05:15 

Западный Токио, г. Сэтагайя, ст. Сэйдзёгакуэнмаэ, мкр. Кинута и Окура 31.03.2014

Екатерина Иванова
UPD: Мой знакомый из Токио, Ян, объяснил наличие очереди на станции. Дело в том, что 1 апреля, в Японии начинается следующий финансовый год и, соответственно, начинают/заканчивают своё дейсвие проездные билеты. Небывалой длины очередь вызвана тем, что, в связи с повышением цен на эти билеты 1 апреля 2014 года, многие люди стремятся купить их ещё по старым ценам и на много месяцев вперёд.


14.13 Западный Токио, г. Сэтагайя, ст. Сэйдзёгакуэнмаэ, мкр. Кинута и Окура 31.03.2014

Hourou Musuko 2011 TV 01-12 - Станция, школа и район, в котором живёт Ниттори Шуичи 31.03.2014


Да, нечасто в жизни аниме-путешественника бывает такой праздник, когда находится место действия в реальности не какого-нибудь, а одного из самых любимых аниме. Вдобавок, этих мест - много, расположены они в самых разных частях Токио, и, даже не обойдя их в один день, и оставив часть их на будущее, я лишь растяну себе удовольствие.

Поездку в Оарай пришлось перенести на день из-за дождя, но 31 марта день был солнечным и я отправилась в Сэтагайю, где расположено наибольшее количество связанных с аниме "Hourou Musuko" достопримечательностей.

В Сэтагайе с железнодорожным транспортом - не очень и попасть в нужное место было можно только со станции Сэйдзёгакуэнмаэ железной дороги Одакью. Часть поездов идёт туда с зелёной линии метро, а конечная - в Синдзюку, доехать до которой с Акихабары было проще.

На станцию Синдзюку Одакью - забавная пересадка. Там нет доплатных автоматов, а есть только касса, где JR-овский билетик меняет на Одакьюшный - кассир. Прикинув, что Каракида - это в городе Тама, Тама - это далеко, а до Сэтагайи ехать - недолго, я села в первый попавшийся поезд.

 photo 000_zps4ae1aae6.jpg

читать дальше

@темы: аниме, Япония, аниме в объективе

URL
Комментарии
2014-04-02 в 07:21 

Shimatakatani
Действительно, наверно, здорово...

2014-04-25 в 01:20 

Renton Torston
Crash My Head now!(с)
Это так прекрасно**
Даже не столько сам факт того, что с этого срисовывали анимэ(хотя и он конечно тоже, ведь оно, оказывается, настолько доскональное = такое же прекрасное**), сколько эти места сами по себе выглядят такими волшебными.
Спасибо большое за пост, это просто невероятно красиво, и столько вашей работы...Нет, правда спасибо большое:white::white::white:

2014-04-25 в 10:41 

Екатерина Иванова
Спасибо за вниманиме. Я увидела, что это аниме и манга и Вас не оставили равнодушной, поэтому и захотелось показать всё это Вам с несколько необычной стороны.

URL
2014-04-26 в 00:24 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
ммм саккура прекрасна! *__*

Было очень любопытно посмотреть сравнение (хоть я и не видела аниме этого, всё равно интересно).

Прям снова захотелось снова туда. Отличные атмосферные фото! :vo:

2014-05-01 в 20:17 

Takiryoku Nia
проделан на мой взгляд невероятный процесс, я в шоке
только искренне любя можно вот так дотошно всё снимать и отслеживать
спасибо, посмотреть это было здорово

2014-05-01 в 20:25 

Екатерина Иванова
О, Ниа-сан вернулась! Надо возвращать в избранное)

Я люблю этот невероятный процесс))

URL
2014-05-01 в 20:25 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Аниме не видел, но интересно. Помимо того, что авторы аниме создали ложное ощущение пространства, убрав из кадра всё лишнее, так они ещё использовали пастельные тона и тёплую гамму. Кажется, сам воздух в кадре светится то розовым, то жёлтым. Обман, но какой красивый обман!
А что, сестрица, по сюжету оно - что-то наподобие KKNJ?

2014-05-01 в 20:30 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Залез на world-art. Да, направление с KKNJ общее, а основная проблема несколько надуманная. Во многих ориентальных обществах (особенно примитивных) такого понятия, как социальный гендер, не существует. Что у тебя лучше получается, такая социальная роль тебя и ожидает. Кстати, в России очень уважают женщин, ведущих себя по-мужски. Но не наоборот.

2014-05-01 в 20:42 

Екатерина Иванова
Кстати, в России очень уважают женщин, ведущих себя по-мужски. Но не наоборот.

О чём и речь, брат. Поэтому, проблема не надуманная, а реально существующая. Девушки от этого страдают меньше, а мальчиков часто нужно просто спасать от быдла, родителей, учителей, начальников. И, это не есть хорошо. Мне это не нравится.

URL
2014-05-01 в 20:48 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Честно говоря, мне тоже. his ведь меня зовёт "бородатой женщиной" вовсе не за то, что я всюду хожу в тельняшке с золотым распятием на пузе и слушаю группу "Любэ", да? Но если эта проблема актуальна для Японии (которая, как известно, страна воплощённого будущего), то ближайшие лет двадцать вопрос, увы, не снимется.

2014-05-01 в 21:05 

Екатерина Иванова
Но если эта проблема актуальна для Японии

Я думаю, что в каждом конкретном случае происходит по разному, поэтому сказать насколько актуальна - можно только в каждом конкретном.

Пидора, который пристаёт к тебе на улице, можно, и, иногда даже нужно бить.
Но, главный герой аниме - не такой. Вся его вина состоит в том, что он родился маленьким, красивым, не агрессивным, не ебливым, не обладающим большинством присущих мужчинам качеств. Кому помешал или помешает ЭТОТ мальчик? Почему бы его просто не оставить в покое? Ему даже нравятся, блядь, ДЕВОЧКИ! (И, с одной из них, в конце манги, у него всё будет хорошо).

URL
2014-05-01 в 21:20 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
У меня под окном (вид на детскую площадку) как раз пятеро альфа-самцов допили свой портвейн и косплеят стихотворение "петушки распетушились, но подраться не решились". А наезды - как будто два самурая друг друга ножнами задели. С праздничком, как говорится.

Какое там помешает. Судя по твоей характеристике, он очень творческая личность, в реальности играл бы басистом в хорошей рок-группе. Джон Дикон из Queen тоже вот был скромный и спокойный, как удав.

Кстати, с парой гомосексуалов я IRL общался и мне не понравилось, что как правило, они ещё и страдают параноидальной шизофренией, что как собеседников их отнюдь не красит. Хотелось надавать пощёчин и вернуть в реальность. Ну или нашатырным спиртом...

2014-05-01 в 21:24 

Екатерина Иванова
Кстати, с парой гомосексуалов

Когда ты об этом быстро узнаёшь - уже плохо, продолжать точно не стоит.

URL
2014-05-01 в 21:33 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Угу, точно. И даже толком не понял - то ли они затюканы до паранойи обществом, то ли это их душевное нездоровье побудило назваться груздем - полезть в кузов. Конечно, стихов они мне не посвящали и в брюки не лезли, но со временем общение с неадекватно воспринимающими действительность людьми очень утомляет.

2014-05-01 в 21:44 

Екатерина Иванова
Yorke-сан, спасибо за беседу. Приятно поговорить, когда тебя, в целом, понимают.

URL
2014-05-05 в 17:21 

Takiryoku Nia
О, Ниа-сан вернулась! Надо возвращать в избранное)

я так и живу без компа - я в гостях, где есть комп...заглянула
соскучилась по твоим рассказам о Японии и вообще
...и без музыки живу
печально немного...а денег то нет, ничего не попишешь

   

Нихуя и это звёздное небо

главная