Екатерина Иванова
25.2 Первая поездка в Нумадзу, по местам действия аниме "Love Live! Sunshine!!" 29.11.2016 (часть 1)

Love Live! Sunshine!! 2016 TV 01-12 - Первая поездка в Нумадзу, по местам действия аниме "Love Live! Sunshine!!" 29.11.2016 (часть 1)


 photo HorribleSubs Love Live Sunshine - 10 720p.mkv_snapshot_00.29_2016.11.09_10.30.40_zpscwr5pdd7.jpg


За все свои поездки в Японию, на полуострове Идзу я была всего один раз, в 2009 году, когда ездила смотреть крокодилов в Атагаву. Идзу - популярное туристическое место, а с тех пор от туристических мест я стараюсь держаться подальше, поэтому, возможно, я бы никогда туда больше не попала если бы девочки из третьего сезона аниме "Love Live!", "Love Live! Sunshine!!"
Вроде бы, в нём не показали ничего, что не было в первых, вроде бы, сравнения с "Love Live! School idol project" всегда оказываются не в пользу него, но я уже уяснила для себя тот факт, что никто не привнесёт в мою жизнь нечто прекрасное, если я сама не захочу, чтобы это произошло. Поэтому, перед поездкой я ещё раз посмотрела "Love Live! Sunshine!!" и дала себе поверить, что в течение этой недели Таками Тика и её команда - это самые прелестные девочки на свете. И не заметила сама, как мне очень захотелось увидеть места, связанные с жизнью и творчеством девочек из "Aqours".

Самыми подходящими для этого оказались первые дни поездки, вечера которых не были заняты начинающимися рано концертами. Это, конечно, жёстко, прилететь в Японию к полуночи в понедельник, что встать в 6 часов утром во вторник и сразу поехать по анимешным местам. Но, несмотря на кажущуюся близость, полуостров Идзу - это уже перефектура Сидзуока и добираться туда - далеко не быстро. 1 час 50 минут - только до Атами, дальше которого токийские поезда не ходят, потом - 25 минут, три длинные остановки, до Нумадзу. И даже это не конец пути, ведь ещё ехать минут 45 на автобусе, который ходит раз в полчаса-час.

В Нумадзу я была в 10:20, но первое, что нужно было сделать, прежде чем ехать туда, где живут девочки из аниме - это поесть так, чтобы не свалиться до окончания этой прогулки. На южной стороне станции, куда я вышла, не было ничего, кроме мини-маркета "Family mart" и торгового пассажа, в котором оказалось только одно нормальное кафе, и то работало с 11 часов. Пока я ходила по пассажу и искала другое кафе, "Aqours" нашли меня сами:

читать дальше

@темы: лилии, аниме в объективе, аниме, Япония