21:12 

Осака и концерт Шимоцки Харуки в зале Namba hatch 1.05.2010

04.13 Осака и концерт Шимоцки Харуки в зале Namba hatch 1.05.2010

Shimotsuki Haruka - Haruka Shimotsuki solo live Lv. 3 ~Na, nanto Shimotsukin tachi ga...!??~ in Nanba Hatch 1.05.2010 (Osaka)



О городе:

Когда я поднялась по лестнице на уровень входа в зал, то увидела уже выстроившуюся за час до начала небольшую очередь. Организация для японцев - это всё! Вначале немного непривычно проходить строем под крики людей с мегафонами, но потом понимаешь, то лучше так, чем давилка, особенно - опасная для жизни при большом количестве людей. У входа интересовались наличием камер и диктофонов, и я предусмотрительно спрятала фотоаппарат в обном из боковых карманов сумки, потому что в сумки заглядывали. Но, у меня там лежит, например, куртка, поэтому, найти что-то в моей сумке - нереально.

500 йен на напитки на входе - вот это развод на деньги по-японски, или по-кансайски, не знаю. Я дала 500 йен,надеясь но то, что пить можно будет много и бесплатно, но после первого же стаканчика колы билетик забрали! Никогда ещё не пила колу за 170 рублей...

Слава богу, огромной очереди, как на Ali Project, к сувенирным лавкам не было. Можно было много чего купить, и диски, и всякие приятные штучки:



Но, моя новая философия (после последнего переезда:)))) не позволяет накапливать кучу вещей, которым нет применения, поэтому я справилась с "хочу" и купила только подвеску с Шимоцкиным, талисманом Харуки, который теперь, вместе с чёрной кошкой Хоттян, будет висеть у меня на сумке:



Зал Nanba Hatch - очень небольшой, так что даже ряды сидячих мест состоят из лёгких стульев, которые при необходимости убираются для большей вместительности внизу, в партере. Поэтому и народу на концерте было примерно столько же, сколько в средних размеров кинотеатре.

Ещё я заметила, что я здесь - единственная "Made in... onna no ko", Анна Коппола (Это я Ното Мамико слушала в поезде по пути сюда). Японцы, японцы и никого кромме японцев. И понятно, и несколько обидно, потому что Харуку в мире знает гораздо меньше людей, чем она того заслуживает.

Кроме того, хоть это и не концерт Хориэ Юй, где 99% публики - это парни, девушек в зале тоже было немного, примерно 20 на 80 процентов.

Ещё одно наблюдение - это некоторая замкнутость японской публики. У нас бы ещё стоя в очереди все перезнакомились и переобщались, но японские парни - суровы, как челябинские мужчины, кто с кем пришёл - тот с тем и разговаривает. Остальные до начала концерта проводят время как могут: читают книжки, рассматривают полученные на входе листовки.

На одной из них, как на афише концертного тура, забавное фото Харуки в лесу с аккордеоном! Электронные инструменты для неё - не проблема, но вот играющей на аккордеоне я её не видела! Это, наверное, Revo научил, её друг по группе Sound Horizon...



Концерт начался вовремя, все музыканты группы Харуки, Wyrdrad, появились на сцене и начали резко и мощно. Харука вышла к микрофону в длинном белом платье, похожем на то, что было на вышедшем на видео концерте Fel Ary Aria. Похоже, начало концерта в образе принцессы - это традиционная деталь.

Билет на это мероприятие я покупала уже будучи в состоянии сильной влюблённости в исполнительницу, а именно - в её редкой чистоты и невинности голос, так что за всем этим я так не удосужилась послушать её новый сборник, Michibiki no Harmomy, в поддержку которого тур и был организован: Харука начала с двух незнакомых мне песен: первая была спокойной, однако, с запоминающейся мелодией, Omoi no kantata, а вторая - весёлой и энергичной, COSMOLAGOON, что в начале концерта создало очень хороший, правильный настрой.

Никакие звуки с фонограммы не использовались, группа играла всё вживую, а Харука с самого начала, без разогрева, пела великолепно. Теперь, когда я услышала как она поёт вживую, в 10 метрах от меня, я на 3000 процентов убедилась в том, что она - потрясающая, великолепная певица!

Без звуков с фонограммы потребовались подпевки, поэтому, в отличие от "Fel Ary Aria" на сцене была бэк-вокалистка. Девочка, в отличие от великолепной солистки, не смогла собраться сразу, и вначале немного портила картину, но, разогрелась к третьей песне.

После второй песни Харука поздоровалась с залом и следующий номер был узнаваемым: Kienai kakera со свеженького альбома Griotte no nemuru hime, затем - снова неизвестная мне, и, на мой взгляд, скучноватая песня, Tsuisou no mado, сингл прошлого года проекта tie Leaf, и, безусловный хит,Kazahane, эндинг аниме "H2O - Footprints in the sand".

Следующей Харука вытащила на свет древность, меланхоличную балладу Yuragusora с альбомчика 2002 года, Yuragu Sora ~SACRED DOORS vol.0~, а затем было попурри из чудесных Yume watashi и Koinegai no shirube с бонусных синглов "не для продажи" к альбому "Tindaria no tane", изданных только для фан-клуба.

Группа звучала чисто, мощно, знакомые вещи исполнялись капельку по-другому, чтобы не копировать оригиналы, чтобы не пропадало ощущение свежего, живого исполнения. Первый час завершился задумчивой Snowdrop с нового сборника, michibiki no Harmony, и Boukyaku no tsubasa с таким мощным кельтским колоритом, из относительно свежей работы Wyrdrad no Shirabe ~SACRED DOORS another tale~. А, потом группа исполнила инструментал, в котором я, таки узнала Fushigi no Mori с уже упомянутого Yuragu Sora ~SACRED DOORS vol.0~, а Харука ушла со сцены и после вернулась в... ах...

В бежево-розовом с украшениями из чёрных кружев, коротком, до колен, почти лолитском платьице! С, таких же тонов, украшением в распущенных волосах и начала петь милую песенку Break Time с одного из новеньких синглов, OP и ED "Frost Moon Cafe". Это было так мило, что даже самые-пресамые закомплексованные мужчины начали хлопать в такт и подпевать!

Ах, Харука, ах, умничка! Помнится, второе отделение "Fel Ary Aria" она отыграла в наряде изысканном, но делающим её настолько заурядной, что у людей, не знающих Харуку, возникает КД, откуда у этой полноватой тётеньки средних лет такой молодой, ангельский голос. В этот раз ошибки были учтены и на сцене была милая девушка. Так и хочется сказать всем женщинам: даже если у вас не идеальная внешность, не стесняйтесь одеваться красиво и не трогате, блин, волосы, не стригите и не убирайте их, красиво же!

А, затем наступило время гостей: Харука пригласила на сцену miu. Это никто иной, как её коллега по проекту, более известному анимешникам, чем её сольное творчество, с очень хорошо звучащим по-русски названием, Kukui. Miu тоже с оригинальничала и вышла на сцену с китайской причёской, два хвостика по бокам, перевязанные ленточками, короче, Минмей из "Макросса" или Сямпу из "Ранмы". При поддержке всей группы они исполнили старую песню, весёленькую Little Primrose, опенинг Kagihime Monogatari Eikyu Alice Rondo, а затем Wyrdrad со сцены удалился и остался только kukui, Харука и miu за синтезатором, и вместе они исполнили совсем новую вещь, сложную, запутанную, сюрреалистическую композицию Kyomu no hana, 4-ый эндинг нового аниме, Katanagatari.

Все, кто знает Шимоцки Харуку, в курсе, сколько песен она написала для компьютерных игр, и следующий блок концерта был посвящён именно им. Харука исполнила Byakuya gensou tan из Atelier Iris: Eternal Mana и EXEC_ViiBaCi_MjiiRa/. из Ar Tonelico. Ещё одна необычная сторона вокального таланта Харуки, ибо поются эти песни очень необычно, резким, пронзительным голосом. Если кто помнит музыку из аниме "Ghost in the Shell" - примерно так это звучит. Затем, группа вернулась на сцену, отыграла последнюю песню блока, Hoshi meguri no shi, из той же серии Ar Tonelico.

После этого Харука стала представлять музыкантов и каждый стал высказываться, что он думает по поводу "Осака о-мияге", то есть, подарков из Осаки, чтобы сделать приятное жителям города. Харука, как всегда, очень непринуждённо общалась с залом, рассказала, каково сегодня утром было рано встать и приехать на поезде сюда, в Осаку. Интересно, каковы были мои шансы пересечься с ней, проснись пораньше? Ведь мне необычайно везёт на неожиданные встречи.

А после - была ещё одна вещь из Griotte no Nemuri Hime, Owari no Toki he, в конце которой, пока Харука была увлечена пением, я, как можно незаметнее, выскользнула из зала. Часы пробили 12, точнее - 8:00, а последний поезд в Токио - 8:33. Два часа концерта прошло как пять минут, до того здорово было!

Обидно, до чёртиков обидно, что я не услышала Nemuri no hate no aoi hana, Owari no nai Tabi и Michibiki no Harmony. Но, учитывая весь опыт посещения концертов раньше, я даже не предположить не могла, что выступление может продлиться дольше, чем 2 часа - просто рекордное время для западных артистов! Харука, не напрягаясь, отработала три и я бы точно расплакалась, если бы узнала, что пропустила и выход на бис, во время которого исполнялась Schwarzweiβ ~Kiri no mukou ni tsunagaru sekai~ и Ashiato rhythm.

Я не потеряла туфельку на лестнице, не заблудилась по дороге обратно и вписалась точно за 5 минут до отхода поезда, хотя ехать назад было по метро 7 остановок. Спасибо Харуке за чудесный вечер. Она - прелесть и от неё я не ожидала меньшего.

Чтобы не терять время дома, эти свои впечатления я написала прямо в поезде, закончила к Сидзуоке:



Уже совсем близко: Одавара, Шин-Йокогама и моя Шинагава, домой, спать и пусть я увижу во сне принцессу сказочного королевства Тиндария...


Сет-лист концерта:

01 想いのカナタ
02 COSMOLAGOON
03 消えない欠片
04 追葬の窓
05 カザハネ
06 ユラグソラ
07 夢渡し&希いの標
08 月追いの都市
09 Snowdrop
10 忘却の翼
11 フシギノモリ(Instrumental)
12 break time
13 Little Primrose
14 虚無の華
15 白夜幻想譚
16 EXEC_ViiBaCi_MjiiRa/.
17 星巡りの詩
18 終焉の刻へ
19 眠りの果ての蒼い花
20 終りのない旅
21 導きのハーモニー
22 schwarzweiβ~霧の向こうに繋がる世界~
23 あしあとリズム

@темы: Япония, Shimotsuki Haruka

URL
Комментарии
2010-05-02 в 17:00 

Van*
SKY KID! BOMB THIS TARGET!
ГОСПАДИ XD это Лучший Блог Рунета что я находил!!!
с такой редкой раскадровкой жизни ^^ (*я тоже люблю фотать всё подряд что меня окружает а потом писать про это когда есть время ^^')
спасибо за пост! скажи пожалуйста, у тебя есть фотографии концертного зала ? (*интерьер)
если есть - выложи сюда немножко ) интересно *__*

2010-05-02 в 17:06 

(*интерьер)

Нет, я написала, так можно было без камеры остаться.

URL
2010-05-02 в 18:05 

Van*
SKY KID! BOMB THIS TARGET!
наверное я пропустил T____T гомен.
почему интересно у них так строго к этому относятся <_<
там прямо при входе в концертный зал камеру сдают?

2010-05-03 в 01:36 

Не знаю, у меня ещё не находили.

URL
2010-05-03 в 20:11 

Hanako-san
500 йен за напиток - похоже обычная практика на концерте. На он/офф была так же. Тока я брала бутыдку минералки.

А про запрет фотосъёмки - было, наверное борьба с пиратством. Чтоб продажи потом не падали...
А у меня камера на плече висела, я её курткой прикрыла. не придерались. Но внутри ясен пень не фоткала - зал маленький, просматривается + не очень-то и хотелось =)

     

Нихуя и это звёздное небо

главная