10.05 Концерт "Linked Horizon" на стадионе Yokohama Arena 25.11.2012Linked Horizon - Revo Linked BRAVELY DEFAULT Concert in Yokohama Arena 25.11.2012 13:30 (Yokohama)
UPD 01.12.2012: Добавлены
картинки с pixiv, изображающие сцену и костюмы исполнителей. Титульное фото - с
www.sh-kingdom.net/.
UPD 28.11.2012: Доступна запись концерта (спрашивать в ЛС).
UPD 28.11.2012: Доведён до кондиции сет-лист концерта.
![](http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/922/Y4Xz4u.jpg)
У Онее-тян сегодня очень необычный день - сразу два концерта любимых японских артистов с интервалом меньше часа! И, на том спасибо, ведь если бы сегодня Sound Horizon не выступали дважды, утром и вечером, я должна бы была выбирать между ними и P.C.M. Special Live!, концертом с участием милой Шимоцки Харуки. А так получилось побывать на обоих концертах.
Онее-тян точно рассчитала время, чтобы сегодня выспаться и покушать утром, чтобы не ехать на концерты голодной, и в 11 часов пошла на станцию Фучу-Хоммачи: там проходит линия Намбу, по которой можно проехать прямо в префектуру Канагава. Успела даже на одну электричку раньше, чем планировала. Ехать до пересадки - полчаса, поэтому вставила в уши плеер и стала слушать "Большой дневник Луксендарка", освежить его в памяти перед концертом. Доехала до станции Мусаси-Косуги, перешла на линию Тоёко, которая идёт непосредственно в Йокогаму, до станции Кикуна, и тут плейер пришлось выключить. Линия Тоёко намертво стояла. На табло было написано "Поездов нет и не ждите". Поезда разворачивали обратно в Токио. Засада, что просто пиздец, до концерта - 50 минут. Железные дороги там - разных собственников, поэтому - очень запутаны и этот район я плохо знаю, но увидела на схеме, что можно вывернуться с двумя пересадками, если доехать по параллельной линии Мегуро до Хиёши, потом - на метро до станции Центр-Кита, а потом - по JR до Шин-Йокогамы. Приехала на станцию Хиёши, и увидела, что напротив стоит поезд Тоёко и на табло - Мотомачи-Чукагаи! Оказывается, чтобы линия не стояла вся полностью, на разорванных участках уже успели организовать челночное движение. До Кикуны - доехала, дошла до места концерта, стадиона Йокогама Арена, и даже успела мотнуться до станции Шин-Йокогама, посмотреть, где вход на неё, ибо после надо было мухой лететь в Кавасаки, в клуб Сitta'. От идеи взять такси я отказалась: это до ебени матери денег при неопределённом результате, а железная дорога - на 99 процентов не подведёт.
Стадион - огромный. Я знала, что наш Sound Horizon - группа популярная и выступает на стадионах, потому что приходит по 10-20 тысяч человек, но осознала это как факт только когда увидела это сегодня. Йокогама Арена:
читать дальше![](http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/924/fwL77W.jpg)
До сих пор я ходила в Японии на концерты, на которые приходит 1000-2000 человек и первый раз я вижу, чтобы факт проведения концерта был заметен на улицах города: со станции Шин-Йокогама шёл непрерывный людской поток:
![](http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/924/hOQpsa.jpg)
![](http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/924/2s5FMb.jpg)
![](http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/924/6ZVr6O.jpg)
![](http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/922/BWNRLg.jpg)
Количество людей - впечатляет. Йокогама Арена - поменьше московского Олимпийского раза в полтора, но 20-25 тысяч человек там есть. Сцена была установлена не поперёк зала, как делают в Олимпийском, а вдоль, чтобы мест на поле и трибунах оказалось больше. Но, при таком раскладе места прямо напротив сцены оказываются далеко и в Японии с этим мирятся. Хотя, при размерах нашего Олимпийского - один хрен.
Онее-тян вписалась точно и села на своё место за две минуты до начала. Покупка сувениров в мои планы не входила: деньги в Японии итак утекают как вода и за концертный буклет 3500 йен (да, вы не ошиблись) платить не хотелось. Среди сувениров было много украшений, но это не мой стиль, я такие вещи давно не ношу.
Онее-тян сидела не на поле, а на нижних трибунах, прямо по центру, но очень далеко, впрочем, "близко" - это только первые 1000 человек на поле. Всем остальным было видно так же хреново и крупные планы были видны только на экранах.
Кстати, об экранах: в зале шла съёмка, я видела по крайней мере 4 камеры, и транслировалась на эти экраны. Так что, уже можно радоваться: DVD и/или Blu-ray с этим концертом - будет! Такая работа впустую не делается.
Сцена была двухуровневой: на ближнем нижнем ярусе располагались музыканты группы и там выступали солисты, а верхний дальний занимал обещанный симфонический оркестр. Присутствовали декорации в стиле обложек альбома, плюс - серебристые ёлочки и зелёные деревца по бокам.
Оркестр и начал этот концерт с инструментальной Theme Of The Linked Horizon. Во время её исполнения на сцене появилась маленькая девочка-феечка в белом с большой книгой и все солистки. С середины там вступает Рево, и он вступил, и спел. Потрясающе спел, и мне это не показалось: его голос звучал сильно, ясно, отчётливо, намного лучше, чем на записанной версии. В-общем, у Онее-тян остались претензии только к голосу Revo, но никак не к качеству его вокала. Вторая, длинная вещь, Luxendarc Kikou, прозвучала тоже как в альбоме: mao, ceui, Rikki, Joelle, Mika (DaisyXDaisy), Kominato Miwa.
Затем - первый раз толкнул речь Revo: поздоровался с залом, объяснил несведущим, что это за Linked Horizon и зачем здесь оркестр. А также - обратил внимание на то, что в его группе присутствует очень много новых людей. И действительно, из прежних членов группы на сцене мало кто был. Присутствовало два новых гитариста, помимо Revo, новый клавишник в дополнение к имеющемуся, флейтист, трубач и другие.
"Слушайте пожалуйста!" - сказал Revo и оркестр стал играть одну за другой вещи из саундтрека игры: Kibou e Mukau Jokyoku и попурри Hikatokage no Chihei, Unabara o Kakeru Fune, Oozora wo kakeru tei.
Далее, снова после небольшой речи Revo, последовала гитарная феерия из боевых тем Tatakai no Kane, Tatakai no Hate Ni! Сначала зажигали двое гитаристов из группы, а потом, в центре сцены, с гитарой появился Марти Фридман (ex-"Megadeth"). Это вещь плавно перешла в Kare Mono no Na Wa в исполнении Revo, а в её конце на сцену вышли шестеро солисток и сплясали гопака под мелодию Shouri no Yorokobi!
Далее Рево пошутил на тему, что все вы ждёте песен, а не оркестровых пьес, и песни таки будут! На сцене появилась Рикки и исполнила свою печальную Utsuro na Tsuki no Shita de, а потом, изменив порядок песен альбома, Joelle со своей Hana ga Chiru Sekai. Эту певицу я не слишком люблю, не в моём вкусе, но, похоже, все нелюбимые солисты Онее-тян на этом концерте решили ей понравиться: песня была исполнена феерически, то, что в альбоме, даже рядом не лежало!
Потом последовала оркестровая Suishou no yami, фортепианная Kaze ga fuita hi в исполнении того самого, нового клавишника, а затем к нему присоединился оркестр, далее исполнив ещё и Kinpaku no toki, Koukoko no mihata no shita ni, Taai no nai dekigoto.
Рево ещё немного повеселил публику, а затем начался большой блок оставшихся песен из альбома. У mao на первой ноте Kimi wa Boku no Kibou не включился микрофон, тем не менее, с песней она справилась на отлично! Ceui очень мило промяукала Kaze no Yukue. Hinadori в исполнении Коминато Мивы я ждала с самого начала и не ошиблась в ней: певица с потрясающим, сильным и очень кавайным голосом! А потом Revo запел Ai no Hourousha с неожиданным вибрато в начале, а в середине сыграл виртуозное соло на аккордеоне. А, закончила блок Mika (DaisyXDaisy) с Juuji Houka. Чего-чего - но песни, характерные для idoru в Sound Horizon встречались редко. Mika на этой песне попыталась быть кавайной, но что-то растерялась и пропела её несколько сдавленным голосом. Звуки из публики на альбоме на концерте заменяла публика настоящая. Номер был оформлен пиротехническим шоу. При слове "fire" по всей сцене вверх вздымалось пламя!
Перед концовкой группой было сыграно ещё несколько инструментальных пьес Jaku naru tatakai, Jaku naru hishou, Chihei wo kurau hebi и опять на гитаре наяривал Марти Фридман, а голоса шестерых солисток звучали как хорал. Финальную вещь мы все знаем, это Kibou he mukau tanshikyoku - дуэт Joelle и Revo. Надо ли говорить, что концовка вышла эффектной.
Костюмы участников концерта не менялись на протяжении всего шоу. Рево был таким, каким мы его видели на обложках "Луксендарка". Детали одежды солисток разглядеть подробно было сложно, поэтому в общих чертах: Rikki и Joelle были в длинных изысканных платьях с блёстками, Rikki - в красном, Joelle - в зелёном. Mao - в белой блузке с чёрной жилеткой и в кепке! Ceui - в коротеньком девчачьем светло-голубом платье с юбкой, отороченной белым мехом. Mika - типичный idoru в коротком розовом платьице и такого же цвета маленькой шляпкой-заколкой на голове. Костюм Kominato Miwa тоже был несколько мальчиковатым, как у Mao.
Выйдя на бис, Рево представил всех участников концерта. Каждая из девчонок сделала зрителям свой, особый реверанс, некоторые получились весьма забавными, а самый милый - у ceui. Рикки изобразила что-то индийское и Revo сказал: "- Намасте!" Когда Рево представлял музыкантов, я заметила, что флейтистом оказался дедушка, имени которого я не знаю, но помню его внешне: он помогал Шимоцки Харуке и Ивадаре Нориюки записывать партии духовых для альбомов по "Тиндарии". После группа со всем залом исполнила короткую вещь, Sunawachi... Hikari wo mo nigasanu Ankoku no Chou-Juu-Ryoku, о которой я знаю только то, что это типа вещь из 9-ого story CD Sound Horizon, который выйдет в 2015 году. А, через несколько минут после этого Онее-тян быстро побежала на станцию, чтобы успеть на P.C.M. Live Special! в Кавасаки. Оставаться позже ни на минуту было уже нельзя, но, судя по сет-листу вечернего конецерта, Онее-тян не услышала только несколько завершающих минут разговора на сцене. 2 часа 32 минуты записано и эту запись я выложу как только вернусь домой в Москву, 28 числа.
Сет-лист (2ч 32мин 22с):
01. The Theme of the Linked Horizon - 10:06
02. ルクセンダルク紀行 (Luxendarc Kikou) (Luxendarc Travel) - 11:32
03. MC 1 - 3:30
04. 希望へ向う序曲 (Kibou e Mukau Jokyoku) (Overture to Hope) - 2:08
05. 光と影の地平 (Hikatokage no Chihei) (Between Light and Shadow) - 海原を駈ける船 (Unabara o Kakeru Fune) (Sailing the Sea) - 大空を翔ける艇 (Oozora wo kakeru tei) (Flying the Sky) - 5:01
06. MC 2 - 2:43
07. 戦いの鐘 (Tatakai no Kane) (Bell of Battle) - 戦いの果てに (Tatakai no Hate Ni) (At the Battle's End) - 彼の者の名は (Kare Mono no Na Wa) (His Name Is...) - 勝利の歓び (Shouri no Yorokobi) (Delighted with Victory) - 17:26
08. MC 3 - 2:03
09. 虚ろな月の下で (Utsuro na Tsuki no Shita de) (Beneath the Hollow Moon) - 2:47
10. 花が散る世界 (Hana ga Chiru Sekai) (A World Where Blossoms Fall) - 5:02
11. 水晶の闇 (Suishou no yami) (Darkness of the Crystal) - 2:04
12. 風が吹いた日 (Kaze ga fuita hi) (The Day the Wind Blew) - 3:34
13. 緊迫の時 (Kinpaku no toki) (Tense Moment) - 1:25
14. 公国の御旗の下に (Koukoko no mihata no shita ni) (Under the Duke's Flag) - 3:06
15. 他愛もない出来事 (Taai no nai dekigoto) (Silly Event) - 1:21
16. MC 4 - 2:00
17. 君は僕の希望 (Kimi wa Boku no Kibou) (You're My Hope) - 5:21
18. 風の行方 (Kaze no Yukue) (Windward) - 5:21
19. 雛鳥 (Hinadori) (Baby Bird) - 5:18
20. 愛の放浪者 (Ai no Hourousha) (The Vagrant of Love) - 6:06
21. 純愛十字砲火 (Juuji Houka) (Love Crossfire) - 5:44
22. MC 5 - 3:28
23. 邪悪なる戦い (Jaku naru tatakai) (Evil Fight) - 邪悪なる飛翔 (Jaku naru hishou) (Evil Flight) - 地平を喰らう蛇 (Chihei wo kurau hebi) (The Snake that Devours the Horizon) - 14:41
24. MC 6 - 2:00
25. 希望へ向う譚詩曲 (Kibou he mukau tanshikyoku) (Ballad to Hope) - 11:21
Encore:
26. MC 7 - Introduction of musicians - 13:28
27. Sunawachi... Hikari wo mo nigasanu Ankoku no Chou-Juu-Ryoku - 1:37
28. MC 8 - The end - 2:09
Картинки с pixiv, изображающие сцену и костюмы исполнителей:
![](http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/922/K3oGYZ.png)
![](http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/924/KQSiux.png)
![](http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/924/PwPiqW.png)
![](http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/922/myGDrq.png)
![](http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/923/AZ5l0H.png)
![](http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/923/cs5QvW.png)
![](http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/923/P0NKTF.png)
От некоторых его проектов в этом направлении несколько не по себе, хорошо хоть сольное творчество на уровне держится.
А с рыжим они задолго до кавайных девочек разошлись))
Шо делается! Раньше все эти имена узнавали, послушав Sound Horizon, а теперь - наоборот, что не может не радовать самих девочек.
Наслаждайтесь. ^_^
Mystery Keeper
Mystery Keeper
Костюмы участников концерта не менялись на протяжении всего шоу. Рево был таким, каким мы его видели на обложках "Луксендарка". Детали одежды солисток разглядеть подробно было сложно, поэтому в общих чертах: Rikki и Joelle были в длинных изысканных платьях с блёстками, Rikki - в красном, Joelle - в зелёном. Mao - в белой блузке с чёрной жилеткой и в кепке! Ceui - в коротеньком девчачьем светло-голубом платье с юбкой, отороченной белым мехом. Mika - типичный idoru в коротком розовом платьице и такого же цвета маленькой шляпкой-заколкой на голове. Костюм Kominato Miwa тоже был несколько мальчиковатым, как у Mao.
Почему вот они не переодевались в героев игры... Было бы круто ведь...
А на солисте?