Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:37 

Завтра, все места, куда я пойду - в центре Осаки. ВСЁ в пределах пешей досягаемости.

17:24 

Концерт Шимоцки Харуки в клубе Art House, Кобе 23.04.2016

23.10 Концерт Шимоцки Харуки в клубе Art House, Кобе 23.04.2016

Shimotsuki Haruka - Shimotsuki Haruka 10th Anniversary Live Tour ~Shimotsukin no dai bouken~ in Kobe Art House 23.04.2016 (Kobe)




Утро это дня я провела в городе Оцу, посетив место "Инцидента в Оцу", внезапного нападения полицейского Цуды Сандзо на российского цесаревича Николая, будущего императора Николая II, во время его визита в Японию. Раненый цесаревич на поезде отправился на станцию Санномия, чтобы вернуться на стоящий в порту Кобе русский фрегат "Память Азова".

Получается, что я повторила его маршрут, потому что, после прогулки по городу Оцу, тоже поехала в Кобе, на станцию Санномия, недалеко от которой как раз и проходил сегодняшний концерт Шимоцки Харуки.

Вход в клуб был в метре от знаменитого храма Икута. Святой дух на поклонников Шимоцкина:

читать дальше


Сет-лист концерта:


01. あしあとリズム (Ashiato rhythm) (霜月はるか『あしあとリズム~Haruka Shimotsuki works best~』 2005)
02. Re:Call (PCゲーム『できない私が、くり返す』 OPテーマ 2014)
03. カザハネ (Kazahane) (TVアニメ『H2O ~Footprints in the Sand~』EDテーマ 2008)

04. After the rain (アーケード『チュウニズム』 2015)
05. 緋色の薔薇 (Hiiro no bara) (霜月はるか『レムルローズの魔女』 2013)
06. Starting voice (霜月はるか『Starting Voice』 2014)

Request corner:

07. リノリウム、駆ける音色 (Rinoriumu, kakeru neiro) (PCゲーム『初恋1/1』エンディングテーマ 2012)
08. 雪割草 (Yukiwarisou) (WHITEPAPER『エデンの分かれ道~Song of donkey that stops walking~』 2007)
09. 花が咲く街で (Hana ga saku machi de) (PSPゲーム『エルクローネのアトリエ ~Dear for Otomate~』OPテーマ 2012)

Guest corner, with Fukuda Shinichiro (guitar):

10. 翠の森の伝承歌 (Midori no mori no denshou uta) (モンスター・コレクションTCG ドラマCD『七星魔導史マフィン伝 魔剣の姫君と花園の歌姫』挿入歌 2010)
11. -HISTORIA- (ニンテンドーDSゲーム『ラジアントヒストリア』EDテーマ 2010)
12. Melody line (Guitar version) (霜月はるか『SHIMOTSUKIN 10th Anniversary BEST ~MESSAGE SONGS~』 2015)

13. 空蝉ノ影 (Utsusemi no kage) (TVアニメ『ローゼンメイデン オーベルテューレ』EDテーマ 2005)
14. 冷たい森 (Tsumetai mori) (canoue『canoue~廻る羅針盤~』 2012)
15. END GAZER (PS3&PSVitaゲーム『XBLAZE LOSTMEMORIES』 OPテーマ 2015)

16. Lanje ~もうひとりのボク~ (Lanje ~Mou hitori no boku~) (753.『永遠を灯すランジェ』 2016)
17. 瑠璃の鳥 (Ruri no tori) (PCゲーム『殻ノ少女』EDテーマ 2008)
18. schwarzweiß ~霧の向こうにつながる世界~ (schwarzweiß ~Kiri no mukoi ni tsunagary sekai~) (PS2ゲーム『イリスのアトリエ グランファンタズム』OPテーマ 2006)

Encore:

19. 星空アンサンブル (Hoshizora ensenble) (霜月はるか『星空アンサンブル』 2011)

@темы: музыка, Япония

17:04 

А, после прогулки по центру и порту Оцу я ещё раз прошлась по местам аниме "Chuunibyo demo koi ga shitai!". Я была там в холодные, предзимние дни, сегодня - всё зеленее и красивое и гулять - несравнимо приятнее. Вот здесь ребята прятались от "жрицы", сестры Рикки с половником:



Ехала туда по железной дороге Кейхан. Попались поезда "Chihayafuru" (к выходу игрового фильма, реклама висит на станциях):



И, конечно... Фотки девочек - тоже, на каждой станции:


@темы: Япония, аниме в объективе

16:50 

На сегодняшний день я не строила никаких обязательных планов, поэтому, перед тем, как ехать на концерт Харуки в Кобе, я вышла на станции Оцу. С этим названием были связаны поездки по местам двух аниме, "Chihayafuru" и "Chuunibyo demo koi ga shitai!", а сегодня я взглянула на город как он есть.

А, заодно - осуществила давнее желание увидеть конкретно это место. На нём установлен только скромный обелиск и на стене ближайшего дома - маленькая табличка с объяснениями.



Если бы не то, что здесь произошло, отношения между Россией и Японией могли бы быть другими. А, возможно, и мир был другим.


@темы: Япония

17:55 

А, вечером я ходила в клуб Big Cat на концерт группы "Nabowa". Еле успела в Намбу из Удзи. Немного удивили, я ожидала живой, камерной музыки, а на сцене, среди прочих инструментов, был диджейский пульт, на котором играл гитарист группы, и к четверым музыкантам "Nabowa" присоединились вокалист-гитарист, саксофонист и девушка-трубач. Девушки-трубачи преследуют меня последние дни (смайлик).
Играли только новые вещи, с вышедшего 10 апреля альбома "The quiet side of Nabowa".


@темы: музыка, Япония

17:45 

Ещё раз съездила в Удзи. Какое счастье, что плохая погода не остановила меня вчера, вчера я отсняла как раз столько мест действия "Hibike! Euphonium", на сколько сегодня бы не хватило времени.
Сколько же я сегодня обошла! Даже поднималась на гору Дайкитияма, на вершине которой, на Агата мацури, Рейна призналась в любви Кумико. Весь путь можно будет увидеть при свете дня.
А, сейчас - Рейна и Кумико на станции Удзи железной дороги Кейхан. Рейна стоит сразу за турникетами, а Кумико - у подножия лестницы с платформы вниз:




@темы: аниме в объективе, аниме, Япония

17:26 

Ещё один такой же супермаркет, с другой стороны, у станции. Круглосуточный. Купила огромный кусок жареной индюшатины и клубнику, до подмосковной не дотягивает, но неплохая. 450 йен за всё. Нисинари, я люблю тебя.

16:01 

Всё-таки, невнимательно я смотрела "Юфониум". Почему, "всё-таки", невнимательно как есть, потому что всё равно надеялась пересмотреть перед путешествием, что сейчас и происходит.
Из-за этого укрепилось в голове, что Рейна - слишком целеустремлённая, из людей с агрессивным типом характера. Сейчас пересмотрела до той самой великолепной восьмой серии и из неё видно, что это не так.
Она сама рассказала, какая она. И, из этого следует, что она и Кумико - очень похожи. Как бы, немного разные варианты одно и того же. Обе живут в своём мире, обе не очень хотят идти на контакт с внешним. Но, в Рейне - больше экспансивности. Если в ней что-то закипает, она не приподнимает крышку, чтобы всё осталось внутри, как делает Кумико.
Редко бывает, когда люди с таким типом характера сходятся, из-за "узконаправленности". Я сама - тоже такая, и существует много людей, которых я бесконечно люблю, но не могу с ними общаться из-за несхожести интересов. А, эти две девочки увлечены одним и тем же, музыкой. И, поэтому - взрыв!

@темы: аниме, лилии

10:19 

С погодой не обманули, с утра налетел тайфун, который обещает успокоиться к завтрашнему утру. На Авадзи сегодня бы точно было делать нечего, хорошо, что съездила туда вчера. А, сегодня, пока дождь не разошёлся в полную силу, в течение пары часов я успела поснимать места действия аниме "Hibike! Eufonium" 2015. Преимущественно те, что были показаны в 7 и 8 серии. Сократила себе работу на завтра. Благо, день будет хорошим, а добираться туда - недолго, если не через Киото, а прямо из Осаки, через Нару.


@темы: аниме, Япония

09:51 

Рядом с гостинницей оказался рынок, где есть супермаркет, где всё на треть дешевле, чем в комбини. И, идти до него столько же метров, сколько до ближайшего комбини. Ох, обожрусь в оставшиеся дни поездки.
И, гостиница оказалась хорошей. Здание и комнаты - не такие новые и красивые, как были в Токио, но всё есть и всё под рукой. Плюс - королевская кровать и стабильный, летающий вайфай, чего в Токио не хватало.
Правда, райончик, в котором расположен отель - Нисинари, самый бедный и грязный район города. И, бандитский. Здесь расположена штаб-квартира Ямагути-гуми. К тому же, в этой банде сейчас произошёл раскол и одна её часть убивает другую.

@темы: Япония

16:42 

Ещё не осмотревшись в Осаке, решила не ехать в первый день на Авадзи, как это было запланировано, а поехать в Кита-Удзи. Но, посмотрела на прогноз погоды - и вернулась к первоначальным планам. Авадзи, нарциссы.






@темы: Япония

15:17 

Я - в Осаке и это всё, чего требовалось достичь за этот день. Концерты "Nabowa" 22 апреля и Харуки 23 и 24 апреля будут здесь. Прямо сейчас пересмотрю половину "Hibike! Eufonium" 2015, а завтра отправляюсь в Удзи, по его местам.

@темы: Япония

18:33 

На четвёртый день зажглась-таки красная лампочка. В Москве я ем фрукты, овощи, сладости, мясо, рыбу, редко когда рис себе сварю или картошку. А, здесь в бенто всё варёное, никаких витаминов, и из фруктов, в комбини - только бананы. Вот и ударило по мозгам. Отъелась бананами и шоколадом - сразу стало хорошо.

18:29 

Сегодня я побывала на самом необычном концерте "Zabadak" и Томохико Киры-сана. БЕЗ Киры-сана.
Выступать должны были Кира-сан, Кидо Нацки (гитара) и Хибийя Катан (гитара). 3 апреля появилось сообщение, что Кира-сан болен и на концерте его заменит Комине Коко.
По возрасту Кира-сан уже не мальчик и кажется дело серьёзное. Не хотелось бы, чтобы Кира-сан склеил ласты, я расстроюсь.


18:21 

В кафе Mame-chan-ya в Чичибу, которое выглядит в точности как "секретная база" ребят из аниме "Ano hi mita hana namae wo bokutachi ga mada shiranai" 2011, сегодня попасть не удалось, потому что оно теперь работает только с 18 часов, а мне необходимо было уехать в 16:08. Зато я ещё раз посетила храм Дзёриндзи, в котором ребята часто собирались, а на храмовых табличках - по прежнему их портреты.


@темы: аниме, Япония

18:14 

Celena, В Чичибу - не те цветы, что мы с тобой видели в парке. Сегодня я видела флокс ползучий (мховый, горный). В Японии называется shibazakura.


@темы: Япония

15:02 

"Aoi Hana": Memories

Сегодня был ураган, который ломал деревья и валил стойки автобусных остановок на тяжёлых гранитных основаниях, и я подумала, что весь день не выберусь из гостиницы.
Но, вместо этого, поехала в Камакуру, ещё раз посмотреть на голубые цветочки.
Послушала музыку из "Aoi Hana" в помещении Старшей школы для девочек Фудзигайя, съела пирожное с фруктами и посмотрела первую серию аниме в любимом кафе Мандзёме Фуми, Milky Hall, и поднималась на лестницу недалеко от станции Кита-Камакура, по которой бегала в школу Окудайра Акира.












@темы: лилии, аниме, Япония

18:24 

Культурная программа на 23. и 24.

UPD 16.04.2016: На сегодняшний второй, вечерний концерт Харуки в клубе "Lizard", на который не оказалось билетов ещё при самой первой попытке их купить, попасть, действительно, не удалось. Удалила его из списка.
Раньше я не сталкивалась с отказами без всяких на то оснований, ведь места были не сидячие, а в клубе, где уже есть 300 человек, поместится и 301. Поэтому, вернувшись домой, пробила вопрос по интернету. Оказывается, в Японии, если уже пишут "SOLD OUT", то это конкретно означает то, что другим желающим попасть на концерт его организаторы уже однозначно не будут рады и пытаться попасть на него точно не стоит. Если кому везёт - это единичные и очень редкие случаи, скорее всего, когда у входа в заведения стоят люди, которые могут взять на себя ответственность и плюнуть на менеджмент артиста, а не "подай-принеси", которые менеджмент спрашивают и отказ получают. Как и произошло в этом случае.

UPD 04.04.2016: Даты 24-ой поездки прояснились. Включила 18 и 26 июня, выходные, на которые могут выпасть чьи-то концерты. Зато возвращаться придётся прямо в свой день рождения. Ничего, отпраздную его в аэропорту столицы Катара. Опять купила билет за 29 руб. Будет ещё одна новая для меня авиакомпания и новый аэропорт.

UPD 24.03.2016: Да, ну как же... "Nabowa".

UPD 18.03.2016: К сожалению, добавлений к культурной программе пока не наблюдается. 24 апреля концерт Шимоцки Харуки накладывается на один из нечастых и желанных концертов Manzo-сана в клубе "Гараж" у станции Симокитадзава и это разрывает мне сердце. Но, я и без того попадаю на 6 концертов Харуки из 9(8) технически возможных притом, что нет более обожаемого человека, чем она. Пусть Manzo-сан поймёт и простит, "... otoko dakara", как он любит говорить.

5 мая я теряю чудесный день с Иноуэ Кикуко. Утром это будет её funwari live номер четыре, а вечером, в том же зале - другое мероприятие с её участием. Она написала об этом поздно и теперь с этим ничего нельзя сделать. Я бы приехала и на один день, не жалко, но виза... Ну кому это всё нужно? Кто хотел жить в Японии уже давно там живёт и никого не спрашивает. А, кто сам не хочет - тому палки в колёса вставляют. Кретины, блядь...

UPD 02.02.2016: Благодаря неоценимой помощи одного хорошего человека, культурная программа на 23 и 24 поездки расширяется.

Как же я счастлива, что попаду на большую часть концертов тура свой принцессы. Облом только со вторым, вечерним концертом в клубе Lizard Yokohama 16 апреля - SOLD OUT, потому что на него легко приехать всему Большому Токио и продажа билетов на него началась в первую очередь. Хорошо хоть 14-ти часовой не вывалился таким же образом. Но, я ещё руки не подняла.

*

23 (14 апреля - 26 апреля)

04/16 - Шимоцки Харука, первый концерт тура "10-летие творчества ~Большое путешествие Шимоцкина~", в клубе "Lizard Yokohama", Йокогама, 14:00
04/18 - Кира Томохико, Кидо Нацки и Хибийя Катан, концерт "КираКидоКатан" в клубе "Hareta sora ni mame maite", Токио, 19:00
04/22 - "Nabowa" & Кимьё Рейтаро, концерт тура "The quiet side of Nabowa" в клубе BIG CAT, Осака, 19:00
04/23 - Шимоцки Харука, третий концерт тура "10-летие творчества ~Большое путешествие Шимоцкина~", в клубе "Art House", Кобе, 18:00
04/24 - Шимоцки Харука, четвёртый концерт тура "10-летие творчества ~Большое путешествие Шимоцкина~", в клубе "Sinsaibashi Soma", Осака, 16:00

24 (17 июня - 26 июня)

06/19 - Шимоцки Харука, 11-ый концерт тура "10-летие творчества ~Большое путешествие Шимоцкина~", в клубе "Nagoya Jammin'", Нагойя, 16:00
06/25 - Шимоцки Харука, 12-ый концерт тура "10-летие творчества ~Большое путешествие Шимоцкина~", в клубе "Fukuoka Drum Son", Фукуока, 14:00
06/25 - Шимоцки Харука, 13-ый концерт тура "10-летие творчества ~Большое путешествие Шимоцкина~", в клубе "Fukuoka Drum Son", Фукуока, 18:00
запись создана: 16.02.2016 в 13:38

@темы: музыка, Япония

15:52 

Концерт Шимоцки Харуки в клубе Lizard, Йокогама 16.04.2016

23.03 Концерт Шимоцки Харуки в клубе Lizard, Йокогама 16.04.2016

Shimotsuki Haruka - Shimotsuki Haruka 10th Anniversary Live Tour ~Shimotsukin no dai bouken~ in Yokohama Lizard 16.04.2016 mo (Yokohama)




Это был концерт, заслуживающий нескольких эпитетов "самый".

Во-первых, это САМЫЙ первый концерт Харуки, на который я ходила не одна, а с другом, Toshatchi. Концерты 2013 года с Натараджем - не считаются, поскольку он не является духовно близким мне человеком, анимешником, как говорят в этом случае цыгане, "в нём нет романипэ". А, Toshatchi - анимешник настоящий, потому что с ночной работы, не спамши, пошёл со мной на этот концерт. Toshatchi числился в фанклубе Харуки вместо меня и уже давно созрел в мысли увидеть живьём артистку, на которую он четвёртый год покупает мне билеты, а она - поздравляет его с днём рождения.

Во-вторых, концерт был в САМОМ уёбищном клубе, который я видела в жизни. Я подумала, что клуб "Lizard" в самом центре Йокогамы, в 300 метрах от "Хикавы Мару", будет большим и красивым. В реальности это оказался загон длинной в две ширины, в который действительно влезают 300 человек, но уже сотые не видят ничего за спинами впереди стоящих, из-за узкости помещения, которое делают ещё более узким колонки, сотые номера оказываются в 9-10 ряду. Во время концерта я ещё удивлялась, почему, как ни стараюсь, я вижу Харуку только по грудь, а в конце, когда зрители разошлись, мы с Тошатчи увидели перед сценой (вровень с полом)... сплошной чёрный забор метр двадцать высотой (Харука - метр пятьдесят пять). Какой мудак и с какой целью его там воздвиг? В этом клубе что, играют дикари из экваториальной Африки и забор нужен для защиты посетителей? Не решётка, не стандартный ментовский заборчик, а сплошной чёрный забор! Будь прокляты владельцы этого клуба или менеджмент Харуки, который таким отношением к зрителям доведёт её до нищеты, а самой Харуке - честь и хвала, что находит возможность выступить хоть где, но своим мастерством и обаянием перебить всю уёбищность площадки и организации.

С Тошатчи мы встретились в Сибуйе в 11:30, немного перекусили суши и отправились в Йокогаму, по линии Токью Тоёко, по которой ехать прямо до конца, до метро Мотомачи-Чукагаи. Как всегда, две ошалевшие рожи, ещё в поезде:

читать дальше


Сет-лист концерта:

Примечание: песни из игр и аниме датированы годами выхода игры или аниме, а не первого её появления на CD.


01. あしあとリズム (Ashiato rhythm) (霜月はるか『あしあとリズム~Haruka Shimotsuki works best~』 2005)
02. Re:Call (PCゲーム『できない私が、くり返す』 OPテーマ 2014)
03. カザハネ (Kazahane) (TVアニメ『H2O ~Footprints in the Sand~』EDテーマ 2008)

04. After the rain (アーケード『チュウニズム』 2015)
05. 緋色の薔薇 (Hiiro no bara) (霜月はるか『レムルローズの魔女』 2013)
06. Starting voice (霜月はるか『Starting Voice』 2014)

Request corner:

07. グラフティー (Graffiti) (Windows専用ソフト『恋色空模様』 EDテーマ 2010)
08. ソレノイド (Solenoid) (PCゲーム『虚ノ少女』エンディングテーマ 2013)
09. COSMOLAGOON (PS3ゲーム『トリニティ・ユニバース』OPテーマ 2009)

Guest corner, with Mita Chiaki (celtic harp):

10. フシギノモリ (Fushigi no mori) (Maple Leaf『SACRED DOORS vol.1』 2001)
11. Element of SPADA (猫叉Masterさん『follow slowly』 2015)
12. Melody line (Celtic harp version) (霜月はるか『SHIMOTSUKIN 10th Anniversary BEST ~MESSAGE SONGS~』 2015)

13. 空蝉ノ影 (Utsusemi no kage) (TVアニメ『ローゼンメイデン オーベルテューレ』EDテーマ 2005)
14. 冷たい森 (Tsumetai mori) (canoue『canoue~廻る羅針盤~』 2012)
15. END GAZER (PS3&PSVitaゲーム『XBLAZE LOSTMEMORIES』 OPテーマ 2015)

16. Lanje ~もうひとりのボク~ (Lanje ~Mou hitori no boku~) (753.『永遠を灯すランジェ』 2016)
17. 瑠璃の鳥 (Ruri no tori) (PCゲーム『殻ノ少女』EDテーマ 2008)
18. schwarzweiß ~霧の向こうにつながる世界~ (schwarzweiß ~Kiri no mukoi ni tsunagary sekai~) (PS2ゲーム『イリスのアトリエ グランファンタズム』OPテーマ 2006)

Encore:

19. 星空アンサンブル (Hoshizora ensenble) (霜月はるか『星空アンサンブル』 2011)

@темы: музыка, Япония, Shimotsuki Haruka

03:11 

Уже два дня не могу написать, что новый мини-альбом Шикаты Акико, "CaTra" 10.04.2016 - сумасшедший. Это было именно то, за что я люблю её и чего от неё ожидаю. Теперь бы ещё один её концерт...

@темы: Shikata Akiko, музыка

Нихуя и это звёздное небо

главная