13.04 Концерт Дзиманга в Осаке 4.11.2013
Jimang - 'shuku!! Jimang Shin Sekai Final - 2 nenkan, otsukaresama tsua in Minami Horie Knave 4.11.2013 (Osaka)
『祝!! JIMANG新世界FINAL-2年間、お疲れ様ツアー』
Фото из твиттера Дзиманга:

читать дальшеТак и знала, что не пожалею о том, что ничего не запланировала на утра в дни концертов, всё равно у этих планов не было шансов осуществиться. Сегодняшний день начался, тоже, не с утра, я вышла из дома только в 14 часов и поехала кратчайшим путём, по метро, в Намбу, где должен был быть концерт Дзиманга.
Первой задачей было перекусить, найдя тот торговый пассаж с замечательной сушечной, и она решилась не сразу: нормальной карты Намбы я с собой не взяла, на местности - плотная застройка и тоже никаких ориентиров, так что минут 15 мне потребовалось, чтобы понять, куда же я вышла. Оказалось, что на улицу, проходящую к нужной под прямым углом. "Дальше атаман сосчитал и хорошо запомнил, сколько дверей было от городских ворот до дома Али-бабы": я хорошо запомнила, как выглядит улица, местность вокруг которой мне знакома, заметила, что эстакада над ней - со светло-зелёными колоннами, в отличие от улицы, на которую я свернула позавчера. Таким образом, сориентироваться и найти сушечную не составило труда.
За час до концерта я двинула к клубу. От станции Намба идти до него - прилично, располагается от в ебенях района Минами-Хориэ, за рекой, которую я фотографировала позавчера. Дошла минут за 20, считая проезды и мини-маркеты "Фэмили март", но обнаружила, что на месте, обозначенном на карте, клуба нет.
" - Вот, это японский боженька меня наказывает за то, что я сейчас - в Намбе, вместо того, чтобы быть в Эсаке, на концерте Хизаки и его "Юпитера", на который у меня даже есть билет"!" - подумала я, потому что знаю, что отыскать что-то в японских городах без карты шансов нет. Тем более - клуб, который может быть крошечным и неприметным, а в каждую дверь в Минами-Хориэ - не заглянешь. Но, пока время есть, поискать надо.
Я немного прошла назад и увидела дверку, возле которой толпилась группа молодёжи. Но, на дверке было написано "Минами-Хориэ студии", а количество подростков - не прибавлялось. Я прошлась на тоже расстояние вперёд и нашла искомое: на карте не был обозначен один из проездов, и метку на ней поставили, ориентируясь по проезду впереди. Оставалось только подождать 15 минут. Фотки у входа в клуб Minami-Horie Knave:






Наконец, очень любезный паренёк начал зачитывать номера билетов, чуть ли не провожая каждого к двери. После 20-х почему-то последовал мой 51-ый... Над лестницей:

Клуб оказался крошечным, примерно таким, в котором выступала Каори в Токио. Но, место - серьёзное: снаружи была вывеска "Студии", а внутри оказался гитарный магазин.
В самом же зале все столики сдвинули к стенам, оставив два по центру, для вещей. 10 минут до начала зрителей занимал паренёк из команды Дзиманга по-имени Дзиро.
Народу пришло около 50 человек, при желании в этот зал могло вместиться ещё человек 100. У задней стенки была лавочка с дисками Дзиманга, и среди них был желанный новый DVD, который начнёт продаваться 7 числа. Несколько человек, в том числе и я подошли купить себе что-то, но дядечка за стойкой объяснил, что лучше сделать это после концерта, и тогда дядя Дзиманг... даст автографы. Возражать никто не стал)
Люди пришли всякие-разные: и красивые, и уродцы, мальчиков и девочек - примерно поровну. Были мальчики как девочки, были лолиты, были явные поклонники Sound Horizon. Я встала по центру, в 4 ряду от микрофона Дзиманга. Можно было и ближе, но нечего смущать артиста своей единственной неяпонской физиономией перед носом.
Под Introduction последнего альбома, "Jimang Shin Sekai" на сцену вышли музыканты, те же, что и на прошлом концерте, на котором я была: опять был Джейк и опять в леопардовых штанах, саксофонист Шинья, смешной парень с причёской как у Аркадия Укупника, бас-гитарист Миз и ударник Мой. Эйджи не было: все партии фортепиано играл сам Дзиманг. Он появился на сцене в длинном коричневом, наглухо застёгнутом пальто, с также застёгнутым стоячим воротником, в Чёрном цилиндре и своих знаменитых тёмных очках.
Начало было ураганным, как будто по моему желанию сначала сыграли самые боевые и мои самые любимые вещи нового альбома, "Nihon No Otoko" и "Mr.Po No Kiseki -Wate Ga Charisma Ryourinin-", а потом - неизвестную мне песню, ещё один боевик, "Django", и ещё одну вещь со старых альбомов.
Выступление получилось о-о-очень громким, я подумала, что звенеть в ушах после него будет ещё сутки и так оно и получилось. Атмосфера в зале была такой, что спички бы сами загорались! Вкрадчивым и выразительным у Дзиманга получается не только пение, каждая нота отражается в движениях его тела. В принципе, он бы мог выразить всё, что хотел только с помощью одной только пластики. В зале тоже спокойно не стоял никто!
После пяти боевых песен подряд голос Дзиманга так сел, что, в первую паузу, разговаривать ему удавалось с трудом. Помогли пообщаться с залом музыканты из группы, пока солист нарочно смешно хрипел, кряхтел и кашлял, прочищая горло. Но, попив водички, Дзиманг сел за пианино в левом углу сцены и проникновенно исполнил две красивые баллады: "Kibou e...", "Kimi No Sekai".
"Kimi No Sekai" получилась на 10 минут: на ней отличился саксофонист Шинья, сыграв длинное виртуозное вступление и концовку, а Дзимангу это позволило отдохнуть и сменить своё пальто на чёрную футболку с надетой поверх короткой мохнатой накидкой. На шее у него был асимметрично застёгнутый чёрный ремешок с подвешенным к нему металлическим сердечком.
Возвращался он на сцену очень забавно. Использовав бас-гитариста, играющего соло в углу сцены, как прикрытие, он несколько раз высунулся в зал, стремительно накинувшись с объятиями на пару девчонок, стоящих в первом ряду, а потом снова спрятался за Миза, показывая "змеиные" движения языком. Выйдя, наконец, на середину сцены, он снял цилиндр и надел свою шляпу как на вешалку на голову ближайшей девушке, которая так и осталась в ней весь концерт.
Далее Дзиманг исполнил средние по накалу страстей, три неизвестные мне песни, на последней из них хорошо подпели зрители.
"- Чё-то я разговариваю сегодня мало..." - заметил он после. И, правда, разговоров было не много, но, честно, сегодня они бы только помешали, разрушили динамику этого волшебного концерта.
А, потом, сбылась мечта Онее-тян, потому что Дзиманг начал говорить о демонах в душе каждого человека и она разу поняла, какую песню он сейчас исполнит. Ту, которую она мечтала услышать в исполнении Дзиманга живьём, всё время, с момента её выхода в 2009 году. Это ED аниме "Umineko no naku koro ni", "La divina tragedia ~Makyoku~"! Я даже не знала, возможно ли её исполнить на концерте, но по концертами Шимоцки Харуки и Шикаты Акико я поняла, что и не такое живьём бывает. И, точно: хоралы прозвучали в записи, а Дзиманг исполнил свою самую лучшую и мою любимую песню.
Далее последовала опять песня с нового альбома, "Gorilla A To Z", а после неё - пауза, которую заполнил ударник, Мой. Я ещё не видела, как с исполнителя во время концерта рекой течёт пот. С кончиков волос Дзиманга летели капли, как будто он только что принял душ! Вот это напряжение, вот это энергия! Наверное, он худеет на 2 килограмма за концерт...
Следующая песня была забавной и мне неизвестной, и в ней ему подпел Джейк! Не знала, что он поёт. Звучит дико и забавно! После речевой вставочки прозвучала ещё одна песня с подпевками Джейка , которую я слышала на акустическом концерте на НикоНико 13 октября, за ней, без перерыва, "Bokura no papa hiirou", известная мне по концерту 30 марта, и ещё новая для меня вещь.
После этого Дзиманг ещё раз представил музыкантов, а Джейк рассказал о каком-то интересном эпизоде в своей жизни. Потом Дзиманг понёс какую-то чушь о судьбе и встрече всей жизни, было ясно, что сейчас прозвучит песня "Akane Iro Stadium", перед которой звучит свадебный марш и Дзиманг произносит сдавленным голосом: "- Ты выйдешь за меня замуж?" Ему ответили) Песня - очень ритмичная, под её припев хорошо прыгать, как мячик... За ней прозвучал последний боевичок нового альбома, "Soniya". Перед ней он надел гитару, намереваясь играть что-то проникновенное, но группа заиграла вступление "Soniya", все засмеялись...
Далее, Дзиманг всё-таки взял гитару объявил последнюю песню, под неизменное: "- Э-э-э-э-э?" Песня была "Aishteru", а её вступление "Ла, ла-ла, ла-ла-ла, ла-ла..." пели все. Получилось очень проникновенно. В конце группа сыграла прощальный туш, но Дзиманг не стал затягивать концерт уходом и выходом на "бис".
Ушли только музыканты, а он просто переместился в угол сцены за фортепиано, произнёс трогательную речь за жизнь и исполнил подходящую по теме песню, "Ore no hibi".
После прекрасного концерта случилась ещё одна, уже обещанная прекрасная вещь. Минут через 10, немного отдохнув, дядя Дзиманг вышел в зал, сел за столик рядом с лавкой с дисками и стал подписывать сделанные покупки. Каждому человеку в очереди он успевал не только дать автограф, но и пожать руку и даже немного пообщаться.
Я купила 2 DVD, и дала ему обложку последнего, потому что он - особенный для меня: это был первый концерт Дзиманга, на котором я была. Увидев это чудо, Дзиманг спросил, понимаю ли я по-японски, я ответила, что есть немного, но уже догадалась, что он спросит, как меня зовут. Своё имя я не говорю, потому что в Японии оно, не то, что не распространено, его просто никто не знает. Для Японцев - я не Диана, а Рейна, Рейна_75. Чтобы не грузить человека даже этим, я написала имя на бумажке, но Дзиманг написал не "75", а "15". Я уточнила, что "нанадзю го" и он, улыбаясь, ловко подправил надпись. Пожала ему руку крепко, по-мужски. Немного среди японских артистов мужчин, которые вызывают у меня уважение, и он - один из них.
Фотки после концерта:

А, это - то, что я принесла домой: два концертных DVD, включая последний, программку из клуба и использованный билетик:

Автограф под видимым углом, потому что написан он серебристым маркером и открытка из DVD:

На этом прерывается концертная и начинается туристическая часть поездки. Следующие концерты - ждите 9 и 10 ноября!
Jimang - 'shuku!! Jimang Shin Sekai Final - 2 nenkan, otsukaresama tsua in Minami Horie Knave 4.11.2013 (Osaka)
『祝!! JIMANG新世界FINAL-2年間、お疲れ様ツアー』
Фото из твиттера Дзиманга:

читать дальшеТак и знала, что не пожалею о том, что ничего не запланировала на утра в дни концертов, всё равно у этих планов не было шансов осуществиться. Сегодняшний день начался, тоже, не с утра, я вышла из дома только в 14 часов и поехала кратчайшим путём, по метро, в Намбу, где должен был быть концерт Дзиманга.
Первой задачей было перекусить, найдя тот торговый пассаж с замечательной сушечной, и она решилась не сразу: нормальной карты Намбы я с собой не взяла, на местности - плотная застройка и тоже никаких ориентиров, так что минут 15 мне потребовалось, чтобы понять, куда же я вышла. Оказалось, что на улицу, проходящую к нужной под прямым углом. "Дальше атаман сосчитал и хорошо запомнил, сколько дверей было от городских ворот до дома Али-бабы": я хорошо запомнила, как выглядит улица, местность вокруг которой мне знакома, заметила, что эстакада над ней - со светло-зелёными колоннами, в отличие от улицы, на которую я свернула позавчера. Таким образом, сориентироваться и найти сушечную не составило труда.
За час до концерта я двинула к клубу. От станции Намба идти до него - прилично, располагается от в ебенях района Минами-Хориэ, за рекой, которую я фотографировала позавчера. Дошла минут за 20, считая проезды и мини-маркеты "Фэмили март", но обнаружила, что на месте, обозначенном на карте, клуба нет.
" - Вот, это японский боженька меня наказывает за то, что я сейчас - в Намбе, вместо того, чтобы быть в Эсаке, на концерте Хизаки и его "Юпитера", на который у меня даже есть билет"!" - подумала я, потому что знаю, что отыскать что-то в японских городах без карты шансов нет. Тем более - клуб, который может быть крошечным и неприметным, а в каждую дверь в Минами-Хориэ - не заглянешь. Но, пока время есть, поискать надо.
Я немного прошла назад и увидела дверку, возле которой толпилась группа молодёжи. Но, на дверке было написано "Минами-Хориэ студии", а количество подростков - не прибавлялось. Я прошлась на тоже расстояние вперёд и нашла искомое: на карте не был обозначен один из проездов, и метку на ней поставили, ориентируясь по проезду впереди. Оставалось только подождать 15 минут. Фотки у входа в клуб Minami-Horie Knave:






Наконец, очень любезный паренёк начал зачитывать номера билетов, чуть ли не провожая каждого к двери. После 20-х почему-то последовал мой 51-ый... Над лестницей:

Клуб оказался крошечным, примерно таким, в котором выступала Каори в Токио. Но, место - серьёзное: снаружи была вывеска "Студии", а внутри оказался гитарный магазин.
В самом же зале все столики сдвинули к стенам, оставив два по центру, для вещей. 10 минут до начала зрителей занимал паренёк из команды Дзиманга по-имени Дзиро.
Народу пришло около 50 человек, при желании в этот зал могло вместиться ещё человек 100. У задней стенки была лавочка с дисками Дзиманга, и среди них был желанный новый DVD, который начнёт продаваться 7 числа. Несколько человек, в том числе и я подошли купить себе что-то, но дядечка за стойкой объяснил, что лучше сделать это после концерта, и тогда дядя Дзиманг... даст автографы. Возражать никто не стал)
Люди пришли всякие-разные: и красивые, и уродцы, мальчиков и девочек - примерно поровну. Были мальчики как девочки, были лолиты, были явные поклонники Sound Horizon. Я встала по центру, в 4 ряду от микрофона Дзиманга. Можно было и ближе, но нечего смущать артиста своей единственной неяпонской физиономией перед носом.
Под Introduction последнего альбома, "Jimang Shin Sekai" на сцену вышли музыканты, те же, что и на прошлом концерте, на котором я была: опять был Джейк и опять в леопардовых штанах, саксофонист Шинья, смешной парень с причёской как у Аркадия Укупника, бас-гитарист Миз и ударник Мой. Эйджи не было: все партии фортепиано играл сам Дзиманг. Он появился на сцене в длинном коричневом, наглухо застёгнутом пальто, с также застёгнутым стоячим воротником, в Чёрном цилиндре и своих знаменитых тёмных очках.
Начало было ураганным, как будто по моему желанию сначала сыграли самые боевые и мои самые любимые вещи нового альбома, "Nihon No Otoko" и "Mr.Po No Kiseki -Wate Ga Charisma Ryourinin-", а потом - неизвестную мне песню, ещё один боевик, "Django", и ещё одну вещь со старых альбомов.
Выступление получилось о-о-очень громким, я подумала, что звенеть в ушах после него будет ещё сутки и так оно и получилось. Атмосфера в зале была такой, что спички бы сами загорались! Вкрадчивым и выразительным у Дзиманга получается не только пение, каждая нота отражается в движениях его тела. В принципе, он бы мог выразить всё, что хотел только с помощью одной только пластики. В зале тоже спокойно не стоял никто!
После пяти боевых песен подряд голос Дзиманга так сел, что, в первую паузу, разговаривать ему удавалось с трудом. Помогли пообщаться с залом музыканты из группы, пока солист нарочно смешно хрипел, кряхтел и кашлял, прочищая горло. Но, попив водички, Дзиманг сел за пианино в левом углу сцены и проникновенно исполнил две красивые баллады: "Kibou e...", "Kimi No Sekai".
"Kimi No Sekai" получилась на 10 минут: на ней отличился саксофонист Шинья, сыграв длинное виртуозное вступление и концовку, а Дзимангу это позволило отдохнуть и сменить своё пальто на чёрную футболку с надетой поверх короткой мохнатой накидкой. На шее у него был асимметрично застёгнутый чёрный ремешок с подвешенным к нему металлическим сердечком.
Возвращался он на сцену очень забавно. Использовав бас-гитариста, играющего соло в углу сцены, как прикрытие, он несколько раз высунулся в зал, стремительно накинувшись с объятиями на пару девчонок, стоящих в первом ряду, а потом снова спрятался за Миза, показывая "змеиные" движения языком. Выйдя, наконец, на середину сцены, он снял цилиндр и надел свою шляпу как на вешалку на голову ближайшей девушке, которая так и осталась в ней весь концерт.
Далее Дзиманг исполнил средние по накалу страстей, три неизвестные мне песни, на последней из них хорошо подпели зрители.
"- Чё-то я разговариваю сегодня мало..." - заметил он после. И, правда, разговоров было не много, но, честно, сегодня они бы только помешали, разрушили динамику этого волшебного концерта.
А, потом, сбылась мечта Онее-тян, потому что Дзиманг начал говорить о демонах в душе каждого человека и она разу поняла, какую песню он сейчас исполнит. Ту, которую она мечтала услышать в исполнении Дзиманга живьём, всё время, с момента её выхода в 2009 году. Это ED аниме "Umineko no naku koro ni", "La divina tragedia ~Makyoku~"! Я даже не знала, возможно ли её исполнить на концерте, но по концертами Шимоцки Харуки и Шикаты Акико я поняла, что и не такое живьём бывает. И, точно: хоралы прозвучали в записи, а Дзиманг исполнил свою самую лучшую и мою любимую песню.
Далее последовала опять песня с нового альбома, "Gorilla A To Z", а после неё - пауза, которую заполнил ударник, Мой. Я ещё не видела, как с исполнителя во время концерта рекой течёт пот. С кончиков волос Дзиманга летели капли, как будто он только что принял душ! Вот это напряжение, вот это энергия! Наверное, он худеет на 2 килограмма за концерт...
Следующая песня была забавной и мне неизвестной, и в ней ему подпел Джейк! Не знала, что он поёт. Звучит дико и забавно! После речевой вставочки прозвучала ещё одна песня с подпевками Джейка , которую я слышала на акустическом концерте на НикоНико 13 октября, за ней, без перерыва, "Bokura no papa hiirou", известная мне по концерту 30 марта, и ещё новая для меня вещь.
После этого Дзиманг ещё раз представил музыкантов, а Джейк рассказал о каком-то интересном эпизоде в своей жизни. Потом Дзиманг понёс какую-то чушь о судьбе и встрече всей жизни, было ясно, что сейчас прозвучит песня "Akane Iro Stadium", перед которой звучит свадебный марш и Дзиманг произносит сдавленным голосом: "- Ты выйдешь за меня замуж?" Ему ответили) Песня - очень ритмичная, под её припев хорошо прыгать, как мячик... За ней прозвучал последний боевичок нового альбома, "Soniya". Перед ней он надел гитару, намереваясь играть что-то проникновенное, но группа заиграла вступление "Soniya", все засмеялись...
Далее, Дзиманг всё-таки взял гитару объявил последнюю песню, под неизменное: "- Э-э-э-э-э?" Песня была "Aishteru", а её вступление "Ла, ла-ла, ла-ла-ла, ла-ла..." пели все. Получилось очень проникновенно. В конце группа сыграла прощальный туш, но Дзиманг не стал затягивать концерт уходом и выходом на "бис".
Ушли только музыканты, а он просто переместился в угол сцены за фортепиано, произнёс трогательную речь за жизнь и исполнил подходящую по теме песню, "Ore no hibi".
После прекрасного концерта случилась ещё одна, уже обещанная прекрасная вещь. Минут через 10, немного отдохнув, дядя Дзиманг вышел в зал, сел за столик рядом с лавкой с дисками и стал подписывать сделанные покупки. Каждому человеку в очереди он успевал не только дать автограф, но и пожать руку и даже немного пообщаться.
Я купила 2 DVD, и дала ему обложку последнего, потому что он - особенный для меня: это был первый концерт Дзиманга, на котором я была. Увидев это чудо, Дзиманг спросил, понимаю ли я по-японски, я ответила, что есть немного, но уже догадалась, что он спросит, как меня зовут. Своё имя я не говорю, потому что в Японии оно, не то, что не распространено, его просто никто не знает. Для Японцев - я не Диана, а Рейна, Рейна_75. Чтобы не грузить человека даже этим, я написала имя на бумажке, но Дзиманг написал не "75", а "15". Я уточнила, что "нанадзю го" и он, улыбаясь, ловко подправил надпись. Пожала ему руку крепко, по-мужски. Немного среди японских артистов мужчин, которые вызывают у меня уважение, и он - один из них.
Фотки после концерта:

А, это - то, что я принесла домой: два концертных DVD, включая последний, программку из клуба и использованный билетик:

Автограф под видимым углом, потому что написан он серебристым маркером и открытка из DVD:

На этом прерывается концертная и начинается туристическая часть поездки. Следующие концерты - ждите 9 и 10 ноября!
Я встала по центру, в 4 ряду от микрофона Дзиманга. Можно было и ближе, но нечего смущать артиста своей единственной неяпонской физиономией перед носом.
А я бы встала ближе )))))))
Ну и пусть смущается! Зато мне удобно и лучше видно )))))))