• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:54 

Купила билеты на "Cross bouquet", совместный концерт Шимоцки Харуки и Накаэ Мицки, и на гранд-финал тура "Garage chanson show" по новому альбому "13~Treize~". Не удержалась, ведь пока я в Японии, это было так легко сделать. Придётся в январе сделать себе 4-5 выходных подряд. 26 поездка будет.

@темы: Shimotsuki Haruka

05:43 

Ещё раз подтвердились волшебные свойства Calorie block. В октябре 2015 в день возвращения в Москву мне поплохело, но в аэропорту я купила попробовать этот собачий корм и съела его. После этого, волшебным образом, я пришла в норму. Сегодня произошло то же самое, я снова купила Calorie block и в аэропорту уже была в порядке.

Рейс Токио-Стамбул прошёл прекрасно. Опять проспала его весь, народу было чуть больше чем на пути в Токио, но всё равно удалось занять свободный средний ряд, правда, почти в самом хвосте, где кресла уже не 4, а 3. Но и трёх, для того, чтобы лечь, мне достаточно. Не устала совсем.
Я заметила, что турецкие рейсы стали скромнее. Год назад разыгрывали королевский сервис: конфеты сразу после посадки, часть бортпроводников разносили еду в поварской одежде, типа мы приготовили, обращение было вежливее, еды было больше. А сейчас - всё как у всех. На московских рейсах - по крайней мере было бы понятно, но на токийских - то же самое.
Три часа до перелёта в Москву. Есть розетка, бесплатный вайфай, три турка бандитского вида, которые через динамики слушают Киркорова - тоже есть, но для Турции - сойдёт. Главное, ничего не покупать в магазинах и кафе. Всё стоит каких-то шизофренических денег, вдобавок в турецкие лиры они конвертируют по курсу + 30%. Но, я-то уже знаю.

@темы: nichijou

15:33 

Сегодня было время только вернуться и Нагойи и три свободных часа до поезда в аэропорт, чтобы провести их на Акихабаре.
Три часа! Это же прорва времени, но они пролетели так, что оглянуться не успела!

На улице был такой ветрище, что ходить по улице было практически невозможно. Хотела, как всегда, насладиться такояки на веранде здания UDX, куда работники ходят перекусить на свежем воздухе, но и там защитные щиты едва позволили их съесть. Пришлось добирать в нормальном кафе.

Похоже, в начале нового года нас ожидает очередной "K-On!" или "Euphonium". Картинка в равной степени ассоциируется и с тем, и с другим. Реклама была на вершине башни "Gamers", но продвигать готовятся из всех орудий, видела даже припаркованный трейлер с рекламой этой вещи (не сфоткала, стоял вплотную к деревьям):

 photo IMG_7366_zpsgpbjc8b3.jpg

@темы: аниме, Япония

17:59 

Сегодня я пораньше с утра переместилась в Нагойю, чтобы между переездом и вечерним концертом Ямады Коши-сана съездить в местный музей поездов, в котором, в отличие от музея JR в Омии, есть все сошедшие с дистанции поезда синкансен, и ещё не вышедшие на неё, маглев:

 photo IMG_7296_zpstqzrhgnn.jpg

Китайские туристы ходят и посмеиваются: у них это уже есть и работает.

А это не стоящая среди улицы стена, а здание, кафе "Нанья", в котором проходил концерт Ямады-сана:

 photo IMG_7320_zpscmmdkose.jpg

Я думала, самым странным местом, где проходил чей-то концерт был клуб "Кей Ди Хапон", здесь же, в Нагойе, под железной дорогой линии Тюо. Но, теперь он занимает только второе место. Отчаяннее сегодняшней "Наньи" я не видела ничего.

 photo IMG_7328_zpsdwmnd4pq.jpg

@темы: Япония, киха, кумоха, мойя, музыка

17:15 

Сегодня было ещё одно путешествие души, это когда я хожу по местам не нового аниме, а уже давно знакомого, любимого, места действия которого я знаю наизусть, чтобы испытать эти прекрасные ощущения ещё раз.

Это были места аниме "Hourou musuko" 2011. Сначала - церковь, в которую ходила Чиба Саори. Общепринятые места у меня часто имеют другое значение, чем для других людей, так вот это пусть у меня будет храм всех мальчиков, которым не повезло, которые быть таковыми совсем не хотят. Пусть их защищает Христос, ведь для чего-то он нужен.

 photo IMG_6867_zpsackxjtlh.jpg

Дом, в котором живёт Нитори Шуичи, если его родители не разбогатели и не переехали из квартиры в этом бедняцком районе:

 photo IMG_6937_zpsbsv9jzx8.jpg

А после - я второй раз в жизни была на концерте весёлого и талантливого парня, Manzo. Самой последней прозвучала гимн компании по сносу домов! На прошлом концерте его не было, наконец-то услышала живьём хоть раз!

 photo IMG_7045_zpszvakexmh.jpg

@темы: Япония, аниме, аниме в объективе, музыка, чёрные лилии

17:28 

Сегодня я третий и последний в эту поездку раз побывала в Нумадзу, в местах действия аниме "Love Live! Sunshine!!"

Отфоткала всю северную сторону станции, кое-что в городе, снова добралась до Утиуры-Мито, но всё равно не успела увидеть всего! Боюсь, что для того, чтобы увидеть каждый показанный в аниме пейзаж, ездить туда пришлось бы целую неделю.

Я не успела до закрытия касс переправы на остров Авадзима, где находится морской парк, где работает Канон (я разглядела с берега то, что видела на скриншотах) и, предположительно, храм, где девочки тренировались.

На остров посетителей возят вот такие лодочки:

 photo IMG_6730_zpsxw4buuhq.jpg

Рядом с пристанью:

 photo IMG_6736_zps7vw8hjln.jpg

Я не успела всего, хотя задержалась там до темноты. Пляж перед рёканом родителей Чики, в сумерках:

 photo IMG_6785_zpsze3m3qq0.jpg

@темы: Япония, аниме, аниме в объективе

16:34 

Сегодня ходили гонять черепашек-нинзя. В канализацию. В огромное подземное сооружение под территорией города Нода, длиной больше 6 км на глубине 70 метров, которое способно собрать все выпавшие на город осадки любой интенсивности, места всей воды, сколько бы её ни было, в нём хватит. В прошлом году, благодаря этому коллектору, остался цел стадион Токио Дом.

 photo IMG_6467_zpsjbmadjh5.jpg

@темы: Япония

18:11 

Сегодня нужно было, наконец, поспать 8 часов, поэтому в первую половину дня я никуда не стремилась, встала когда захотела и съездила в аниме-магазины в Накано.
А потом, в 16 часов состоялось уже ставшее традиционным путешествие души, поездка в Камакуру по местам аниме "Aoi hana" 2009. Таких поездок было уже много, но оно - вне всяких условностей, ибо переживать увиденное и услышанное в "Aoi hana" я готова вновь и вновь.

 photo aoi-hana-5084_zpsvxlercrr.jpg

И как было снова не зайти в кафе "Milk hall":

 photo IMG_6354_zps4p3rkkqf.jpg

Присесть в уголке главного зала, заказать себе чай и сладости и поглядывать на соседний столик у окна, за котором было пролито столько девичьих слёз о несчастной любви, которая стала прелюдией к любви счастливой.

 photo IMG_6373_zpsfrjjca5j.jpg

@темы: аниме в объективе, Япония

19:23 

Есть 5 минут на пару строк. Сегодня я ездила по местам аниме "Love live! Sunshine!!" ещё раз и, наконец, дошла до основных, показанных в нём пейзажей. Но, и этого мало, так что очень надеюсь, что удастся съездить и третий раз.

 photo IMG_6270_zpsbk85icqr.jpg

А, вечером, была на концерте Уэно Йоко, российского-украинского музыканта из Украины, который работает в очень схожем стиле, Сергея Онищенко, и группы "Суперконтинент Пангея". Последняя была мусорной, о ней можно будет даже не писать.

 photo IMG_6308_zpsgz7qgb9d.jpg

И, конечно, главная новость дня, о которой я чуть не забыла. Это висело на станции Нумадзу:

 photo IMG_6307_zpsxmwewdiv.jpg

@темы: аниме в объективе, Япония

17:05 

С места - в карьер! Первая поездка в Утиуру по местам действия аниме "Love Live! Sunshine!!" Возле станции Нумадзу, прямо у автобусной остановки, расположилось кафе "Love live!". Туда, где живут девочки из аниме я ехала на особом автобусе Love Live, водитель которого - тоже их фанат и на конечной он мне позволил мне отфоткать свой транспорт со всех сторон. Обойти много анимешных мест я сегодня не успела, отфоткала только то, что попало на первую страницу моих карт-пятидесятиметровок. Но, я нашла школу, где учились Чика и её подруги. И, это не начальная школа у поворота к станции Идзу-Нагаока, как я думала раньше, а средняя, на вершине горы:

 photo IMG_5919_zpszpt3vpmx.jpg

Мандарины - везде! Не зря главная героиня "Love Live! Sunshine!!" их любит, не зря, если в аниме показывают ящики - они из под мандаринов. На ровном месте, на любом труднодоступном склоне, в любой яме растут мандариновые деревья. Мандарины над головой, мандарины у обочин дорог и тропинок, мандарины под ногами! Тех, что уже попадали на землю, я набрала целую сумку. Хватит на несколько дней. Какие же они вкусные!! Совсем не как те, что ехали через полмира в наши магазины.

 photo IMG_5925_zpsaan03aiw.jpg

Завтра с утра возвращаюсь туда и продолжу!

@темы: аниме, аниме в объективе

18:27 

Прилёт в Японию и... ну никак не получается в первый день Акихабара 28.11.2016

25.1 Прилёт в Японию и... ну никак не получается в первый день Акихабара 28.11.2016


 photo IMG_5773_zpsrpy0wlu3.jpg

Никогда я не добиралась в Японию лучше, чем сегодня.

Рейс Стамбул - Токио был почти пустой. В огромном А330 люди сидели кое-где по углам. Когда объявили, что посадка окончена, половина средних рядом кресел была абсолютно свободной и я сразу перелетела от окна на один из них. Четыре кресла - это же кровать моего размера! Еле дождалась позднего ужина (раннего завтрака) чтобы не заснуть и спала до самого обеда. За этот перелёт я не то чтобы не устала, но даже не притомилась вообще.

Правда, первый рейс, Москва - Стамбул, был не настолько идеальным. Несмотря на то, что это мой третий полёт Turkish Airlines и этим рейсами в Турцию летают и отдыхающие, я никогда не видела похожего на то, что произошло в этот раз. Это было то самое былинное быдло, о котором можно прочитать на Lurkmore в разделе "Руссо туристо", но это были не мужики, а женщины. Фигуры - "жру когда хочу", причёски - "отрежьте всё, что мешает". Типичные домохозяйки, которые летели на отдых одни, без мужей и похожих на них было пол-самолёта. Праздновать начали сразу, веселый парень-бортпроводник сам предложил им красного вина, но они продолжали требовать бутылки весь полёт и двое из них набрались так, будто пили не вино, а пару бутылок водки на каждую. Двое самых пьяных сидели не со мной, а на ряд впереди, и я слушала музыку, поэтому пропустила кульминацию. Но после посадки оказалось, что сидящая впереди у окна девушка не может выйти, потому что этого не дают сделать два распластаных, заблёванных тела, одно из которых, ближнее - в сознании и ещё быкует. Что хорошо - никто не "отнёсся с пониманием", никто не поддержал. От пассажиров в адрес трёх пьяных куриц неслась только ругань. "Свиней тебе пасти, а не по другим странам ездить!" - сказала одна строгая восточная женщина.

Заметила, что на станции в аэропорту короткая новая линия Кейсей и старая, длинная - на вход никак не разделены. Поэтому, платить можно за медленную, а ехать - по быстрой. Обратно - так не получится.

На девятый год поездок изменили форму миграционной карточки и теперь писанины меньше.

В Токио - прохладно, но ровно настолько, чтобы было не жарко в пуховой куртке. Поесть уже никуда не зайти, но купила в супермаркете перед закрытием суши, которые в это время обошлись аж вдвое дешевле. Гостиница - за эту цену просто лучше не бывает, жаль её нет на популярных гостиничных сайтах.

"А вот оно, дерево!" Мимо шла.

 photo IMG_5787_zpsddpffgge.jpg

@темы: Япония

23:19 

Почему-то больше всего неожиданной работы наваливается именно в те дни, когда у тебя уже запланирована куча дел или же в этот момент никак нельзя в дела закапываться. Завтра вечером я еду отдыхать, поэтому, как водится, вчера и сегодня даже не присела. Какой же хрени ожидать от утра и середины завтрашнего дня...

@темы: но да

23:07 

Второй раз в жизни столкнулась с описанием концерта (в Японии), в котором, кроме всего прочего, автор делает упор на то, какие достойные (по мнению автора) люди туда пришли, в противовес "грязным отаку" на концерте другого артиста и, вообще, какие понты были на этом мероприятии раскиданы. Как отвратительно это было читать. Весной я разговаривала с этим человеком во ВКонтакте. И ведь было написано не в теме и так далеко, что я бы могла этого и не увидеть, если бы не чистая случайность. Чёрт, я могла бы общаться с ней дальше, хотеть её увидеть, ждать встречи с ней. Как хорошо, что увидела.

@темы: музыка, Япония

22:30 

"Anne happy" 2016 TV 01-12 (12)

 photo 2016.11.26_21.59.23_zpsncsemdgi.jpg

Последнее аниме, которое я смотрю, из весеннего сезона 2016. Глупая фансервисная фигня про пятерых очень, очень, очень несчастливых девочек, которая, кроме милоты, ничем не запомнилась бы, если бы у одной девочки не было необычного увлечения. Она влюблена в парня... со знака "Просим прощения за неудобства" на стройке.

У различных героев разных аниме бывают разные странные пристрастия, но и в одном, ни у кого я не могу вспомнить ничего похожего на это. Настолько несуразным выглядит объект любви, настолько ясно я поняла, что на месте этой девочки порвала бы горло тому, кто посмел бы сказать об этом что-то нехорошее. Наверное, потому, что сама положила всю жизнь на то, чтобы хоть как-то материализовать те вещи, которые в своё время показались мне самыми прекрасными в мире. "Увидел в Ней не Вседержительницу Деву/ А женщину с вишневыми глазами..."

@темы: аниме

22:18 

"Tanaka-kun wa itsumo kedaruge" 2016 TV 01-12 (12)

 photo Tanaka-1_zpsgaiwedpt.jpg

Как-то я догадывалась, насколько был кислым весенний сезон этого года, когда не смогла выбрать из него практически ничего навскидку, но сейчас убедилась в этом в полной мере. Хотя бы потому, что не увидела в нём ничего лучше High school fleet и этого самого Tanaka-kun wa itsumo kedaruge.

Оно мне показалось самым стильным аниме сезона, а его музыкальное оформление - самым оригинальным. Да и тема, затронутая в нём, тема расхода энергии у малоэнергичных людей, мне тоже весьма близка, хоть и подана в ироническом ключе.
В самом деле, всегда находятся те, кто с удовольствие и сами сделают то, чего ты делать не хочешь и не можешь. Всегда найдутся дураки, которые своей кипучей дурацкой энергией восполнят недостаток твоей собственной. Хотя, конечно, аниме - не настолько злое и циничное, как я о нём отзываюсь.
Есть фансервис юрийный и даже яойный, хотя, конечно, только для тех, кто готов его там увидеть. У автора и исполнителя эндинга, CooRie, были песенки и получше, но всё же очень приятно было её там услышать.

@темы: аниме, лилии

23:00 

"Gyakuten saiban" 2016 TV 01-16 (24)

 photo 353054-ACE1_zpszgqrwukp.jpg

Давно хотелось посмотреть, что это за чудо-адвокат такой, Рюичи Вотоночто, про которого сделано уже шесть игр и одно аниме по их мотивам.
Не потрясло и не разочаровало. Вещь ни грамма не серьёзная, а юморная, даже гротескная. Особенно забавно выглядят приёмы, которые могли неплохо смотрятся в игре, но смешны в сериале, например впечатывание оппонента в стену страшным взглядом, криком или щелчком пальцев.
В целом - детектив детективом, разве что приправленный чудесами, связанными со спиритическими способностями женщин Аясато, чего в классическом детективе не могло быть.
Жаль, композитору игр, моему горячо любимому Ивадаре Нориюки, поработать над музыкой к аниме не дали. И ОР, ЭД особого впечатления не производят. Ну, что же, придётся поступить как в случае с "PhotoKano": смотреть аниме, а музыку слушать из игр. Вот сейчас и послушаю саундтрек новой, шестой части...

@темы: аниме

22:48 

Sansha sanyou 20016 TV 01-12 (12)

 photo 42nyqIt_zpsiuwygb9n.png

Такое средненькое фансервисное аниме, простовато нарисованное, без особенных претензий на что-либо. На уровне "Кроликов", но без душевности "Кроликов". Поэтому скорее сравню его с "Kin'iro mosaic".
В актёрском составе - одни дебютантки, которые, как всегда, своей шаблонной, но очень громкой игрой несколько раздражают.
Персонажи - не так просты и милы как в "Kin'iro mosaic". Девочка-обжора - так себе, но ещё есть девочка-манипулятор, которая поинтереснее будет и девочка-аристократка, которая питается хлебными корками, но воспитания и уважения к себе не растеряла. Девочка-выпендрёжница и девочка-бестактность - тоже хороши.
Как дополнение - запомнилась бывшая горничная, с её вечными 17-ю и страстью к правильному, одобренному партией и правительством, фансервису.
Так что, в целом вещь особо не запомнится, но она помогла провести время, которое без неё могло бы пройти менее приятно.

@темы: аниме

18:20 

"High school fleet" 2016 TV 01-12 (12)

 photo IMG_1995_zps3kbl9zix.jpg

А это я решила посмотреть позапрошлый, весенний сезон, который пропустила почти полностью из-за 23-ей и 24-ой поездки в Японию.
Рекламу этой вещи я видела на Акихабаре, даже сфотографировала огромный постер на Радиокайкане 15 апреля, но удивительно, что ничего не слышала о ней в это время из других источников, поэтому ничего выдающегося от неё не ждала.
На деле же оказалась прелестная фансервисная вещь уровня "Girls und panzer", но только в морских декорациях, с гораздо более приятным соотношением девочки/бои, чем в "Kantai collection".
Даже жаль смотреть такие в одни сутки, многие девочки запомнились и полюбились даже за это короткое время. Остаётся только надеяться, что их не зря так явно разбили по парам уже сами авторы аниме и юрийный фанарт будет ещё долго напоминать о нём.

@темы: аниме, лилии

17:51 

"Hatsukoi monster" 2016 TV 01-12 (12)

 photo 80182l_zpsoh6w2gql.jpg

Не стоит тратить время на просмотр. Это было последнее, что я выбрала среди аниме прошлого сезона и только потому, что главных героев озвучивали Хоттян и куча мальчишек её уровня. Но такую тупую, жалкую, заранее обречённую на мусорный статус вещь даже с великими сейю смотреть больно и не стоит.

@темы: аниме

20:01 

"Orange" 2016 TV 01-13 (13)

 photo orange-anime_zpsbelxqb2z.jpg

"Вещь вроде попсовая, была достаточно популярна в том сезоне, но пока ничего плохого про неё сказать не могу, только хорошее. Красотища, что прорисовка, что цветовая гамма. Всё настоящее, от улиц Нагано до ржавчины на шкафчиках. Начало интригующее. Прямо хочется, чтобы завтра оказалось побольше свободного времени, чем было сегодня.
Музыкальное оформление, тоже, необычное. Вроде бы ничего такого, но... необычное. И, звук вообще: двое героев, которым посвящена текущая сцена, разговаривают... а их голоса звучат где-то в отдалении, будто это сцена происходит перед глазами кого-то третьего. Никогда такого не видела."

Это я написала товарищу после просмотра двух серий. В принципе, добавить нечего, кроме того, что вся вещь понравилась безоговорочно. О проблемах. Подростковых. Ерунда для всех кроме самих подростков. Наверное, нет времени более важного во всех отношениях для всей последующей жизни, более опасного для неё, чем в подростковом возрасте. В визуальных новеллах Key было принято спасать от характерных для этого возраста напастей девочек, здесь же хуже всего приходится парню. А "Парни - тоже люди", наверное один из главных посылов аниме последних лет, наряду с "Девушка может быть отаку", которое я уже упоминала.

Реальные места аниме и то, КАК они нарисованы просто заставляет, обязывает поставить эту вещь в планы путешествий. Не увидеть всё это после того, как это было показано в аниме - преступление.

@темы: аниме

Нихуя и это звёздное небо

главная