Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:17 

Встреча фан-клуба Хориэ Юи в зале Nakano Sunplaza 20.09.2011

Екатерина Иванова
06.08 Встреча фан-клуба Хориэ Юи в зале Nakano Sunplaza 20.09.2011

Horie Yui - Kuroneko Shuukai Vol. 11 ~Center Wa Dare~ in Sun Plaza Hall 20.09.2011 (Tokyo)




(рисунок принадлежит Misatomi)

Ну, во-о-от, 7 дней подряд Онее-тян добросовестно выполняла обязанности Фуу Саватари, не расставаясь с фотоаппаратом, а сегодня - он мне почти не понадобился, потому что сегодня я второй раз в жизни побывала на концерте Хоттян.

2011 год для поклонников Хоттян - год уникальный, потому что в феврале прошла юбилейная, а потому - грандиозная 10-я встреча её фанклуба, а сегодняшняя, 11-ая - первая, прошедшая прямо в день её рождения. Я уже не говорю о том, что в этом году вместо одной встречи прошли целых две!

В Токио сегодня дождливо и прохладно. Это нормально для японской осени, потому что из-за осенних тайфунов погода может меняться непредсказуемо. Но, насколько я помню, концертные видео Хоттян и Aice5, сделанные в её рождения, и дождик спешит поздравить её всенепременно!

После вчерашних приключений на севере, я встала поздно и приехала в Накано только в 16 часов. В моих планах ещё было перед концертов завернуть в расположенный возле станции пассаж, славящийся своими аниме-магазинами. И, кстати, на это хватило времени, и теперь я знаю, что любые аниме товары нужно покупать только в Накано, а чего не найдёшь - уже искать в Акихабаре.

"Nakano Sun Plaza Hall" - это концертный зал, расположенный в отеле Sun Plaza, знаменитый тем, что там, кроме японских артистов, выступали самые известные музыканты мира.



Идти туда раньше, как я подумала, не имело смысла, открытие дверей было назначено на 17:30, но я двинулась туда минут за 40, и как оказалось, не совсем зря: уже половина площади перед отелем было заполнено народом, стоящим плотно, змейкой. Пока за ней не подстроилась ещё колонна, Онее-тян и Сёппуку-Куро-Усаги попросили их сфотографировать.

Стоять под дождём с Сёппуку-Куро-Усаги в одной руке и зонтиком в другой было не очень комфортно, но очередь двигалась достаточно быстро: я вошла на четвёртом или пятом заходе. Внутри та же очередь образовалась снова, но уже за сувенирами. Чтобы не создавать толпу в фойе людей отправляли сразу на второй этаж и очередь спускалась оттуда на первый. Вот тут я вспомнила о том, почему нужно приходить раньше: тираж сувениров в этот раз оказался таким маленьким (или желающих их купить - так много), что к моему подходу закончились оба вида футболок с логотипом мероприятия! Но, ничего, я купила на память брелок с логотипом на одной стороне, а на другой - чёрная кошка и именинный торт (можно использовать в качестве фонарика, он горит разными цветами) и первый сингл "Ямато Надесико", 2000 года!



А, у входа в зал расположилась традиционная выставка цветов, подаренных Хоттян поклонниками. Больше всего впечатлила композиция из цветов и шариков с портретом самой Хоттян:











Вовремя, в 18:30, концерт начался. Вначале вышел ведущий, которым, к счастью оказался тот прикольный парень, Васидзаки Такеши, что беседовал с Хоттян на НикоНико 25 и брал у неё интервью после "Анимело 2011". А потом появилась сама Хоттян! Я сидела в 14-м ряду, почти в центре зала и видела её прекрасно!

Насколько необычно взрослой она показалась в начале зимнего концерта, настолько собой и в себе она оказалась на этот раз: Хоттян выглядела как маленькая девочка в белой блузке в черный горошек с бантиком из чёрной ленточки, в короткой бежевой юбочке с тонким красным пояском, чёрных гольфах чуть выше колена и чёрных блестящих туфельках. Причёска была - её любимая, как на видео "Horie Yui no meguru bouken I и II": распущенные волосы и два хвостика наверху по бокам, на которые были пристёгнуты металлические заколочки. Кончики волос у неё были подкручены как на "Animelo 2009".



Если перевести название встречи, "Center wa dare?", буквально, то получится кривовато, поэтому переведу как не "Кто в центре?", а "Кто крайний?", потому что разговорная часть мероприятия как раз и состояла в проведении конкурсов для зрителей, для каждого из которых и предстояло выбрать "крайнего" или "крайних", если требовалось несколько человек. Делалось этот так. Все зрители вставали и играли с Хоттян в "дзян-кен-пон". Чья фигура оказывалась слабее, чем показанная Хоттян - садились и так повторялось до тех пор, пока не оставалось нужного для выхода на сцену количества людей, которые потом играли между собой до количества, нужного в конкурсе.

Первым конкурсом была небольшая викторина. Отобранные участники вышли на сцену и представились, кто они, откуда, и с какого времени любят Хоттян. Один счастливец стал ведущим, а остальные четверо стали отвечать на вопросы вместе с Хоттян. Вопросы большой сложностью не отличались: например, "Сколько лет исполняется сегодня Хоттян?" и на них легко отвечали, но были и оригинальные, например, что Хоттян считает самым привлекательным в себе, своей "визитной карточкой". Двое ответили "глаза", один - нечто непонятное, а правильно ответил только старичок, который сказал, что знает Хоттян с аниме "Kurogane Communication": волосы.

Для второго конкурса отобрали одного человека и он был посвящён тому, сколько человек видели аниме, в котором участвовала Хоттян. Оказалось, что даже её поклонники особой осведомлённостью не отличаются: если "ToraDora" и "Bakemonogatari" видели почти все, то вещи типа "To Heart" и "Da Capo" - единицы.

Третьим попавшим на сцену счастливцам выпало... показывать фокусы, для которых были заготовлены всякие "волшебные" штучки под мелодию, которой открывалась советская передача "Утренняя почта" и бить в большой японский барабан под мелодию "Happy birthday".

Для четвёртой сценки выбрали четверых человек, которые играли в "дзян-кен-пон" между собой, пока из всей компании не остался самый старый, лысый и вообще непривлекательный дяденька. В зале нависла напряжённость, но потом все поняли, как они ошиблись: дяденьке, сидя за столом с Хоттян, выпало изображать предсказателя судьбы и он вложил в это всю душу! Всех просто пополам согнуло, от того, как смешно он заглядывал в прозрачный шар, делал пассы руками и вещал Хоттян про её "будущее"!

А затем, настало время для именинного пирога, который вынес для Хоттян ещё один чудак из зала в парике Мерлин Монро, пытаясь напевать в её манере "Happy Birthday To You"! Хоттян задула свечки и эту песню спели все.

Потом на экране показали поздравления тех, кто не смог прийти на сегодняшнюю встречу: Анжелы, которая известна своим трогательным отношением к Хоттян, но, главное - Кан-чи (Канда Акеми) и Масумин (Асано Масуми)! То есть, Aice3 на концерте незримо присутствовали!

А, потом Хоттян убежала за сцену переодеваться для выступления, а Васидзаки Такаши, чтобы занять время выбрал из зала ещё нескольких человек, среди которых оказалась девочка в лолитском платьице и с двумя хвостиками. Девушка на концерте Хоттян - это вообще явление выдающееся, а она ещё и выиграла у всех и осталась на сцене, что встретили овациями. Очень стесняясь, девочка заговорила, сказала, что её зовут Айя, и по голосу стало понятно, что это не совсем девочка, а совсем взрослая женщина, которая любит выглядеть так. Такаши сказал, что она тоже могла бы быть идолом, а овации утроились и кто-то додумался крикнуть: - Mawatte! Зал снова разразился смехом. Девочка покружилась, но не стала посягать на священную территорию и не стала повторять слова Хоттян.

А, потом, вместе с четырьмя своими танцовщицами, на сцену вышла Хоттян и начала с песни "Immoralist".
Теперь на ней было бледно-сиреневое платьице с белой нижней юбочкой, вырез который украшал синий бантик, а на ногах - белые сапожки. Причёска осталась той же, только на одном из хвостиков появился, такого же цвета как платье, бантик.



После Хоттян исполнила "Endless Star" и "Presenter". А, потом начались настоящие сюрпризы: Хоттян напомнила, что в "Dog Days" были и другие песни, а больше всего из них ей нравится "Promised Love", из 11 серии и спела её! А, потом, без перерыва - "Kami-sama to Issho", опенинг аниме "Nekogami yaoyorozu"! Невероятно, потому что Хоттян никогда не пела Character songs из аниме на концертах!

В следующей паузе Хоттян поспрашивала зал, из каких мест Японии здесь присутствуют люди, а затем покричала традиционные "- Otoko-no-ko!" и "- Onna-no-ko".

А, дальше, Хоттян продолжила концерт песнями "True Truly Love" и, куда же без неё, "Yahhoo!!". Глядя на эту девочку в детском платьице, которая нисколько не меняется, сколько бы лет ни прошло, я снова подумала о том, что не только Хоттян - каждый человек держит свою внешность, свою жизнь, свою судьбу в своих руках. Ничто не изменится до тех пор, пока мы сами не захотим этого. Хоттян - убедительное доказательство.

Закончила она неизменной "Happy Happy Rice Shower" с раздачей букетиков, как на первом концерте по "Love Hina". А, затем на сцену вернулся Такаши и пошутил, что пока ты, Хоттян, готовилась к выступлению, у нас тут новая звезда появилась, Айя-тян! Все посмеялись и вспомнили о "- Mawatte!" для Хоттян!

Прежде, чем уйти, Юи порадовала всех сногсшибательной новостью, что скоро нам стоит ждать НОВОГО АЛЬБОМА!

Придя домой, я увидела, что главная страничка её сайта - изменилась и на ней присутствует ссылка на нечто под названием "Challenge". Вполне возможно, что это и есть название нового альбома!




01 Intro - 5:44
02 ほっちゃんバースデーじゃんけん選抜 (Hocchan Birthday JanKen Selection) - 2:58
03 バースデープレゼントクイズ選抜 (Birthday Present Quiz Selection) - 29:54
04 バースデーアトラクション選抜 (Birthday Attraction Selection) - 16:33
05 Yui4選抜 (Yui4 Selection) - 14:31
06 バースデーフォーチュン選抜 (Birthday Fortune Selection) - 27:43
07 バースデードッキリ選抜 (Birthday Dokkiri Selection) - 22:48
08 鷲崎相方選抜 (Washizaki Partner Selection) - 10:20
09 インモラリスト (Immoralist) - 4:58
10 Endless Star - 4:04
11 Presenter - 7:05
12 Promised Love ~ダイスキ×100~ (Promised Love ~Daisuki x100~) - 5:10
13 神サマといっしょ (Kami-sama To Issho) - 8:06
14 True Truly Love - 4:01
15 Yahhoo!! - 3:58
16 Happy Happy * Rice Shower -type yui- - 4:21
17 Outro - 8:03

@темы: музыка, аниме, Япония, Horie Yui

URL
Комментарии
2011-09-20 в 22:06 

Tamayura [DELETED user] [DELETED user]
Хоттян каждый раз придумывает для концертов и встреч что-то новое. Классно так.

2011-09-24 в 20:28 

Van*
SKY KID! BOMB THIS TARGET!
Это волшебно *___*

2011-09-24 в 20:38 

Екатерина Иванова
Наверное, оттого, что там присутствовала наша маленькая волшебница!

В следующий выходной буду приводить в порядок запись с концерта.

URL
2011-09-24 в 20:51 

Van*
SKY KID! BOMB THIS TARGET!
*ЗАПИСЬ!! будем ждать её с нетерпением ) на ней слышно как ты подпеваешь любимые песни? ^^

2011-09-24 в 20:53 

Екатерина Иванова
на ней слышно как ты подпеваешь любимые песни? ^^

Нет, мой голос для этого явно не подходит.

URL
2011-09-24 в 20:58 

Van*
SKY KID! BOMB THIS TARGET!
а причём тут голос? этож Концерт! ^о^ я бы подпевал :3 ... неважно как но я люблю подпевать на концертах песни которые я знаю ^^'

2011-09-26 в 13:03 

разбойный хомяк
no way
Опять же - словно сам побывал. До чего же здорово!

2011-09-26 в 18:23 

Van*
SKY KID! BOMB THIS TARGET!
Yahhoo!! Kami-sama To Issho ^o^ ЕЕЕЕ!!!! Onee-chan СПААААСИИИБООО!!! КАААК КРУТО *_____* Скачал себе всё... я так же выкрикивал бы слова как это делают фанаты ^^
потрясная атвмосфера :3 люблю записи с концертов больше чем студийные ^^~ ещё раз спасибо ^^v

2011-09-26 в 18:46 

Tamayura [DELETED user] [DELETED user]
Спасибо! Аж завидно стало, но тут уже сам виноват, что не получилось поехать

2011-09-26 в 19:37 

Екатерина Иванова
Спасибо, ребята! Сама абсолютно счастлива.
Это чудо какое-то, что всё это можно записать и унести с собой.

Над записью пришлось сильно поработать, выровнять каналы, вывести высокие частоты, которые почему-то совсем тонут при записи, но, теперь, вроде, звучит вполне слушабельно.

URL
   

Нихуя и это звёздное небо

главная