13:00 

Love Live! School Idol Project. 2nd season 2013 TV 01-13 (13)

Екатерина Иванова
 photo 20140623000109_zpshzgjpcil.jpg

~LeA~ оказалась права: второй сезон получился лучше первого. Не потому, что авторы аниме захотели "поднять градус". Точнее, они это сделали это, но изящно и логически обоснованно, ибо в первом сезоне группа только формируется и отношения между девочками - только завязываются, вся она полна преодолений и превозмоганий. А, во втором - они уже "завязаны" так, что "развязать" их уже не представляется возможным. Даже я, со своим скептическим подходом к такого рода сюжетам, была приятно поражена, когда в сцене у моря девочки сказали: "Или - нас девятеро, или - никак". Никакой преемственности, никакой "смены поколений", как это принято в группах айдору. Это даже круче, чем в "К-Он!", аниме более реалистичном, где будущее группы "Houkago teatime" осталось под вопросом.
Очень рада, что брошенную в первом сезоне линию Рин логически завершили, мотивы поведения Нико и Нодзоми - тоже были раскрыты. Рада и приятным параллелям с "К- Он!": Хонока, Уми и Котори - это почти копии Ритсу, Мио и Муги. Славной была серия про "поиск оригинального решения") Чудесно сделаны "мюзикловые" фрагменты в первой и последней серии. Не перестаёт радовать чудесная анимация, при которой персонажи стали совсем "живыми", но без тени пластиковой мерзости компьютерной графики американской анимации.

Очень классная вещь для ценителей такого рода аниме. Не только для парней, это надо совсем не иметь могза, чтобы сказать, что юри - это о бабах и для мужиков. Юри - это манга и аниме о несуществующем в природе виде девушек и несуществующем в природе виде отношений. О существующих - это "Joshikousei" 2006 и они омерзительны. А юри - это о таких, какими их представляют сами любители лилий. Свой, выдуманный мир, существующий в их воображении, подчиняющийся собственным правилам. Степень его связи с миром реальным - как правило, невысока и не может быть высока. Кто читает такую мангу и смотрит такое аниме? Скорее всего, это люди, которым, по каким-то причинам не очень радует устройство мира реального и те, кто хочет иметь его в качестве альтернативы реальному. Скорее всего, эти люди умнее других, чем умнее человек, тем дальше он отстоит от базовых потребностей и стремится к какой-то духовной реализации.
Также, глубоко неверно думать, что на концерты айдору предназначены для мужчин, жаждущих "женских прелестей". Чтобы так думать, нужно иметь мозг коллибри, как у Хирано Айи, которая когда-то попыталась троллить своих поклонников, за что чуть ни была погнана из аниме ссаными тряпками. Нормальная девушка-айдору должна понимать, что в зале - люди, такие же как она, которые думают, так же как она, живут в том же мире, в каком живёт она. Только, абсолютному большинству этих людей отказано в том, чтобы выглядеть, как она, быть такой, как она. Поэтому, в её руках - их мечты, их надежды, их жизнь. И, поэтому, когда в новостях я читаю о том, как ужасны поклонники айдору потому что "портят жизнь" своим кумирам, лишают их "простых человеческих радостей", мне смешно, потому что у айдору и их поклонников - одна жизнь и одни радости. А, тем "айдору", которые этого не понимают - место точно не в аниме, а там, где все "человеческие" радости им позволят и даже снимут на видео.

@темы: аниме, лилии

URL
Комментарии
2015-04-27 в 19:03 

Alice Whitemoon
Cancerogenesis
+100500, лайк, репост и тонны добра тебе за этот пост ^_^

2015-04-27 в 19:13 

Екатерина Иванова
Ну, если непробиваемую Алису пробивает на слова, наверное, я их чем-то заслужила.

URL
2015-04-27 в 22:47 

Alice Whitemoon
Cancerogenesis
Onee-chan, да просто я на дайри редко захожу, а тут такая прелесть :3

   

Нихуя и это звёздное небо

главная