Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:49 

Екатерина Иванова
Пересмотрела "Umi ga kikoeru" 1993 студии Гибли. Режиссёра Мотидзуки Томоми, много работ которого я люблю. Каким же ветром его занесло в эту помойку? В истории Гибли это был первый полный коммерческий провал. Но, так или иначе, это почти единственная работа этой студии, которая не вызвала рвотного рефлекса у меня. Единственная, от которой не разит детским ночным горшком. История о том, как моменты жизни, которые казались не самыми хорошими, противоречия, которые казались неразрешимыми, становятся приятными воспоминаниями и началом нового.

Наделала скриншотов, приятно будет увидеть места его действия в городе Коти на Сикоку, где я побываю впервые. И, по ходу просмотра, узнала много мест в Токио. Станция Китидзёдзи, оранжевые 201-е на линии Тюо, которые даже я успела застать в 2008 и 2009 году, жёлтые на линии Собу, которые заменили раньше.


@темы: аниме

URL
Комментарии
2016-05-16 в 10:26 

Trip or treat
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
А у тебя не было поста про Тоторо? Какие-нибудь мысли о его скрытом смысле, как говорят. Или о самом Миядзаки.

2016-05-16 в 14:25 

Екатерина Иванова
Я уже давно говорила, что не считаю за аниме никакие работы студии Гибли (за исключением "Umi ga kikoeru" 1993). Следовательно, обсуждать их нет смысла.

URL
2016-05-16 в 21:09 

Trip or treat
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
Onee-chan, ясно. Просто тега отдельного нет, не буду же я весь дневник пересматривать.

2016-05-17 в 02:15 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ну какой у Тоторо скрытый смысл? Достаточно просто убрать оттуда Тоторо и получится история о бедной семье из пригорода, которая царапается, как может, а тут ещё и мать заболевает. И вот так в это время полстраны живёт.

Горшком? А как насчёт Мононоке тогда?

   

Нихуя и это звёздное небо

главная