17.05 Городок Нагареяма, места действия аниме Futsuu no joshikousei ga Locodol yattemita 7.10.2014 (часть 2)
Futsuu no joshikousei ga Locodol yattemita 2014 TV 01-13 - Нагареяма а.к.а. Нагарекава 7.10.2014 (часть 2)

В Камакуре, куда я подготовила себе поездки по Hanayamata и Tari Tari, я уже была неоднокаратно, поэтому сначала решила съездить именно в Нагареяму, в места действия аниме Futsuu no joshikousei ga Locodol yattemita. Чтобы добраться туда, я воспользовалась частной дорогой Tsukuba Express Line, которая проходила как раз мимо станции Минами-Сэндзю, возле которой я жила в этот раз.
По линии Цукуба, которая начинается в Акихабаре, я ни разу не ездила раньше. В центре города она, как все новые линии, проходит под землёй. Платформы даже закрыты дверками, как на некоторых линиях метро:

читать дальшеДвижение по линии открыто только в 2005 году и это заметно, поезд едет быстро, но без рывков и толчков, ехать очень приятно. Станция Нагарекава-Оотаканомори находится примерно в 50 минутах езды от Минами-сэндзю и находится в геометрическом центре города Нагарекава:


Станция оформлена так славно, что некоторые места так и хочется сфотографировать:

Судя по карте, я думала, что именно эта станция является главной в аниме, потому рядом с ней находится обширная площадь, где могли бы проходить все показанные городские мероприятия. Но, это оказалось не так: места, действительно, много, но рядом со станцией находится только показанный в аниме универмаг "Нагарекава Оовасимори S.C", куда Нанако ходила покупать купальник, в первой серии. В реальности он - "Нагарекава Оотаканомори S.C":





В этом месте линия Цукуба Экспресс пересекается с линией Тобу Нода, по которой можно доехать до станции Унга. Судя по названию, там проходит тот самый канал, который является основной "достопримечательностью" анимешной Нагарекавы, из которой появился Угокоро-кун. Вход обратно на станцию Нагареяма-Оотаканомори:

Вход на линию Тобу Нода, недавно переименованную в Tobu Urban Park Line: после завершения строительства Небесного Дерева, компания Тобу, которая его строила, начала волну обновлений и переименований. Возможно, из старого названия этой линии взяли фамилию для одной из девочек в аниме:

Весьма необычная реклама на стенах, друг напротив друга. Что сфотографировать, пришлось побегать с платформы на платформу:


Поезд линии Тобу, вопреки ожиданиям, не оранжевый, как в аниме:

Линия - старая, поезда - тоже, а отделка станции Унга (Канал) - прямо блещет новизной:

Ещё на станции Нагареяма-Оотаканомори я пыталась найти признаки поддержки аниме местными властями или железнодорожными компаниями, подобную которой видела в Оцу, аниме Chihayafuru, или в Ооарае, аниме Girls und panzer. Но, ничего подобного, ни та, ни на станции Унга, ни, впоследствии, на станции Нагареяма, ничего подобного увидеть не удалось. Какой позор!
Дорожка со станции Унга выходит на очень узкое и страшно перегруженное шоссе, которое проходит как раз через мост, показанный в аниме. Протискиваясь между машинами, вплотную к стенам, дошла до него. Движение такое интенсивное, что переходя дорогу на зелёный свет чувствуешь себя виноватой:

Вот и Нагарекава-канал, который на самом деле называется Тоне-канал. Со стороны станции щёлкнула таблички с названием, которые обнаружила там:


А, потом, не переходя мост, сходила на берег, противоположный тому, где проходит дорога в школу героинь аниме. Некоторые картинки в аниме нарисованы оттуда:

Ну, почему в Японии не всегда начало апреля? Аллея сакуры на противоположном берегу выглядит как обычные деревья:

Отойдём немного подальше:

Вернёмся поближе:

А теперь - на другой берег, в места обетованные. Вот тот самый перекрёсток со светофорами:

По этой дороге Нанако и Юкари ходят в школу:


А, вот то маленькое синтоистское святилище и статуя "обезьянки", которые они встречают на своём пути:




Эта дорога, как и шоссе, не была пустынной. Приходилось долго ждать на солнцепёке, пока по ней пройдут люди. Когда я попыталась сфотографировать вид в противоположную от моста сторону, ко мне подошёл парень, который сразу догадался, чем я здесь занимаюсь. Всего сказанного я не поняла и решила приколоться, сказав что не понимаю по-японски. В аниме Юкари сказала это об "обезьянке", Билликене, типа, божок-то не японского происхождения. Парень моментально среагировал, сказав "Экскьюз ми!", как Нанако, пытаясь загладить перед ним свою "вину"! Офигеть!

Этот берег канала является городским парком, о чём написано на щите, который тоже, стилизованно, изображён в аниме:

Там же - показанная в аниме башенка с часами

и этот вот вид:

Прогуляться по берегу реки было очень приятно, попутно находя виды из аниме. По точкам съёмок замечаю, что я прошлась туда-сюда не один раз:


Снова, возврат к мосту, чтобы была видна перспектива в противоположную от моста сторону и милая часовая башенка. Для этого кадра я спустилась к самой воде:


Похоже, в сумерках здесь гулять не стоит:



Снова уходим от моста вдаль, чтобы заснять его с проходящим поездом. Не оранжевым. Оранжевые здесь не ходили никогда.

Симпатичная башенка торчит и в воде, всё по фэн-шую:


Мелькающая в аниме табличка с непонятной информацией:

Милый домик, из которого, судя по звуку, регулируется поток впадающей в канал ливневой канализации:

Вид на мост с самой дальней точки, куда я дошла:

После этого, нужно было трогаться обратно на станцию. Я запечатлела себя на фоне достопримечательности Нагарекавы:

И, пошла обратно к станции Унга, попутно сделав ещё несколько кадров,


в том числе и вид с моста на всю долину

и место на мосту, где Нанако приседает погладить чужую собаку:

Следующие достопримечательности оказались разбросаны таким чудовищным образом, что я поняла, что не осилю весь путь пешком и решила проехать пару остановок до станции Хатсуиси, где должно находиться какое-то из показанных в аниме кафе, а к следующему объекту - уже идти пешком. Снова на станции Унга:


Идти к следующей точке пришлось долго, через тихие жилые кварталы. Во время дороги сильно прихватил насморк: в день приезда, при +28, я посидела на сквозняке в номере и простудилась. Но, простуда протекала странно, почти незаметно, но раз в 2-3 часа прихватывало нипадецки. Когда я дошла до места, то обнаружила, что пришла туда зря: в указанной точке находилось кафе Эдель, похожего на которое я в аниме не видела. К сожалению, ошибки бывают и во время этого путешетвия будут ещё. Сфоткала кафе для порядка:


Кафе было закрыто, но на его витрине обнаружился веер с мордочкой Угокоро-куна:

До следующей достопримечательности, храма Сува, нужно было идти долго. Я догадалась, что это было одно из мест, показанных в заставке и в аниме оттуда попал один кадр, но пропускать его не хотелось. Идти пришлось "дорогой трудной, дорогой непрямой". Японские архитекторы явно не пользуются линейками. Ведущие к цели прямые дороги всегда обрываются в самом неподходящем месте, превращаются в лабиринты, закручиваются узлом.
Пришлось вернуться на ненужную мне станцию Нагареяма-Оотаканомори и уже от неё пробивать себе путь к цели, вначале - через жилые кварталы, потом - по узкой улочке, притёртой к железной дороге. На ней оказалось очень красиво:

Трудно поверить, что видишь обычные вьюнки:


Из-за одного забора свешивалось мандариновое дерево, несколько спелых мандаринов, как раз в это время они поспевают, упало под ноги. Наконец-то я попробовала, каков на вкус японский, прямо с дерева, ми-ка-Н!
Храм Сува начинался в лесу, расположенном сразу за железной дорогой. Весь храм помещается в нём. Я довольно быстро нашла кадр из аниме:

Сумрачный лесной храм выглядел очень притягательно. Я сыта японскими храмами по самое не могу, поэтому не посещаю их специально, как в первые поездки. Но, в этом хотелось задержаться подольше, жаль, что времени не было обойти всю его обширную территорию. Но, сделала несколько красивых кадров:





Хотелось сделать именно красивые кадры, "документировать" храмы как раньше, я уже точно никогда не буду. А, обычный зажжённый торо можно снять так:

Можно - так:

А, можно и так:

Но, на эксперименты времени почти не было:




Сделав одну свою фотку на фоне этого необычного места, я отправилась в последнее место, в котором было просто необходимо побывать, на станцию Нагареяма, возле которой должно было находиться всё, что я ещё не успела увидеть из аниме.
Попался новейший из серии поездов, которые ходят по линии Тобу Нода:


Ехать пришлось с двумя пересадками: от станции Тоёсики - до станции Касима, перейти на линию JR и ехать до станции Мабаси, и там уже переходить на маленькую местную линию Нагареяма.
Вход на платформу. Никаких турникетов, билет проверяет дежурный. Проезд по линии в несколько остановок стоит 220 йен (почти 90 рублей).


Пока не было поезда, погрелась в стеклянном закутке и посмотрела фотки используемых здесь поездов. Всего у них - пять составов: жёлтый, синий, зелёный, красный и оранжевый. Поезда - с железного цвета "щеками", какие используются на линиях Сейбу, покрашенные исключительно в жёлтый цвет.

Подошёл жёлтый поезд, "Нанохана", "горчица" (растение). Оказывается, у каждого из них есть даже своё имя!

А, это уже фотки на станции Нагареяма. Попался и синий поезд, "Юма":

А, впереди, с сарайчике, стоят красный и оранжевый:

Станцию я обошла очень внимательно, ведь на ней происходит действие почти всей девятой серии аниме, но показанных деталей начти почти не удалось. Щёлкнула только металличесие стойки вместо турникетов, через которые пытался протиснуться "временный начальник станции", Угокоро-кун. С обеих сторон:


Билет на выходе у меня никто не проверил. Сфоркала и дверь в помещение для персонала, которая похожа на кадр из аниме:

За оставшиееся до заката время надо было ещё отфоткать станцию, мэрию, находящуюся на противоположной стороне железной дороги и вернуться обратно, чтобы найти некоторые объекты на этой стороне.
Площадь у станции Нагарекава (Нагареяма) явно маловата для мероприятий, которые проводились на ней в аниме:



С улицы можно по-человечески щёлкнуть платформу и, даже, с подошедшим "зелёным":



И, на противоположную сторону:

"Зелёный" у платформы, совсем как в аниме, правда, я забыла об этом кадре и сняла этот вид абсолютно случайно:

Сфоткала и показанный в аниме мост через железную дорогу, со стоянкой велосипедов:


Чтобы увидеть мэрию Нгареямы, нужно было пройти чуть вперёд по ходу движения поезда и обернуться вокруг неё на 270 градусов, прямого прохода нет. Наконец-то она, вот оно, рабочее место дяди Нанако, благодаря которому она и Юкари узнали друг друга и стали местными звёздами:


Другие встречающиеся в аниме ракурсы:






Поснимала и вокруг, на тот случай, если эти места всё же были в аниме, но я их не заметила. Большая площадь, расположенная слева от здания:

Садик, прямо за ней:


Проход между двумя её зданиями:

"Капсула времени", послание потомкам, заложенное в 1987 году:

Уже начало смеркаться, так что на осмотр города с противоположной стороны железной дороги уже было мало времени. Первой указанной на карте точкой стало вот это здание. Но, как я не старадлась, я не смогла вспомнить, где я могла видеть его в аниме. Скорее всего, тот, кто нанёс эту точку на карту, что-то напутал.


Увидев следующее, я обрадовалась, потому что видела такое в заставке, но уже дома, при разборе фоток обнаружила, что сфотографировала не нужный мне магазин кимоно Синкава-я, открытый в 1846 году, а старинный магазин и музей... калейдоскопов Мисегура. А, судя по карте, на которую я ориентировалась, на этом месте должен был находиться магазин японских сладостей, открытый ещё период Мейдзи, Симидзу-я. Вот такая бывает нескладуха из-за недобросовестных составителей карт, которые используют аниме-путешественники.
Музей и магазин калейдоскопов:

А, так выглядит обычная улица Нагареямы, без соответствия чему-ибо в аниме:

Здание с жалюзи, в котором мог находится магазин японских сладостей угрюмого хозяина, тоже не удалось увидеть наверняка. Может быть, под ним подразумевалось какое-то из двух показанных ниже:


На карте была и отмечена и пекарня Курабиёри, вероятно, розовые стены и явный западный стиль постройки напомнили показанное в аниме кафе Busto:

Пока я снимала это кафе, из магазина напротив вышел дедуля, который вручил мне карту с достопримечательностями Нагареямы. Спасибо, дедуля, но вряд ли когда-нибудь я захочу их увидеть. На обратном пути щёлкнула рандомный храмик

и, виднеющуюся в конце улицы станцию:

Какого цвета был составчик на обратном пути - не помню:

Было около 17 часов и надо было поскорее возвращаться в Токио и ехать в Западный Токио, на станцию Коэндзи в клуб Дзирокити, где в 19:30 должен был начаться концерт с участием великого японского шансонье, Ямады Коши-сана)
Futsuu no joshikousei ga Locodol yattemita 2014 TV 01-13 - Нагареяма а.к.а. Нагарекава 7.10.2014 (часть 2)

В Камакуре, куда я подготовила себе поездки по Hanayamata и Tari Tari, я уже была неоднокаратно, поэтому сначала решила съездить именно в Нагареяму, в места действия аниме Futsuu no joshikousei ga Locodol yattemita. Чтобы добраться туда, я воспользовалась частной дорогой Tsukuba Express Line, которая проходила как раз мимо станции Минами-Сэндзю, возле которой я жила в этот раз.
По линии Цукуба, которая начинается в Акихабаре, я ни разу не ездила раньше. В центре города она, как все новые линии, проходит под землёй. Платформы даже закрыты дверками, как на некоторых линиях метро:

читать дальшеДвижение по линии открыто только в 2005 году и это заметно, поезд едет быстро, но без рывков и толчков, ехать очень приятно. Станция Нагарекава-Оотаканомори находится примерно в 50 минутах езды от Минами-сэндзю и находится в геометрическом центре города Нагарекава:


Станция оформлена так славно, что некоторые места так и хочется сфотографировать:

Судя по карте, я думала, что именно эта станция является главной в аниме, потому рядом с ней находится обширная площадь, где могли бы проходить все показанные городские мероприятия. Но, это оказалось не так: места, действительно, много, но рядом со станцией находится только показанный в аниме универмаг "Нагарекава Оовасимори S.C", куда Нанако ходила покупать купальник, в первой серии. В реальности он - "Нагарекава Оотаканомори S.C":





В этом месте линия Цукуба Экспресс пересекается с линией Тобу Нода, по которой можно доехать до станции Унга. Судя по названию, там проходит тот самый канал, который является основной "достопримечательностью" анимешной Нагарекавы, из которой появился Угокоро-кун. Вход обратно на станцию Нагареяма-Оотаканомори:

Вход на линию Тобу Нода, недавно переименованную в Tobu Urban Park Line: после завершения строительства Небесного Дерева, компания Тобу, которая его строила, начала волну обновлений и переименований. Возможно, из старого названия этой линии взяли фамилию для одной из девочек в аниме:

Весьма необычная реклама на стенах, друг напротив друга. Что сфотографировать, пришлось побегать с платформы на платформу:


Поезд линии Тобу, вопреки ожиданиям, не оранжевый, как в аниме:

Линия - старая, поезда - тоже, а отделка станции Унга (Канал) - прямо блещет новизной:

Ещё на станции Нагареяма-Оотаканомори я пыталась найти признаки поддержки аниме местными властями или железнодорожными компаниями, подобную которой видела в Оцу, аниме Chihayafuru, или в Ооарае, аниме Girls und panzer. Но, ничего подобного, ни та, ни на станции Унга, ни, впоследствии, на станции Нагареяма, ничего подобного увидеть не удалось. Какой позор!
Дорожка со станции Унга выходит на очень узкое и страшно перегруженное шоссе, которое проходит как раз через мост, показанный в аниме. Протискиваясь между машинами, вплотную к стенам, дошла до него. Движение такое интенсивное, что переходя дорогу на зелёный свет чувствуешь себя виноватой:

Вот и Нагарекава-канал, который на самом деле называется Тоне-канал. Со стороны станции щёлкнула таблички с названием, которые обнаружила там:


А, потом, не переходя мост, сходила на берег, противоположный тому, где проходит дорога в школу героинь аниме. Некоторые картинки в аниме нарисованы оттуда:

Ну, почему в Японии не всегда начало апреля? Аллея сакуры на противоположном берегу выглядит как обычные деревья:

Отойдём немного подальше:

Вернёмся поближе:

А теперь - на другой берег, в места обетованные. Вот тот самый перекрёсток со светофорами:

По этой дороге Нанако и Юкари ходят в школу:


А, вот то маленькое синтоистское святилище и статуя "обезьянки", которые они встречают на своём пути:




Эта дорога, как и шоссе, не была пустынной. Приходилось долго ждать на солнцепёке, пока по ней пройдут люди. Когда я попыталась сфотографировать вид в противоположную от моста сторону, ко мне подошёл парень, который сразу догадался, чем я здесь занимаюсь. Всего сказанного я не поняла и решила приколоться, сказав что не понимаю по-японски. В аниме Юкари сказала это об "обезьянке", Билликене, типа, божок-то не японского происхождения. Парень моментально среагировал, сказав "Экскьюз ми!", как Нанако, пытаясь загладить перед ним свою "вину"! Офигеть!

Этот берег канала является городским парком, о чём написано на щите, который тоже, стилизованно, изображён в аниме:

Там же - показанная в аниме башенка с часами

и этот вот вид:

Прогуляться по берегу реки было очень приятно, попутно находя виды из аниме. По точкам съёмок замечаю, что я прошлась туда-сюда не один раз:


Снова, возврат к мосту, чтобы была видна перспектива в противоположную от моста сторону и милая часовая башенка. Для этого кадра я спустилась к самой воде:


Похоже, в сумерках здесь гулять не стоит:



Снова уходим от моста вдаль, чтобы заснять его с проходящим поездом. Не оранжевым. Оранжевые здесь не ходили никогда.

Симпатичная башенка торчит и в воде, всё по фэн-шую:


Мелькающая в аниме табличка с непонятной информацией:

Милый домик, из которого, судя по звуку, регулируется поток впадающей в канал ливневой канализации:

Вид на мост с самой дальней точки, куда я дошла:

После этого, нужно было трогаться обратно на станцию. Я запечатлела себя на фоне достопримечательности Нагарекавы:

И, пошла обратно к станции Унга, попутно сделав ещё несколько кадров,


в том числе и вид с моста на всю долину

и место на мосту, где Нанако приседает погладить чужую собаку:

Следующие достопримечательности оказались разбросаны таким чудовищным образом, что я поняла, что не осилю весь путь пешком и решила проехать пару остановок до станции Хатсуиси, где должно находиться какое-то из показанных в аниме кафе, а к следующему объекту - уже идти пешком. Снова на станции Унга:


Идти к следующей точке пришлось долго, через тихие жилые кварталы. Во время дороги сильно прихватил насморк: в день приезда, при +28, я посидела на сквозняке в номере и простудилась. Но, простуда протекала странно, почти незаметно, но раз в 2-3 часа прихватывало нипадецки. Когда я дошла до места, то обнаружила, что пришла туда зря: в указанной точке находилось кафе Эдель, похожего на которое я в аниме не видела. К сожалению, ошибки бывают и во время этого путешетвия будут ещё. Сфоткала кафе для порядка:


Кафе было закрыто, но на его витрине обнаружился веер с мордочкой Угокоро-куна:

До следующей достопримечательности, храма Сува, нужно было идти долго. Я догадалась, что это было одно из мест, показанных в заставке и в аниме оттуда попал один кадр, но пропускать его не хотелось. Идти пришлось "дорогой трудной, дорогой непрямой". Японские архитекторы явно не пользуются линейками. Ведущие к цели прямые дороги всегда обрываются в самом неподходящем месте, превращаются в лабиринты, закручиваются узлом.
Пришлось вернуться на ненужную мне станцию Нагареяма-Оотаканомори и уже от неё пробивать себе путь к цели, вначале - через жилые кварталы, потом - по узкой улочке, притёртой к железной дороге. На ней оказалось очень красиво:

Трудно поверить, что видишь обычные вьюнки:


Из-за одного забора свешивалось мандариновое дерево, несколько спелых мандаринов, как раз в это время они поспевают, упало под ноги. Наконец-то я попробовала, каков на вкус японский, прямо с дерева, ми-ка-Н!
Храм Сува начинался в лесу, расположенном сразу за железной дорогой. Весь храм помещается в нём. Я довольно быстро нашла кадр из аниме:

Сумрачный лесной храм выглядел очень притягательно. Я сыта японскими храмами по самое не могу, поэтому не посещаю их специально, как в первые поездки. Но, в этом хотелось задержаться подольше, жаль, что времени не было обойти всю его обширную территорию. Но, сделала несколько красивых кадров:





Хотелось сделать именно красивые кадры, "документировать" храмы как раньше, я уже точно никогда не буду. А, обычный зажжённый торо можно снять так:

Можно - так:

А, можно и так:

Но, на эксперименты времени почти не было:




Сделав одну свою фотку на фоне этого необычного места, я отправилась в последнее место, в котором было просто необходимо побывать, на станцию Нагареяма, возле которой должно было находиться всё, что я ещё не успела увидеть из аниме.
Попался новейший из серии поездов, которые ходят по линии Тобу Нода:


Ехать пришлось с двумя пересадками: от станции Тоёсики - до станции Касима, перейти на линию JR и ехать до станции Мабаси, и там уже переходить на маленькую местную линию Нагареяма.
Вход на платформу. Никаких турникетов, билет проверяет дежурный. Проезд по линии в несколько остановок стоит 220 йен (почти 90 рублей).


Пока не было поезда, погрелась в стеклянном закутке и посмотрела фотки используемых здесь поездов. Всего у них - пять составов: жёлтый, синий, зелёный, красный и оранжевый. Поезда - с железного цвета "щеками", какие используются на линиях Сейбу, покрашенные исключительно в жёлтый цвет.

Подошёл жёлтый поезд, "Нанохана", "горчица" (растение). Оказывается, у каждого из них есть даже своё имя!

А, это уже фотки на станции Нагареяма. Попался и синий поезд, "Юма":

А, впереди, с сарайчике, стоят красный и оранжевый:

Станцию я обошла очень внимательно, ведь на ней происходит действие почти всей девятой серии аниме, но показанных деталей начти почти не удалось. Щёлкнула только металличесие стойки вместо турникетов, через которые пытался протиснуться "временный начальник станции", Угокоро-кун. С обеих сторон:


Билет на выходе у меня никто не проверил. Сфоркала и дверь в помещение для персонала, которая похожа на кадр из аниме:

За оставшиееся до заката время надо было ещё отфоткать станцию, мэрию, находящуюся на противоположной стороне железной дороги и вернуться обратно, чтобы найти некоторые объекты на этой стороне.
Площадь у станции Нагарекава (Нагареяма) явно маловата для мероприятий, которые проводились на ней в аниме:



С улицы можно по-человечески щёлкнуть платформу и, даже, с подошедшим "зелёным":



И, на противоположную сторону:

"Зелёный" у платформы, совсем как в аниме, правда, я забыла об этом кадре и сняла этот вид абсолютно случайно:

Сфоткала и показанный в аниме мост через железную дорогу, со стоянкой велосипедов:


Чтобы увидеть мэрию Нгареямы, нужно было пройти чуть вперёд по ходу движения поезда и обернуться вокруг неё на 270 градусов, прямого прохода нет. Наконец-то она, вот оно, рабочее место дяди Нанако, благодаря которому она и Юкари узнали друг друга и стали местными звёздами:


Другие встречающиеся в аниме ракурсы:






Поснимала и вокруг, на тот случай, если эти места всё же были в аниме, но я их не заметила. Большая площадь, расположенная слева от здания:

Садик, прямо за ней:


Проход между двумя её зданиями:

"Капсула времени", послание потомкам, заложенное в 1987 году:

Уже начало смеркаться, так что на осмотр города с противоположной стороны железной дороги уже было мало времени. Первой указанной на карте точкой стало вот это здание. Но, как я не старадлась, я не смогла вспомнить, где я могла видеть его в аниме. Скорее всего, тот, кто нанёс эту точку на карту, что-то напутал.


Увидев следующее, я обрадовалась, потому что видела такое в заставке, но уже дома, при разборе фоток обнаружила, что сфотографировала не нужный мне магазин кимоно Синкава-я, открытый в 1846 году, а старинный магазин и музей... калейдоскопов Мисегура. А, судя по карте, на которую я ориентировалась, на этом месте должен был находиться магазин японских сладостей, открытый ещё период Мейдзи, Симидзу-я. Вот такая бывает нескладуха из-за недобросовестных составителей карт, которые используют аниме-путешественники.
Музей и магазин калейдоскопов:

А, так выглядит обычная улица Нагареямы, без соответствия чему-ибо в аниме:

Здание с жалюзи, в котором мог находится магазин японских сладостей угрюмого хозяина, тоже не удалось увидеть наверняка. Может быть, под ним подразумевалось какое-то из двух показанных ниже:


На карте была и отмечена и пекарня Курабиёри, вероятно, розовые стены и явный западный стиль постройки напомнили показанное в аниме кафе Busto:

Пока я снимала это кафе, из магазина напротив вышел дедуля, который вручил мне карту с достопримечательностями Нагареямы. Спасибо, дедуля, но вряд ли когда-нибудь я захочу их увидеть. На обратном пути щёлкнула рандомный храмик

и, виднеющуюся в конце улицы станцию:

Какого цвета был составчик на обратном пути - не помню:

Было около 17 часов и надо было поскорее возвращаться в Токио и ехать в Западный Токио, на станцию Коэндзи в клуб Дзирокити, где в 19:30 должен был начаться концерт с участием великого японского шансонье, Ямады Коши-сана)
@темы: Япония, аниме, аниме в объективе
Страна, которой важно быть дружелюбной к своим гражданам
У Нагареяма-Оотакамори видела район нашего вида домов. Не факт, что муниципальное, кажется, у них такого принципиально не строят, но квартиры под съём - точно.
Где?
Там где бегала сфотать рекламу с платформы на платформу
shokaku-2