешаны табличками с рекламой всего, связанного с "Love Live! Sunshine!!": кафе, первый диск с аниме, первый сингл:







Но увидеть это я даже не ожидала! Первые концерты "Aqours", которые пройдут 25 и 26 февраля и при этом будут сняты для выпуска на Blu-ray! Вот это новость! И я её узнала не как-нибудь, не где-нибудь, а в родном городе "Aqours", Нумадзу!



Наверное, из-за этого я была взволнована так, что что сделала глупость: вместо поезда в сторону Атами, села на электричку, которая отходила в то же самое время, но в сторону Сидзуоки! Пришлось возвращаться. Впрочем, на концерт в Токио я не опоздала.


@темы: лилии, аниме в объективе, аниме, Япония

URL
Комментарии
2016-12-28 в 01:20 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
хоть Лав Лайф ни разу и не смотрела, но ради повседневной и не слишком туристической Японии такие посты можно разглядывать вечно~

2016-12-28 в 12:10 

Екатерина Иванова
Спасибо. Ну, да, аниме - оно для другой аудитории.
Вот таким образом не туристические места становятся туристическими, но в них нет трэша, угара и содомии, характерного для общепринятых туристических мест.

URL
   

Нихуя и это звёздное небо

главная