Екатерина Иванова
Это невероятно, но в Минске есть по крайней мере два кафе с кайтен-суши (а, shokaku_2 говорит, что гораздо больше), где можно поесть сразу, прямо с ленты, не ожидая, пока это приготовят специально и не читая в меню всякие идиотские псевдояпонские названия. Тарелочка с четырьмя "роллами" стоит примерно на треть - вдвое дороже, чем тарелка с двумя суши в Японии.



Ясное дело, что к суши это не имеет никакого отношения, но можно сойтись на том, что "роллы" - это есть еда, имевшая своим дальним предком японские суши и её тоже любит большое количество людей. И, по-своему, она даже вкусна. Правда, чем дальше от суши - тем вкуснее, потому что когда они начинают делать именно суши, которые готовят в Японии, есть их абсолютно невозможно.

@темы: но да, Япония