Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:56 

Скоро 15 лет как я слушаю только японскую музыку, а артисты, творчество которых любила до этого, на котором выросла - всё так же хороши.
Славная вещь, жаль только, немного оборвали её, не так хорошо развернулись в концовке, как в альбоме.


@темы: музыка

22:23 

"Dagashi kashi" 2016 TV 01-04 (-)

Но, не про сладости, а про всю ту вкусную и вредную дрянь, которая продаётся в японских магазинах. Очень познавательно, ведь я вижу её всё время, но многого ещё не пробовала, просто тупо не зная, что это такое. О, бедный мой желудок, готовься!
Совершенно пустая вещь, не имеющая никакой ценности, кроме рекламы и ликбеза для иностранцев, но сделана весело, с драйвом. Девчонки - очаровательны, потому что не изображают из себя кисельных барышень, а ведут себя естественно (не вульгарно, блядь, а естественно).
И, эта прорисовочка, с маньячными глазками, наподобе того, что я недавно видела в "Jitsu wa watashi wa..." 2015.


@темы: аниме

22:38 

Таки ещё существует в Чичибу кафе в стиле "секретной базы" из аниме "Ano hi mita hana namae wo bokutashi mada shiranai" 2011! Нашла отзывы о его посещении в 2012 году и даже от 26 января 2016! В ближайшую поездку надо зайти, тем более что рядом, в Овцегорском парке в это время цветут поля ползучих флоксов.


@темы: аниме в объективе, аниме, Япония

21:26 

Всегда есть желание расширить свой кругозор в том, что касается японской музыки, но последние артисты, музыка которых потрясла воображение, были в 2013 и 2014 году и потому сейчас свежего явно не хватает. Это отражается в том, что число музыкантов, на концерты которых я хожу в Японии, не увеличивается. Качество - высоко, но не хватает разнообразия. В будущую, 23-ю поездку я впервые сознательно отказалась от концерта "Garage chanson show" 21 апреля, предпочтя этому провести лишние три дня в Осаке.

Время от времени встречаются интересные альбомчики среди независимой музыки с фестивалей, но у независимых артистов часто всё плохо с возможностями выступить живьём.

Почти перед каждой поездкой, с помощью E+, я просматриваю, какие ещё группы и артисты выступают, пока я буду в Японии, но пока ещё ни разу никто из них не вызвал чувств глубже лёгкого любопытства. А, сегодня впервые такая группа нашлась.

"Nabowa". Группа из Киото, первый альбом был в 2007 году. Весь день сегодня только её и слушала:





Их записи нашлись на Рутрекере в разделе "Джаз". Но, это не джаз, это... целый мир.

17 числа в Токио, а 22-ого - в Осаке состоятся её концерты, посвящённые выходу нового, 7-ого альбома, "Quiet side of Nabowa".

*

А, 15 апреля в клубе Shinjuku LOFT выступает Sion, колоритный дядька, исполнивший незабываемый опенинг аниме "Nie under 7" 2000:



Может, сходить?

@темы: музыка, "Nabowa"

11:54 

Touka Gettan 2007 TV 01-26 (26)

"А, давайте, покажем все серии задом наперёд, вставим кусок другого аниме, а в конце - всё объясним!"

Да, я досмотрела "эту ахинею" до конца. Очень необычная вещь, но ценная только тем, что позволяет увидеть, насколько странным аниме может быть. Можно посмотреть из-за фансервиса, милота там есть и её довольно много, девочки на любой вкус и цвет. И, напротив, нет вещей которые могли бы вызвать резкое отторжение: избыточного количества мужиков и пидорских заморочек.

@темы: аниме

23:47 

Не бывает глюков железа или софта, которые до тебя никто не видел и не описал, нужно только хорошо поискать. Когда читаешь книги по психологии и психиатрии возникает такое ощущение, что то же можно сказать и о поведении людей. Каким бы чудаком ты ни был, каким бы уникальным себя или других не считал, все эти "особенности" уже разложены по предметным стёклышкам, как препарированная лягушка.
Более глубоких выводов делать не буду, не могу я, как некоторые, из себя умную строить без соответствующего образования. Но, ещё один факт в картину мира добавился.

@темы: но да

13:14 

Это не "Тьма, шляпа и те, кто путешествуют по книгам", это "Тоука геттан", 14 серия:



Причём, другие персонажи в этой серии почти не присутствуют, будто бы вырвали серию из одного аниме и вставили в другое. Интересный приём.

@темы: аниме

13:06 

Нашла старую карту Хоккайдо с двумя уже несуществующими железнодорожными линиями, от Китами до Икеды и отрезком в районе Асахикавы. Пометила красным.
Учитывая то, что эти участки были закрыты одними из последних, карта не очень старая, скорее всего, начала 90-х годов.

И, сегодня - 5 дней до того момента, как на скоростных поездах можно будет доехать от Кагосимы до Хакодате.


@темы: Япония

22:34 

От прослушанных альбомов Чаты всё-таки вышла польза: отложить её записи в сторонку и дослушать альбомы "Eufonius", где вокал столь же приятен, а музыка - интереснее.

@темы: "Eufonius"

17:35 

Как же я раньше не оценила, как дёшевы в Японии междугородние автобусные маршруты. Примерно вдвое дешевле, чем ехать до места самым колхозным способом по железной дороге. И, даже быстрее. Причём, автобусы есть и дневные, и ночные, какие угодно. Там, где раньше подмывало взять JR pass, только для того, чтобы переехать из Токио в Осаку и обратно, теперь без него можно обойтись. Буду учитывать это в своих поездках.

@темы: Япония

12:37 

Фрагменты концерта "Zabadak" 14 ноября 2015 появились на их официальном канале

UPD: Ещё одно видео с этого же концерта, песня "Ko-furu-yama", с нового альбома, 2015 года!



*

Офигеть, на официальном канале "Zabadak" появились видео двух композиций, сыгранных 14 ноября на концерте "Progressive night 2015" в Cinema Club Tokyo, на который я ходила вместе с ~celena~ и написала об этом. Теперь можно не только прочитать и послушать, но и кое-что увидеть.

Жалко, что по качеству съёмки ясно, что официально выпуска не будет.




запись создана: 08.03.2016 в 19:46

@темы: "Zabadak"

23:21 

Чёрт, чтобы слушать музыку, нужно времени не меньше, чем на аниме. Но, делать это удобно только дома.



Последние несколько дней слушаю дискографию Чаты, последней, почти незнакомой мне, из "трёх сестёр". Начала с неофициальных записей. Слушать можно всё, её голос - один из приятнейших. Он никогда не бывает противным, в исполнении Чаты-сан я могу слушать абсолютно любые песни, так же как в исполнении Шимоцки Харуки, Рийи ("Eufonius"), Оказаки Рицко, Хориэ Юй, Иноуэ Кикуко, Ното Мамико, Тоёсаки Аки.
Но, музыка пока не потрясает, ни один из проектов, в которых она принимала участие, не сразил, не захватил. Все альбомы звучат очень мило, но ни один не цепляет за живое. Интересно, как оно у "трёх сестёр" получается. У Катакири Рекки берегов нет, много работ необычных, иногда она уходит в такие эксперименты, что слушать это становится уже невозможно. Шимоцки Харука такого не допускает и часто готова пожертвовать новизной и экспериментаторством, чтобы в её песнях была мелодия и гармония, чтобы они звучали как песни. У Чаты, песен, которые выбиваются из общего фона - раз, два и обчёлся. Ну, из того, что я пока послушала, по крайней мере.
Кто её хорошо знает, что послушать? Что интересно?

И, как же мало её фоток в интернете, это же кошмар! Я думала, у Харуки фоток мало. Ага, щас... Но, с другой стороны, у Катакири Рекки их нет вообще.

21:37 

"Ame no marginal" VN 2014



Эту книгу с картинками я прочитала по совету shokaku_2, моего проводника в мир Катаока Томо, сценариста. Его я уже знаю по VN "Narcissu" 2005.
Думаю, в этом и была причина того, что о чём будет "Ame no marginal" я угадала точно. Ошиблась только в том, что рассказано было не о жизни главного героя, а о происхождении единственной обитательницы мира вечного дождя. По сравнению с тем, с каким чудовищным цинизмом "общество" обошлось с её жизнью, у главного героя всё было и будет в порядке.
Для себя же, если бы меня поставили перед выбором, либо жизнь обычного человека (дебила) с его "простыми человеческими ценностями", либо вечный дождь и автобусная остановка, с которой невозможно никуда уехать, я бы без колебаний выбрала второе. Лучше "ничего" + уважение к себе, чем "всё", но совсем без него.

19:05 

"Ичиномия", "Ниномия", "Санномия"... Почему эти топонимы/фамилии вообще возникли? И, почему святилища понадобилось нумеровать?

PS: Вопрос снят. Любой, даже кажущийся странным, всегда лучше пробить поисковиками.

@темы: японский, Япония

23:50 

Неожиданно порадовала Уэсака Сумире. Посмотрела BD с клипами, прилагающийся к её второму альбому. Клипы - все смотрибельные и довольно оригинальные. И, сама она в последних по времени клипах весьма мила, не выглядит как "покемон". В своих аниме-ролях она тоже, убедительна.
Вокруг неё шум нехороший поднимался, а всё, вокруг чего кипеж - я сразу бросаю. Но, уже улёгся. Так что опять добавила её в список желанных.

@темы: музыка, аниме

01:15 

"В моей жизни стало слишком много аниме", - написал сегодня один из моих знакомых.
Я, в свою очередь, подумала, что в моём аниме стало слишком много жизни.

00:15 

Первая прогулка по местам действия аниме Love Live! School... 21.10.2015 (часть 2)

21.02 Первая прогулка по местам действия аниме Love Live! School idol project 21.10.2015 (часть 2)

Love Live! School idol project 2013 и его продолжения - Акихабара, Хонго-тё и Канда 21.10.2015 (часть 2)


Снимать основные виды храма было ещё сложнее, уж очень много в этот день было людей. С тренировочной площадки "M's", повернув направо перед коричневым зданием, попадаем к главному входу в храм с Хонго-дори. Подошли с левой стороны:

читать дальше

Вопрос: Я...
1. ... просто прочитал это и мне было интересно  14  (100%)
Всего: 14

@темы: аниме в объективе, аниме, Япония

00:14 

Первая прогулка по местам действия аниме Love Live! School... 21.10.2015 (часть 1)

21.02 Первая прогулка по местам действия аниме Love Live! School idol project 21.10.2015 (часть 1)

Love Live! School idol project 2013 и его продолжения - Акихабара, Хонго-тё и Канда 21.10.2015 (часть 1)






И, снова, это был второй, а по сути - первый день поездки в Японию, когда ещё трудно поверить в реальность того, что находишься на земле обетованной. Сюрреализма в картину происходящего добавляло и то, что прогулку надо было начинать в десятки раз хоженых вдоль и поперёк местах, на Акихабаре, где в аниме "Love Live! School idol project" происходит много сцен, раз уж оно - о такой важной части отаку-культуры, как группы девочек-айдору.

Но, конечно, не это сделало "Love Live!" одним из моих самых любимых аниме. Пусть оно и началась как попытка трёх подружек, Хоноки, Котори и Уми, создать айдору-группу, чтобы сделать свою школу известной и спасти от закрытия, в конце оно превратилась в историю, в которой группа - лишь связующее звено их огромной, горячей дружбы девятерых девочек.

Вдобавок, как же приятно пройтись по местам аниме, которое, можно сказать, было подарена тебе человеком, знакомство с которым стало одним из приятнейших событий этого года. Удовольствие получается двойное, потому что смотришь на всё это как бы сразу и своими, и его глазами. Двойной становится и ответственность)

Я решила немного изменить стиль своих путешествий по местам аниме и больше не добиваться в своих фотографиях полного соответствия скриншотам из аниме. Это убивает половину удовольствия от прогулок и не позволяет читателям моих заметок увидеть полную картину и почувствовать атмосферу этих мест. Поэтому, основным будут именно мои фотографии, которые будут перемежаться скриншотами, не выхватывающими пейзажи кусочками, а дающие наиболее полное представление о том, что за место я хочу показать.

читать дальше

Вопрос: Я...
1. ... просто прочитал это и мне было интересно  15  (100%)
Всего: 15

@темы: аниме в объективе, аниме, Япония

12:38 

Мне часто пишут незнакомые люди с благодарностями за посты, с предложениями обменяться чем-то, с просьбами поделиться. И, я никогда не отказываю, даже если речь идёт об уникальных вещах. Более того, эти люди часто становятся моими хорошими знакомыми.
А, сегодня я получила сообщение "Превед! Мне нада..." Это что, блядь, такое? В этом мире случилось что-то, что я пропустила?

@темы: но да

00:16 

Это что же, на J-Fest в этом году вообще никто из японских сейю/артистов не приехал? Как-то вообще грустно.

Нихуя и это звёздное небо

главная